بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 06:59 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يشهد احتفالية ليلة القدر ويكرم 29 فائزًا في مسابقتي حفظ القرآن محافظ أسيوط: مبادرة ”متضيعش صيامك” تصل القوصية ومنفلوط لحماية الشباب محافظ أسيوط: استمرار حملات التفتيش على رخص المحلات والمطاعم والمخابز جامعة أسيوط تشارك في احتفالية مديرية الأوقاف بليلة القدر بديوان عام المحافظة محافظ القاهرة يكرم بعض شباب المطرية من منظمى افطار١٥رمضان لجهودهم المبذولة ببجي موبايل تكشف عن تحديث الإصدار 4.3 احتفاءً بالذكرى الثامنة للعبة مع محتوى جديد وتعاونات عالمية وتجارب لعب متطورة النائب شعبان رأفت : كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية إلى العالم رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية للعالم النائبة عبير عطا الله: مبادرات “مستقبل وطن” نموذج للعمل الحزبي القريب من المواطن انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً اوقاف الشرقية تجهيز 5ألاف مسجداً و 818ساحة وتكليف 1636إمام وخطيب لصلاة عيد الفطر

مصر الخير تطلق حملتها لمواجهة برد الشتاء بجميع محافظات مصر

بأكبر حزمة مساعدات شاملة أطلقت مؤسسة "مصر الخير للسنة العاشرة على التوالي حملتها للشتاء هذا العام، تحت عنوان " حملة سكن ودفء " والتى تستهدف المؤسسة من خلالها توفير الحماية للأسر الأولى بالرعاية في كافة ربوع مصر وتأمين متطلباتهم الأساسية من الغذاء والكساء والغطاء والسكن الآمن خلال فصل الشتاء والذي كثيرا ما يكون مصدر خطر لهذه الفئات لانخفاض درجات الحرارة وهطول الأمطار والتي تصل حد السيول في بعض المناطق ولذلك تستعد المؤسسة لمواجهة الشتاء بالخدمات المتعددة التي تقدمها للأسر الفقيرة لاعانتهم على تحمل الأعباء التى تواجههم .
وقال المهندس أحمد على المدير التنفيذي للبرامج بمؤسسة مصر الخير، إن حملة الشتاء التي أطلقتها اليوم المؤسسة تشتمل على عدد كبير من المنتجات التي تلبي احتياجات الأسر الأولى بالرعاية خلال فصل الشتاء ، وتستمر حتى نهايته ، وتستهدف جميع محافظات الجمهورية من خلال المكاتب التنفيذية لمؤسسة مصر الخير، والجمعيات الأهلية الشريكة .
وأضاف أن الحملة تشمل توفير وسائل تدفئة مناسبة تحمي الأسر من برد الشتاء القارص عن طريق البطاطين والألحفة وتشمل لحاف فايبر بقيمة 250 جنيه و بطانية مميزة بقيمة 225 جنيه وبطانية قطيفة بقيمة 400 جنيه
وتوفر الحملة الحماية الغذائية للأسر الأولي بالرعاية عن طريق حملة الطعام والتى تقدم عدد من الخدمات منها كرتونة مواد غذائية بقيمة 225 " كرتونة الخير " وتحتوي على مواد غذائية بوزن 10 كيلو جرام تكفي أسرة مكونة من 4 أفراد لمدة 5 أيام وتسلم للمسنين و الاسر الاولي بالرعاية ، وايضا تقدم كارت الخير بقيمة 200 جنيه كي تتمكن الاسرة من شراء احتياجاتها الغذائية وفق رغبتها حيث يسلم للمرأة المعيلة للحصول على احتياجات أسرتها من منافذ المجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للمواد الغذائية ويصرف الكارت لمرة واحدة ، وتقدم أيضا الحملة وجبة طعام ساخنة بقيمة 50 جنيه تصل للأسر الأولي بالرعاية حتى منازلهم من خلال مندوبي مؤسسة مصر الخير كما تقدم كيلو لحم صدقة بقيمة 160 جنيه ووجبة غير مطهية توزع على الأسر الفقيرة بقيمة 200 جنيه كما تقدم وجبة إفطار تلميذ بقيمة 20 جنيه .
وأشار على إلى أن حملة " سكن ودفء " من مؤسسة مصر الخير تقدم للأسر الفقيرة الكسوة الشتوية وتشمل جاكت للأطفال بقيمة 250 جنيه بمقاسات مختلفة من سن 6 سنوات وحتى 16 سنة وأيضا تشمل قسيمة كسوة شتوية للطفل بقيمة 500 جنيه وقسيمة قسوة شتوية للمسن بقيمة 500 جنيه أيضا لنضمن لهم الحماية من برد الشتاء .
ولفت المدير التنفيذي للبرامج بمؤسسة مصر الخير الى أن حملة سكن ودفء اهتمت بتحسين بيئة السكن للأسر الأولي بالرعاية من خلال عدة خدمات منها سهم تحسين بيئة السكن بقيمة 500 جنيه لرفع كفاءة المنازل سواء بالتسقيف أو الترميم وصيانة المنازل أو إعادة بنائها بالكامل او توفير المستلزمات والاثاث والاجهزة المنزلية وايضا وسهم تأهيل دور الأيتام بقيمة 250 جنيه
أكد المدير التنفيذي لمؤسسة مصر الخير المهندس أحمد على أن المؤسسة تستهدف من خلال الحملة تقديم أكبر عدد من الخدمات التي توفرها الحملة للأسر الأولى بالرعاية في كافة ربوع مصر من خلال تبرعات المواطنين ورجال الأعمال أو الشركات أو القطاع الخاص، في إطار الدعم والتكافل دخل المجتمع لحماية الفئات المستحقة ومساندتها أمام الظروف الصعبة التى قد تتعرض لها ولفت إلى تنوع مصادر جمع التبرعات بداية من الحساب البنكي رقم 100100 بجميع البنوك أو مكاتب البريد، أو من خلال الخط الساخن 16140، أو الموقع الإلكتروني للمؤسسة، أو من خلال التطبيقات الالكترونية على الموبايل، ومن خلال منافذ الدفع الإلكتروني

وأشار إلى أن المؤسسة بفضل قاعدة بيانات المستحقين لديها ومكاتبها المنتشرة في عدة محافظات والجمعيات الأهلية الشريكة تستطيع الوصول إلى المستحقين في أي مكان مع العمل على تحديث قاعدة البيانات بشكل مستمر ، موضحًا أن المؤسسة أثبتت ريادتها في تنفيذ حملات الشتاء على مدار الأعوام السابقة، حيث بدأت العمل على تلك الحملات منذ عام 2013، وتمكنت خلال تلك الفترة من تقديم خدماتها إلى ملايين المستفيدين، من خلال دعمهم بالأسقف و البطاطين والألحفة والملابس الشتوية، إضافة إلى الإمدادات الغذائية، وذلك تحقيقاً لرؤية مصر الخير في الوصول إلى تنمية مجتمع تكافلي، ينمو ذاتياً ويتعاون أفراده لحماية بعضهم البعض وتحسين الظروف المعيشية لمن هم أولى بالرعاية .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032