بوابة الدولة
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 04:11 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غزة تحترق.. إسرائيل تعلن بدء الهجوم البري على القطاع سعيد حساسين : كلمة السيسي رسالة حاسمة للعالم لانهاء معاناة الفلسطينيين إحالة عامل عمره 51 عاما للمفتى لتعديه على ابنة شقيقه بالقناطر الخيرية ”القومي للمرأة” يثمن قرار القائد العام للقوات المسلحة بقبول أول دفعة إناث عسكرية بكلية الطب النائب محمد حمزه: دعوة السيسي لتوحيد الصف العربي والإسلامي خطوة فارقة للتاريخ الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة يلتقى رئيس الأركان العامة للجيش الليبى..صور محافظ الشرقية تنفيذ الفعاليات السياحية الهادفة للجذب والترويج السياحي محافظ الشرقية :منع الصيد الجائر (بالكهرباء) بالمجاري المائية رحمي: الحرص على تبادل الخبرات مع الدول الأفريقية لدعم مجال المشروعات الصغيرة السكة الحديد.. ندوة توعوية بالسويس بالتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات زراعة الشرقية:انطلاق فعاليات الدورة التدريبية في مجال إدارة الملوثات صحة الشرقية:تقديم الخدمة الطبية لـ 40الف سيدة ضمن المشوار الذهبية

وزير التعليم العالي يُناقش مع وفد الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مُبادرة المعلم المُتميز

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

- د. عاشور يؤكد حرص الوزارة على تطوير كليات التربية بما يتناسب مع التطورات المُتلاحقة بأساليب التعليم العالمية
- د. عاشور: تنفيذ مُبادرة المعلم المُتميز بكليات التربية

أكد د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، حرص الوزارة على تعزيز المزيد من أوجه التعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، خَاصَّة في مشروع تطوير كليات التربية، وتدريب خريجي تلك الكليات على أحدث طرق التدريس بما يتناسب مع التطورات المُتلاحقة بأساليب التعليم في العالم، وجاء ذلك خلال لقاء الوزير اليوم بوفد الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، ومُمثلي الجامعات الأمريكية؛ لبحث آخر مُستجدات التعاون العلمي بين الجانبين، وذلك بمقر الوزارة.

في بداية الاجتماع، استعرض الوزير ما تم من مُناقشات بين الجانبين خلال اللقاءات السابقة، مشيرًا إلى مشروع تطوير كليات التربية بالجامعات المصرية، الذي يستهدف تطوير البرامج الدراسية، وذلك بالتعاون مع نخبة من الجامعات الأمريكية الرائدة في هذا المجال.

وفي هذا الإطار، بحث الجانبان (مُبادرة المعلم المُتميز)، المُمولة من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، والتي يُنفذها مركز تطوير التعليم (EDC)، وتهدف إلى تعزيز قدرات طلاب كليات التربية بالجامعات الحكومية المصرية؛ لإعداد وتطوير المعلمين الحاليين والمُستقبليين في المراحل الابتدائية، وتزويدهم بمهارات مُتميزة.

وتستهدف المُبادرة 15 كلية تربية في الجامعات الحكومية المصرية بالتعاون مع عدد من الجامعات الأمريكية الرائدة، وهي (Florida State University- Arizona State University- American University of Beirut)؛ لتصميم وتنفيذ برامج إعداد وتأهيل المعلم في مرحلة البكالوريوس ودبلوم الدراسات العليا، فضلاً عن تطوير برامج دراسية جديدة بكليات التربية بالجامعات المصرية.

وأشاد الوزير بهذه المُبادرة التي ستُساهم في تطوير الجانب الأكاديمي والعملي للمُعلمين الحاليين والمُستقبليين، وتزويدهم بمهارات مُتميزة لدعم جودة التعليم في مصر، مما يُساهم في رفع كفاءة مؤسسات التعليم المصرية، مشيرًا إلى أنه سوف يتم مُناقشة (مُبادرة المعلم المُتميز)، خلال اجتماع المجلس الأعلى للجامعات القادم.

كما تطرق الاجتماع إلى خطوات تطبيق المُبادرة والتي سيتم تفعليها فور الانتهاء من عقد لقاءات وورش عمل مع مسئولي كليات التربية؛ لاختيار الجامعات المصرية الشريكة في هذه المُبادرة، والتي تمتد لمدة خمس سنوات بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

وأكد مُمثلو الجامعات الأمريكية دعمهم لمشروع تطوير كليات التربية والتعاون مع الجامعات المصرية في هذا المشروع؛ لإكساب خريجي تلك الكليات المهارات والمعارف اللازمة، وتحسين جودة التعليم في مصر.

حضر اللقاء من الجانب المصري، د. أيمن فريد مُستشار نائب الوزير لشئون التوظيف والابتكار وريادة الأعمال، د. محمد الشرقاوي معاون الوزير للتمويل والاستثمار، ومن الجانب الأمريكي د. جيفري ميليجان من جامعة فلوريدا، ود. نيكول تومسون من جامعة أريزونا، ود. صومه بوجودة من الجامعة الأمريكية ببيروت، د. راندي هاتفيلد، ود. هيلين بويل من مركز تطوير التعليم EDC، وأ. نادر أيوب خبير إدارة المشروعات، وأ. دينا سليم إخصائي إدارة المشروعات بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.0577 48.1566
يورو 56.7177 56.8392
جنيه إسترلينى 65.5027 65.6567
فرنك سويسرى 60.7249 60.8575
100 ين يابانى 32.6723 32.7418
ريال سعودى 12.8123 12.8394
دينار كويتى 157.4888 157.8438
درهم اماراتى 13.0830 13.1117
اليوان الصينى 6.7539 6.7681

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5663 جنيه 5640 جنيه $118.73
سعر ذهب 22 5191 جنيه 5170 جنيه $108.84
سعر ذهب 21 4955 جنيه 4935 جنيه $103.89
سعر ذهب 18 4247 جنيه 4230 جنيه $89.05
سعر ذهب 14 3303 جنيه 3290 جنيه $69.26
سعر ذهب 12 2831 جنيه 2820 جنيه $59.36
سعر الأونصة 176135 جنيه 175424 جنيه $3692.90
الجنيه الذهب 39640 جنيه 39480 جنيه $831.11
الأونصة بالدولار 3692.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى