بوابة الدولة
الثلاثاء 5 مايو 2026 11:37 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى أكاديمية مصر للطيران للتدريب تعزز مكانتها بتجديد اعتماد وكالة الاتحاد الأوروبي لسلامة الطيران الزراعة لـ كلمة أخيرة: نستهدف كسر حاجز 5 ملايين طن قمح هذا العام ودعم كامل للتوريد وزير الصحة: ندعم المقترحات التى تعود بنفع ملموس على صحة المواطن المصرى انطلاق أولى أفواج الحج البري من ميناء نويبع البحري واستعدادت موانئ البحر الأحمر وزير البترول يعزز الشراكة مع الجزائر في قطاع الطاقة سيناريوهات تتويج الزمالك بلقب الدورى بعد الفوز على سموحة البدوي: استهداف مطار الخرطوم عدوان خارجي يهدد الأمن العربي بيراميدز يتعادل مع سيراميكا 1/1 ويفقد نقطتين في صراع صدارة الدوري.. فيديو الزمالك يهزم سموحة بهدف الدباغ.. ونقطة واحدة تفصله عن التتويج بالدورى

رئيس الوزراء يتفقد أعمال تنفيذ المرحلة الثانية لتطوير ترعة السويس بحى الجناين

على هامش زيارته اليوم لمحافظة السويس، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أعمال المرحلة الثانية من تطوير ترعة السويس، بحي الجناين، بطول 7 كم.

وأكد رئيس الوزراء اهمية استكمال هذا المشروع بمراحله المختلفة، حيث يساهم في تأمين مداخل مآخذ المياه لمحطات مياه الشرب فضلاً عن ابراز الشكل الجمالي للمنطقة وكذلك الاستخدام الترفيهي لأبناء المحافظة.

ووجه مدبولى بسرعة توفير 200 مليون جنيه من وزارة التخطيط وكذا 100 مليون جنيه من وزارة التنمية المحلية، لاستكمال أعمال التطوير المختلفة بمحافظة السويس.

واستمع رئيس الوزراء إلى شرح من الدكتور عبد الله رمضان، نائب محافظ السويس، الذي أوضح انه تم الانتهاء من المرحلة الأولى من مشروع تطوير ترعة السويس، وتنفيذ مشروع ممشى وكورنيش على جانبي الترعة بطول ١ كم، وتم التبطين للحفاظ على منسوب مياه الترعة، مؤكداً أن محافظة السويس تتطلع إلى تنفيذ المشروع بطول الترعة حتى حدود محافظة السويس مع محافظة الاسماعيلية.

وأوضح العميد سامح الشهاوي، رئيس الشعبة الهندسية بالجيش الثالث الميداني، أن المرحلة الثانية التي يتم تفقد أعمال تنفيذها اليوم تشمل تطوير 7 كم اخرى من إجمالي طول الترعة الممتد لنحو ٤٠ كم داخل الحدود الادارية لمحافظة السويس، لافتاً إلى أن المرحلة الحالية للتطوير تقوم للاتجاهين من كوبري الباسل حيث انتهاء المرحلة الأولى الى كوبري أم ملكة.

وأضاف الشهاوي أنه في إطار عملية تأهيل وتبطين ترعة السويس ضمن خطة التطوير، فقد تم تنفيذ حائط ساند من الدبش وسور من الطوب الاسمنتي، وكذلك تنفيذ مشاية من الانترلوك بعرض 1 متر، حيث تم تنفيذ طول 350 مترا طوليا من البر الأيمن للترعة، حيث أصبح عرض الشارع على الجوانب 21 مترا بدلا من 10 أمتار.

موضوعات متعلقة