بوابة الدولة
الإثنين 24 أغسطس 2026 12:06 صـ 9 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأجيل محاكمة 5 متهمين بخلية النزهة لجلسة 26 أكتوبر مارك رافالو فى عش الدبابير.. كيف يحمى اللوبى الصهيونى مصالحه بهوليوود؟ وزير الطيران يتابع حركة التشغيل بمطار القاهرة ويوجه بتسهيل الإجراءات النيابة تكشف تفاصيل تسهيلات ائتمانية دون علم أصحابها الطقس غدا.. ارتفاع طفيف بدرجات الحرارة ورطوبة مرتفعة والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة اعتماد نتيجة الشهادتين الابتدائية والإعدادية للدور الثانى الأزهرية ”لا تأجيل للدراسة”.. ننشر الخريطة الزمنية ومواعيد انطلاق العام الدراسي الجديد عبدالرحمن هيثم يتأهل لنهائى البحر المتوسط ويضمن ميدالية للمصارعة الصحة: أمانة المراكز الطبية قدمت 17.6 مليون خدمة بالنصف الأول من العام الجاري النيابة الإدارية تُفعّل الإخطار عبر واتساب وإلزام الشهود والمتهمين بالتحديث وفاة ابن الفنان شكري سرحان باستراليا ونقل الجثمان ودفنه بالقاهرة السيد البدوي يصل ضريح سعد زغلول لإحياء ذكرى زعماء الوفد التاريخيين

وزير الطاقة بالسودان يثمن دور الصين في التعاون بمجال النفط

المهندس محمد عبد الله محمود وزير الطاقة والنفط بالسودان
المهندس محمد عبد الله محمود وزير الطاقة والنفط بالسودان

ثمن المهندس محمد عبد الله محمود وزير الطاقة والنفط بالسودان جهود دولة الصين في التعاون مع بلاده في مجال النفط، مشيرا إلى مدى اهتمام الصين بأفريقيا، متمنياً أن ترقى العلاقات السودانية الصينية إلى مستوى المساهمة في نهضة السودان كونها دولة متقدمة في التحول الرقمي بجانب المجالات الاخرى.


جاء ذلك خلال لقاء وزير الطاقة بمكتبه اليوم سفير الصين لدى السودان على هامش انتهاء فترة عمله بالسودان وناقش اللقاء دور وزارة الطاقة والنفط في تطوير العلاقات السودانية الصينية والاستفادة من لقاء الرئيسين السوداني والصيني لأول مرة في مؤتمر القمة العربية الصينية بالسعودية لوضع خطى جديدة لمستقبل العلاقة بين البلدين.

وقال وزير الطاقة السوداني " نحن على المستوى الداخلي نعمل باستمرار على تحسين الوضع الأمني بالحقول للحفاظ على الممتلكات السودانية والاستثمارات الصينية والعاملين وفي سبيل ذلك تم الاتفاق قبل ثلاثة أشهر مع قيادات أهلية وشبابية بمناطق البترول على المحافظة على الأمن مع تجديد التزام الدولة بتخصيص نسبة من عائدات الانتاج لتنمية المناطق المنتجة للنفط "، مشيداً بالفترة التي قضاها السفير الصيني والتي وصفها بالنشاط والتنسيق المتواصل مع الوزارة والوزارات ذات الصلة والتي هدفت لتعزيز العلاقات بين البلدين.

ومن جانبه، أشار السفير الصيني بالسودان إلى حجم الجهود التي بذلها خلال أكثر من ثلاث سنوات، مؤكدا مواصلة دعمه للعلاقات السودانية الصينية من أي موقع آخر يذهب إليه.

كما أشار سفير الصين لدى السودان إلى أنه خلال أكتوبر الماضي، جددت الصين الثقة للرئيس شي جين بينغ فترة أخرى، مما يعني عدم تغيير السياسات الداخلية والخارجية للصين، مما يؤكد استمرار التعاون مع السودان وتطوير العلاقات والشراكات للأفضل.

موضوعات متعلقة