بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 02:10 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة”: إزالة 345 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع ومتابعة ميدانية في 5 محافظات استعدادات ضخمة لإخراج ديربي القاهرة بين الأهلي والزمالك بأفضل صورة يا حلاوة الإيد الشغالة، أغانٍ من زمن الفن الجميل صنعت مجد الطبقة العاملة نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة (بث مباشر) نجاح جراحة دقيقة ومعقدة لشاب يعاني من تشوهات شديدة بالعمود الفقري جامعة الأزهر محافظ أسيوط: برنامج ثقافي وفني متنوع بقصور وبيوت الثقافة احتفالًا بعيد العمال عمرو الليثي يفتح صندوق الذكريات: يوسف وهبي يؤمن بالأرواح وتواصل مع أسمهان بعد وفاتها محافظ أسيوط: ضبط 225 كيلو لحوم فاسدة و22 ألف وحدة دوائية مهربة و1500 محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو وزراء الاتصالات والتخطيط والمالية يبحثون التعاون لتعزيز التحول الرقمي وترتيب اتفاقيات مع شركات عالمية كبرى أزمات ياسمينا المصري وأمير عيد والحجار، مشاهد تصدرت السوشيال ميديا خلال أسبوع محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو

الأرصاد لـ”صباح الخير يا مصر”: استمرار استقرار الأحوال الجوية

 الطقس
 الطقس

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إنّ البلاد مستمرة في الاستقرار في الأحوال الجوية، وتعتبر درجات الحرارة أعلى من المعدلات الطبيعية لها في مثل هذا الوقت من العام بنحو درجة إلى 2 درجة.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، أن العظم على القاهرة الكبرى ستكون 23 درجة مئوية بسبب تأثرنا بوجود امتداد مرتفع جوي في طبقات الجو العليا وهو ما يعمل على زيادة فترات سطوع أشعة الشمس خلال فترة النهار، بالإضافة إلى أنّ مصادر الكتل الهوائية معظمها جنوبية، بين الجنوبية الشرقية والجنوبية الغربية، وهو ما يؤدي إلى احساسنا بارتفاع درجات الحرارة خلال فترة النهار.

وتابعت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية: "نبدأ فترات اليوم بالأجواء المائلة للبرودة على أغلب المناطق الموجودة في الجمهورية، مع تقدم ساعات النهار وسطوع أشعة الشمس، ترتفع درجات الحرارة والأجواء تكون معتدلة تماما على أغلب المناطق الشمالية، والسواحل الشمالية ومحافظات الوجه البحري والقاهرة الكبرى حتى محافظات شمال الصعيد، وأجواء حارة على محافظات جنوب الصعيد وجنوب سيناء خلال فترات النهار".

وأردفت: "مع الغياب التام لأشعة الشمس ودخول فترات الليل، تنخفض درجات الحرارة بشكل ملحوظ وسريع، ويصل الفارق بين درجة الحرارة في فترة النهار وفترة الليل إلى 10 و12 درجة مئوية، وقد يصل إلى 14 درجة مئوية في بعض المناطق".