بوابة الدولة
الخميس 5 فبراير 2026 02:35 مـ 17 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرياض تستضيف معرض الدفاع العالمى الأحد المقبل بمشاركة دولية واسعة الشكاوي الحكومية: التعامل مع 186 ألف شكوى واستغاثة تم رصدها خلال يناير محمد نشأت: الإعلان المشترك لقمة السيسي وأردوغان يعكس شراكة استراتيجية شاملة بين مصر وتركيا وزير الخارجية يؤكد دعم مصر للجهود الدولية الرامية لتحقيق الأمن والتنمية بالصومال عبد السلام الجبلي: ارتفاع الصادرات الزراعية ل 11.5 مليار دولار طفرة نوعية وشهادة ثقة دولية كاسبرسكي تستعرض تطور أساليب التصيد الاحتيالي وزير التعليم العالي يلتقي اليونسكو لتعزيز التعاون الرقمي مع إفريقيا وزير الصناعة والنقل يتفقد مشروع إنشاء وتنفيذ خط سكة حديد ( الروبيكى/ العاشر من رمضان / بلبيس ) بطول 63.5 كم قبل مؤتمر النقل الدولي بالإسكندرية.. مطالب بتفعيل اتفاقيات الربط العربي إل جي إلكترونيكس تستعرض حلولها المنزلية المدعومة بالذكاء الاصطناعي لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا جينيفر أنيستون تتحول إلى مصففة شعر… والمفاجأة إعلان ذكي المركزى: ارتفاع الإحتياطي النقدى إلى 52,59 مليار دولار نهاية يناير 2026

الرئيس السيسي يتابع معدلات تنفيذ مبادرة ”حياة كريمة” بقرية الحصص بالدقهلية خلال جولة تفقدية

جولة الرئيس السيسي
جولة الرئيس السيسي

قام الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، اليوم الخميس، بجولة تفقدية لقرية الحصص التابعة لمركز شربين بمحافظة الدقهلية؛ وذلك للوقوف على نسب تنفيذ المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بالمحافظة.
شملت الجولة التفقدية زيارة الرئيس لمدرسة الحصص الابتدائية ومجمع الخدمات الحكومية والمجمع الزراعي، وجاء ذلك بحضور ممثلي مؤسسة "حياة كريمة" وعددٍ من متطوعيها وأهالي القرية.
وخلال جولته، استمع الرئيس إلى شرح عام عن أهم جهود مبادرة "حياة كريمة" في مركز شربين من شباب المؤسسة، أثناء مروره على فصول مدرسة الحصص الابتدائية وكذلك تفقد المكتبة بالمدرسة.
وتعتبر قرية الحصص ضمن الـ ١٤ قرية الأعلى في نسب الإنجاز في المرحلة الأولى من المبادرة والتي تتبع مركز شربين وتبلغ مساحتها ٨٥٠٠ فدان ويضم المجلس القروي للحصص عدد ٣٥ تابعًا، حيث وصلت نسب تنفيذ مشروعات حياة كريمة في قرية الحصص إلى حوالي ٩٩٪؜، وذلك في مشروعات المباني والإنشاءات ومشروعات البنية التحتية والمرافق الأساسية لتخدم حوالي ٢٣ ألف نسمة، كما بلغت تكلفة مشروعات حياة كريمة في مركز شربين ٤.٥ مليارات جنيه.
وتم الانتهاء بالكامل بنسبة ١٠٠% من تنفيذ مدرسة الحصص الابتدائية المشتركة، ومدرسة الحصص الإعدادية وكذلك الانتهاء الكامل من إنشاء مجمع خدمات المواطنين والذي سينهي معاناة سكان القرى في الانتهاء من الحصول على الخدمة بسهولة ويسر بأقل وقت وجهد، حيث يقدم مجمع الخدمات الحكومية (٨) خدمات مختلفة للمواطنين، مجمعة في مبنى واحد حيث يحتوي على (مركز تكنولوجي/ وحدة محلية/ مجلس محلي/ شهر عقاري/ السجل المدني/ مكتب بريد/ وحدة التضامن الاجتماعي/ مكتب التموين)، بالإضافة إلى الانتهاء بالكامل من إنشاء مجمع الخدمات الزراعية بالقرية والذي يقدم خدمات متعددة مثل (الإرشاد الزراعي/ والجمعية الزراعية / والوحدة البيطرية).
كما استمع الرئيس لجهود مؤسسة "حياة كريمة" في قرى ومراكز المحافظة وما قامت به من مبادرات لخدمة أهالي القرية، حيث تواصل فرق الرصد الميداني متابعة أعمال تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" وتنفيذ مبادرات وفعاليات المؤسسة من خلال تواجد عناصر الرصد الميداني والمتطوعين بشكل دائم في كافة المراكز والقرى بمحافظة الدقهلية، حيث بلغ إجمالي عدد المتطوعين في الدقهلية حوالي ١٣٠٠ متطوع ساهموا في تنفيذ العديد من المبادرات بالمحافظة.
فعلى صعيد الأمن الغذائي قامت مؤسسة "حياة كريمة" من خلال مبادراتها المتعددة بتوزيع ٦٢ ألف صندوق أمن غذائي على مستوى مراكز الدقهلية الـ١٨ وكانت حصة مركز شربين حوالي ٩ آلاف صندوق أمن غذائي، بتكلفة حوالي ٩ ملايين جنيه، أما محور تجهيز اليتيمات فقامت المؤسسة بتجهيز ١٠٠عروس بما في ذلك مركز شربين، وتم تجهيزهم بكافة الأجهزة الكهربائية.
وعلى صعيد المحور الطبي، قامت المؤسسة بتسيير أربع قوافل طبية في مركز شربين استفاد منها نحو ٢٠٠٠ مواطن في تخصصات متعددة شملت (باطنة- نساء وتوليد-سمعيات- رمد-قلب-كلى ومسالك بولية- مخ وأعصاب- أورام-جراحة - علاج طبيعي)، كما تم تحويل ٣٨ حالة للعلاج في المستشفيات، علاوة على العمليات الجراحية المجانية.
أما على صعيد محور التدخلات الإنسانية العاجلة فقد قامت المؤسسة بالتكفل بأكثر من 50 حالة إنسانية عاجلة في مراكز المحافظة ومركز شربين وشملت تعويضات عاجلة لأسر المتوفين والمصابين في حادثة ترعة السلام وترعة الشراقوة، كما شملت التدخلات توفير مشاريع تمكين اقتصادي ودفع مصروفات التعليم لعدد ٢٢٥٠ طالبًا ودفع مصروفات تعليم جامعات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8766 46.9766
يورو 55.3894 55.5122
جنيه إسترلينى 64.2865 64.4425
فرنك سويسرى 60.4080 60.5758
100 ين يابانى 29.9129 29.9787
ريال سعودى 12.4998 12.5271
دينار كويتى 153.4421 153.8198
درهم اماراتى 12.7614 12.7907
اليوان الصينى 6.7526 6.7675

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7575 جنيه 7495 جنيه $156.74
سعر ذهب 22 6945 جنيه 6870 جنيه $143.68
سعر ذهب 21 6630 جنيه 6560 جنيه $137.15
سعر ذهب 18 5685 جنيه 5625 جنيه $117.56
سعر ذهب 14 4420 جنيه 4375 جنيه $91.43
سعر ذهب 12 3790 جنيه 3750 جنيه $78.37
سعر الأونصة 235675 جنيه 233185 جنيه $4875.20
الجنيه الذهب 53040 جنيه 52480 جنيه $1097.19
الأونصة بالدولار 4875.20 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى