بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 01:08 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السبت.. فصل التيار الكهربائى لمدة 5 ساعات عن مناطق بالغردقة ارتفاع الحرارة نهارًا وبرودة ليلًا.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس 7 مايو 2026 الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نعـــم .. واقعنا السياسى والحزبى والنيابى قهر الذات . درجات الحرارة اليوم الخميس 7 مايو 2026.. ارتفاع بحرارة الجو وزير الرى يلتقي مساعد وزير الخارجية الإماراتي لبحث تحضيرات مؤتمر المياه 2026 «الأوقاف» تعلن نتائج المسابقة القرآنية الكبرى بمراكز إعداد محفظي القرآن إعدام كميات من الدواجن النافقة قبل توزيعها على المطاعم بمنشأة القناطر ”حماية المستهلك تضبط مخازن بالدقهلية تبيع مياه على أنها زمزم وخل مغشوش وأعلاف فاسدة.. والتحفظ على 11 طناً” راع الصعود يشتعل في الجولة 33 بدوري المحترفين.. بترول أسيوط على أعتاب الحسم ومطاردة شرسة من أبو قير ومسار إعلام فلسطينى: اغتيال عزام خليل الحية في استهداف بحي الصحابة في مدينة غزة نادي السيارات يستضيف مهرجان السيارات المعدلة والدراجات النارية وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر مايو

”الأحرار الاشتراكيين” يطالب وضع قوانين تحقق مفهوم هامش الربح لمنع ارتفاع الأسعار

إجتماع تحالف الأحزاب
إجتماع تحالف الأحزاب


أكد الكاتب الصحفي طارق درويش رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين خلال اجتماع تحالف الأحزاب المصرية والذي عقد مساء اليوم الأربعاء إلي أن الإنتاج أهم الركائز الأساسية لمجابهة كافة التحديات الاقتصادية والأزمات التي تمر بها مصر وأنه ينبغي التوسع في إقامة المشروعات الصناعية المستدامة والمتوسطة ومتناهية الصغر والسعي لتصنيع مستلزمات الإنتاج والتقليل من حجم الاستيراد وأهمية التوسع الأفقي في مجالات التنمية الزراعية وزيادة المساحات المستزرعة التي توفر الاحتياجات الأساسية لتحقيق الأمن الغذائي واستخدام باقي الإنتاج ذات الجودة العالية للتصدير إلى الخارج وذلك لجلب العملة الصعبة.

أوضح "درويش" إلي أن الإنتاج يقلل حجم التضخم وسد العجز في الموازنة والقضاء على البطالة وتعظيم الدخل القومي لضمان الوصول إلى الاقتصاد الكلي الذي يستهدف توفير كافة الخدمات المجتمعية للمواطن وخاصة طبقة الفقراء والكادحين ووضع خطة تقوم على أساس علمية وعملية لزيادة معدلات التصدير عن طريق الإعفاءات الجمركية وتخفيف الرسوم الضريبية واستخدام التكنولوجيا الحديثة لرفع مستوى الجودة لتواكب السوق العالمي سواء كانت زراعية او صناعية.

أشار رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين إلى أنه ينبغي وضع قوانين تضمن تطبيق هامش الربح لوقف نزيف زيادة الأسعار الذي أسر بالسلب على قطاع كبير من الشعب وخاصة طبقة الفقراء والمحتاجين وزيادة معدلات الاستثمار لتقديم المزيد من الامتيازات للاستثمار المحلي والعالمي وكذلك وضع تصورات علمية لتطوير السياحة والتسويق لها واستغلال مقتنيات السياحة المصرية وطبيعة جغرافية متميزة.

تحالف الأحزاب

موضوعات متعلقة