بوابة الدولة
الإثنين 18 مايو 2026 08:04 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجاهد: الأكاديمية الوطنية للتدريب من أدوات القوة الناعمة لمصر ومنارة للتأهيل رئيس الوزراء: تفعيل غرف العمليات على مدار الـ24 ساعة استعدادا لعيد الأضحى مدبولى يوجه المحافظين بإزالة التعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة السيدة انتصار السيسى تشاهد فيلما تسجيليا بعنوان «فرحة مصر» أحمد سعد يقدم فقرة فنية خلال احتفالية فرحة مصر بحضور السيدة انتصار السيسى محافظ البحيرة تبحث مع الرئيس التنفيذي للبنك الزراعي دعم الاستثمار الزراعي وتطوير النقل الجماعي علاء يوسف: إغلاق مكاتب الاستعلامات الخارجية وفر مليار جنيه للدولة مستشفى القلب بجامعة أسيوط ينظم ورشة عمل متقدمة حول أحدث الطرق لعلاج مجلس الدراسات العليا والبحوث بجامعة أسيوط يعقد اجتماعه الدوري لمناقشة الشوربجي: لدينا خطة لتعيين المؤقتين بالمؤسسات الصحفية القومية الإعدام شنقا لشاب تعدى على طفلة الشرقية.. بعد إن قيدها وهددها بالقتل فى شهر رمضان القابضة الغذائية ترفع الاستعداد القصوى لعيد الأضحى وتؤمن السلع بالمجمعات والمنافذ التموينية

وزيرة الثقافة تبحث مع المسؤولين عن الشؤون الثقافية بالوطن العربي دعم التعاون المشترك

 نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة
نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة

عقدت الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، سلسلة من الاجتماعات مع عدد من المسؤولين الثقافيين ووزراء الثقافة بالوطن العربي، لدعم رؤى التعاون الثقافي العربي المشترك، وذلك على هامش مشاركتها بفعاليات الدورة الثالثة والعشرين لمؤتمر الوزراء المسؤولين عن الشؤون الثقافية بالوطن العربي.
والتقت الدكتورة الكيلاني مع الدكتور محمد ولد أعمر، المدير العام للمنظمة العربيّة للتربية والثقافة والعلوم "الألكسو"، لبحث تكثيف التعاون لتسجيل المزيد من العناصر التراثية المادية وغير المادية، ضمن قوائم اليونسكو، والاهتمام بالقضايا المتعلقة بحماية وصون التراث والممتلكات الثقافية، إضافة إلى التعاون في تدشين صندوق حماية التراث من آثار التغيرات المناخية.
كما عقدت الدكتورة، نيفين الكيلاني، لقاءً مع نظيرتها الأردنية، هيفاء النجار، والذي تضمن أهمية تفعيل الاتفاقيات المشتركة لتحقيق المزيد من التبادل الثقافي بين البلدين، خاصة في مجالات النشر و إقامة المعارض وتبادل المشاركات في المهرجانات.
واجتمعت أيضاً مع وزير الثقافة والشباب والرياضة الموريتاني، محمد ولد اسويدات، حيث تطرق الاجتماع للعديد من الملفات المُتعلقة بتعزيز التعاون الثقافي واقامة أنشطة ثقافية مشتركة ودعم المشاركة الموريتانية في الفاعليات الثقافية في مصر.
جدير بالذكر، أن الدورة الثالثة والعشرين لمؤتمر الوزراء المسؤولين عن الشؤون الثقافية بالوطن العربي، انطلقت بمدينة الرياض بالمملكة العربية السعودية، تحت شعار "الثقافة والمستقبل الأخضر"، وناقش خلالها وزراء الثقافة العرب سبل تفعيل السياسات الثقافية، ذات التأثيرات التنموية الفعالة، وتعزيز تضافر الجهود الجماعية إزاء الوصول لمستقبل أكثر إبداعًا واستدامة، وتعظيم الاستفادة من انعكاسات الثقافة على زيادة الوعي بالتحديات التي تفرضها قضايا التغير المناخي على البشرية، ومجابهة الأزمات المرتبطة بها.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq