بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 08:42 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له

البرلمان العربي يشارك في متابعة الانتخابات التشريعية التونسية

جانب من المشاركون
جانب من المشاركون

يشارك وفد من البرلمان العربي في متابعة الانتخابات التشريعية التونسية " 2022" المقررة اليوم السبت، برئاسة معالي النائب سعيد بن حمد بن هلال السعدي، ومشاركة كل من معالي النائب اللواء طارق نصير، ومعالي النائب كايد الغول، ومعالي النائب محمد الأمين سيدي مولود، ومعالي النائب ناظم الشبلاوي.

وتأتي مشاركة البرلمان العربي في متابعة الانتخابات التشريعية التونسية في ضوء الاهتمام الذي يوليه البرلمان العربي لمواكبة الاستحقاقات الانتخابية في الدول العربية، وحرصا منه على دعم وتعزيز مسيرة الديمقراطية بالدول العربية.

وبهذه المناسبة، التقى وفد البرلمان العربى مع رئيس هيئة اللجنة العليا المستقلة للانتخابات التونسية المستشار فاروق أبو عسكر وأعضاء مجلس الهيئة بقصر المؤتمرات بتونس، حيث تم استعراض خطة الهيئة لإدارة انتخابات نواب الشعب التشريعية.

ومن المقرر أن يقدم رئيس وفد البرلمان العربي تقريرا إلى معالي رئيس البرلمان العربي حول سير العملية الانتخابية ومشاركة وفد البرلمان في متابعتها.

وتشهد تونس أول انتخابات تشريعية منذ تولي الرئيس قيس سعيّد السلطة التنفيذية والتشريعية في البلاد في 25 يوليو 2021 ، وتأتي هذه الانتخابات لاختيار أعضاء مجلس نواب جديد، وفقا للقانون الانتخابي الذي صدر في 15 سبتمبر الماضي، وهي الانتخابات التشريعية الخامسة عشر في تونس.