بوابة الدولة
الإثنين 30 مارس 2026 07:18 مـ 11 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
Pepsi Football Nation تحتفل بمحمد صلاح كأيقونة عالمية تُجسّد ماضي وحاضر ومستقبل شغف كرة القدم بطريرك الأقباط الكاثوليك يدعو لترشيد الكهرباء: تضامن وطني لمواجهة أزمة الطاقة جهاز حماية المستهلك بكفر الشيخ يضبط مخزنين لتجارة الأسمدة الزراعية والأعلاف مجهولة المصدر مستشفي القاهرة الجديدة التخصصي يحصد المركز الاول في التقييم الوزاري جهاز حماية المستهلك بكفر الشيخ يضبط مخزنين لتجارة الأسمدة الزراعية والأعلاف مجهولة المصدر تعاون جديد بين التجارة الداخلية والرقابة على الصادرات لبحث سبل التعاون والتكامل المؤسسى المشترك بين الطرفين وزير شؤون المجالس النيابية يهنئ نبيل فهمي باختياره أمينًا عامًا للجامعة العربية نائب محافظ الشرقية يُشارك اجتماع الوحدة المركزية للمبادرة الرئاسية “حياة كريمة” ضبط 10 طن أسمدة مدعمة ومحظور تداولها وسيارة محملة بـ 72 شيكارة دقيق قبل البيع بالسوق السوداء بالبحيرة سياحة النواب تناقش النهوض بسياحة اليخوت وتدعو لتسهيل الإجراءات النائب تامر عبدالقادر : دعوة الرئيس السيسي لترامب لوقف الحرب تعكس دور مصر الداعم للسلام والاستقرار لجنة الاتصالات توصي بسرعة توصيل الفيبر للسنبلاوين استجابةً لطلب إحاطة النائب هشام الحصري

وزير الخارجية السعودي: استضافة الرياض للقمم الثلاث تؤكد العزم المشترك نحو تعزيز العلاقات المتميزة

الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية السعودي
الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية السعودي

أكد الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية السعودي أن دعوة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود للرئيس الصيني شي جين بينج ، بزيارة المملكة خلال الفترة من 7 إلى 9 ديسمبر، لعقد قمة (سعودية - صينية) بمشاركة الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، وعقد "قمة الرياض الخليجية الصينية للتعاون والتنمية"، و"قمة الرياض العربية الصينية للتعاون والتنمية"، بمشاركة قادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والدول العربية، تأتي لتؤكد على عزم المملكة والصين والأشقاء في منطقتنا الخليجية والعربية نحو تعزيز العمل المشترك، وتطوير العلاقات الإستراتيجية المتميزة بين بلداننا، بما يحقق المزيد من النمو والازدهار لشعوبنا ودولنا.
وقال وزير الخارجية السعودي -في تصريحات أوردتها قناة "العربية" الفضائية مساء اليوم الأربعاء- إن العلاقات بين المملكة والصين استراتيجية ووثيقة في ظل التطورات والتغيرات التي تشهدها الساحة الدولية، مشيراً إلى أن العلاقات بين البلدين تتميز بالصداقة والثقة المتبادلة والتعاون والتنسيق المستمر، منوهاً بما أسهمت به اللجنة السعودية ـ الصينية المشتركة رفيعة المستوى من تطوير للعلاقات بين البلدين في العديد من المجالات.

وأضاف أن العلاقات الاقتصادية بين المملكة والصين تسير بخطواتٍ متسارعة في ظل رؤية المملكة 2030، ومبادرة الحزام والطريق، اللتان تطرحان فرصاً واعدة للتعاون والمنفعة المتبادلة والتنمية المستدامة، مبيناً أن الصين تحتل المركز الأول كشريك تجاري للمملكة، والمركز الأول كوجهة للصادرات والواردات السعودية منذ عام 2018، ومشيراً إلى أن حجم التجارة البينية بلغ 309 مليارات ريال في العام 2021م بزيادة 39% على العام 2020م.

وفي ختام تصريحه، أكد وزير الخارجية السعودي أن المملكة تتطلع للعمل مع جمهورية الصين الصديقة والأشقاء في دول الخليج والدول العربية من خلال القمم الثلاثة التي تستضيفها العاصمة الرياض على تكثيف التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والتنموية، وذلك تحقيقاً لتطلعات دولنا وشعوبنا نحو المزيد من الأمن والاستقرار.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5233 54.6233
يورو 62.6091 62.7349
جنيه إسترلينى 72.1453 72.2994
فرنك سويسرى 68.1542 68.2962
100 ين يابانى 34.1903 34.2638
ريال سعودى 14.5283 14.5565
دينار كويتى 177.6004 177.9841
درهم اماراتى 14.8427 14.8760
اليوان الصينى 7.8894 7.9045