بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 04:43 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة المنوفية تحصد 5 ميداليات في الدورة الأفريقية الثانية عشرة للجامعات «مصر 2026» هالاند على القمة.. صراع شرس على صدارة هدافي الدوري الإنجليزي محافظ أسيوط يتفقد ميدان التجنيد بشارع جودة الأسدي بحي شرق بعد الانتهاء من تنفيذه محافظ أسيوط يتفقد استكمال رفع كفاءة الكباري تحت ولاية المحافظة بمدينة أسيوط في ملحمة طبية عاجلة.. صحة أسيوط تُنقذ حياة طفلة بعمر ٤ سنوات بمستشفى ديروط مصرع 5 شباب في تصادم عدة سيارات بمصر الجديدة وزير الزراعة يبحث مع رئيس ”التنظيم والإدارة” ملفات التطوير المؤسسي ورفع كفاءة العاملين وزير التعليم العالي يتقدم بالتهنئة للمجتمع الأكاديمي بمناسبة بدء العام الجامعي موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في الكونفدرالية والقنوات الناقلة قمة الأهلي والزمالك.. الموعد والقنوات الناقلة وموقف الفريقين في الدوري الأهلي يتحرك لحسم تجديد عقد ياسر إبراهيم خلال التوقف الدولي تموين البحيرة يحبط محاولة تهريب 50 جوال دقيق مدعم

هونج كونج تخفف الإجراءات الصحية لاحتواء كورونا اعتبارا من الأربعاء

هونج كونج
هونج كونج

أعلنت السلطات في هونج كونج تخفيف الإجراءات الصحية المفروضة لتجنب تفشي فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، وأنها لن تتطلب بعد الآن استخدام تطبيق الهاتف المحمول للتحكم في الدخول إلى معظم الأماكن المغلقة، كما يمكن للأشخاص القادمين من خارج البلاد دخول الحانات والمطاعم بمجرد وصولهم.

وقال رئيس السلطة التنفيذية في هونج كونج "جون لي" - حسبما ذكرت قناة "فرانس 24" الاخبارية الفرنسية إن هذين الإجرائين سيدخلان حيز التنفيذ الأربعاء (14 ديسمبر الجاري) .. مضيفا أنه سيظل إثبات الحصول على التطعيم المضاد لكورونا مطلوبا لدخول أماكن معينة بما في ذلك المطاعم.

وكانت هونج كونج قد التزمت بنسخة من قواعد الصين الصارمة القائمة على "صفر إصابات كوفيد" خلال فترة انتشار الوباء، وشكل هذا الأمر ضربة للاقتصاد وعمق أزمة هجرة العقول من المدينة، بينما رفعت مراكز تجارية منافسة القيود.

يذكر أن هونج كونج تفرض حجرا صحيا إلزاميا في الفنادق على المسافرين القادمين من الخارج (تبلغ مدته 3 أيام)، بينما تلزم السكان وضع الكمامات وتفرض قيودا على الأعمال التجارية، وتحظر تجمع أكثر من أربعة أشخاص في الأماكن العامة.