بوابة الدولة
الأحد 15 مارس 2026 11:08 مـ 26 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير المالية: إحالة التيسيرات الضريبية الجديدة للنواب بعد عيد الفطر لإقرارها وزير الخارجية يتوجه إلى الإمارات في المحطة الثانية من جولته إلى للخليج ألمانيا تبدى تحفظات على توسيع مهمة «أسبيدس» فى مضيق هرمز نائب رئيس مجلس الوزراء يتابع إجراءات بدء تطبيق موازنة البرامج والأداء أعمار وتواريخ ميلاد مدربي دوري المحترفين المصري موسم 2025–2026 الرئيس السيسى يؤكد على ثبات الموقف المصري الرافض لأي اعتداء على العراق أو على أي دولة عربية قطر تعلن نجاح قواتها في التصدى لطائرات مسيرة قادمة من إيران وزير الخارجية يزور الإمارات ويعقد جلسة مباحثات مع نظيره الإماراتى وينقل رسالة تضامن من مصر المجلس القومى للمرأة يثمّن قرار وزير العدل بشأن دعم تنفيذ أحكام النفقة وزير الخارجية يعقد مباحثات مع نظيره القطري في الدوحة في ظل التصعيد العسكري أكثر الحكام إدارةً لمباريات القسم الثاني (أ) حتى الجولة 26 وزير الري: ننفذ مشروعا لشحن الخزان الجوفي لمواجهة استنزافه

لافروف: نجري مفاوضات للتجارة الحرة بين الاتحاد الأوراسي ومصر وسنطلقها مع الإمارات

لافروف
لافروف

صرح وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف بأنه من من المقرر إجراء مفاوضات حول التجارة بشروط تفضيلية بين الاتحاد الاقتصادي الآوراسي ودول من بينها الإمارات.

وقال وزير الخارجية الروسي اليوم في المؤتمر الدولي المشترك بين الأحزاب -الذي ينظمه حزب "روسيا الموحدة"- إنه من المقرر إجراء مفاوضات حول التجارة التفضيلية بين الاتحاد الآوراسي -روسيا وبيلاروس وأرمينيا وكازاخستان وقيرغيزستان- والهند وإندونيسيا والإمارات العربية المتحدة.

وأشار وزير الخارجية الروسي إلى أن اتفاقية التجارة الحرة بين الاتحاد مع فيتنام وسنغافورة سارية بالفعل، كذلك لفت إلى أن المفاوضات جارية مع مصر وإيران لإبرام اتفاقية للتجارة الحرة.

كما أعرب وزير الخارجية الروسي عن ثقته بأن دول الاتحاد ستنتقل قريبا إلى حساب التبادل التجاري بين الدول الأعضاء بعملات جديدة وليس بالدولار الأمريكي.

وفي الأسبوع الماضي، وقع قادة دول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي في الاجتماع الذي جمعهم في عاصمة قيرغيزستان بيشكيك على 15 وثيقة، من بينها وثيقة حول "بدء المفاوضات مع الإمارات بشأن إبرام اتفاقية تجارة حرة".

وأنشئ الاتحاد الاقتصادي الأوراسي مطلع عام 2015 على أساس الاتحاد الجمركي الذي كان قائما آنذاك بين روسيا وبيلاروس وكازاخستان، وانضمت إليه لاحقا كل من أرمينيا وقرغيزستان في السنة ذاتها.

وتضمن اتفاقيات الاتحاد لجميع أعضائه حرية تنقل السلع والخدمات ورؤوس الأموال واليد العاملة، وانتهاج سياسة متفق عليها في قطاعات التجارة والطاقة والصناعة والزراعة والنقل.

وفي وقت سابق، أفاد رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين بأن الاتحاد الأوراسي يعد أحد الكيانات الإقليمية الرائدة، حيث يضم 190 مليون مستهلك.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.4785 52.5785
يورو 59.9095 60.0289
جنيه إسترلينى 69.3871 69.5614
فرنك سويسرى 66.2943 66.4542
100 ين يابانى 32.8504 32.9213
ريال سعودى 13.9850 14.0123
دينار كويتى 171.1908 171.5729
درهم اماراتى 14.2873 14.3153
اليوان الصينى 7.6088 7.6244