بوابة الدولة
الثلاثاء 31 مارس 2026 08:02 مـ 12 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد بجميع القطاعات لمواجهة موجة طقس محافظ أسيوط يشهد افتتاح المؤتمر العلمي الثامن للجهاز الهضمي بمستشفى الشرطة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يصدر قرارًا بمنح جميع المعاهد إجازة غدًا الأرصاد تنصح: متخففوش ملابسكم.. وهذه ذروة سقوط الأمطار مفوض الدوري الأمريكي يرد على تصريحات إبراهيم حسن بشأن ميسي محافظ أسيوط يشهد اجتماع مجلس أمناء الجامعة الأهلية ويؤكد دعم مسيرتها وزير البترول والثروة المعدنية يتفقد أجنحة الشركات المشاركة في مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة “إيجبس 2026” شئون البيئة بالشرقية يفحص ٢٩٠سيارة للتأكد من مطابقتها للإشتراطات البيئية اتحاد التجديف يعلن انطلاق البطولة الأهلية الثانية للموسم الرياضي 2026/2025 بالقاهرة تكثيف التفتيش في مراكز محافظة أسيوط حقوق وواجبات الطبيب المقيم خلال اليوم الثاني من فعاليات البرنامج التأهيلي أمراض النساء والتوليد بجامعة أسيوط ينظم مؤتمره السنوي الثالث عشر

وزير الخارجية السعودي: استضافة الرياض للقمم الثلاث تؤكد العزم المشترك نحو تعزيز العلاقات المتميزة

الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية السعودي
الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية السعودي

أكد الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية السعودي أن دعوة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود للرئيس الصيني شي جين بينج ، بزيارة المملكة خلال الفترة من 7 إلى 9 ديسمبر، لعقد قمة (سعودية - صينية) بمشاركة الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، وعقد "قمة الرياض الخليجية الصينية للتعاون والتنمية"، و"قمة الرياض العربية الصينية للتعاون والتنمية"، بمشاركة قادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والدول العربية، تأتي لتؤكد على عزم المملكة والصين والأشقاء في منطقتنا الخليجية والعربية نحو تعزيز العمل المشترك، وتطوير العلاقات الإستراتيجية المتميزة بين بلداننا، بما يحقق المزيد من النمو والازدهار لشعوبنا ودولنا.
وقال وزير الخارجية السعودي -في تصريحات أوردتها قناة "العربية" الفضائية مساء اليوم الأربعاء- إن العلاقات بين المملكة والصين استراتيجية ووثيقة في ظل التطورات والتغيرات التي تشهدها الساحة الدولية، مشيراً إلى أن العلاقات بين البلدين تتميز بالصداقة والثقة المتبادلة والتعاون والتنسيق المستمر، منوهاً بما أسهمت به اللجنة السعودية ـ الصينية المشتركة رفيعة المستوى من تطوير للعلاقات بين البلدين في العديد من المجالات.

وأضاف أن العلاقات الاقتصادية بين المملكة والصين تسير بخطواتٍ متسارعة في ظل رؤية المملكة 2030، ومبادرة الحزام والطريق، اللتان تطرحان فرصاً واعدة للتعاون والمنفعة المتبادلة والتنمية المستدامة، مبيناً أن الصين تحتل المركز الأول كشريك تجاري للمملكة، والمركز الأول كوجهة للصادرات والواردات السعودية منذ عام 2018، ومشيراً إلى أن حجم التجارة البينية بلغ 309 مليارات ريال في العام 2021م بزيادة 39% على العام 2020م.

وفي ختام تصريحه، أكد وزير الخارجية السعودي أن المملكة تتطلع للعمل مع جمهورية الصين الصديقة والأشقاء في دول الخليج والدول العربية من خلال القمم الثلاثة التي تستضيفها العاصمة الرياض على تكثيف التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والتنموية، وذلك تحقيقاً لتطلعات دولنا وشعوبنا نحو المزيد من الأمن والاستقرار.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5366 54.6366
يورو 62.7498 62.8703
جنيه إسترلينى 72.2119 72.3880
فرنك سويسرى 68.2048 68.3726
100 ين يابانى 34.2137 34.2785
ريال سعودى 14.5322 14.5604
دينار كويتى 177.6436 178.0273
درهم اماراتى 14.8468 14.8801
اليوان الصينى 7.9030 7.9195