بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 12:25 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المصل واللقاح تحذر من تقلبات الطقس: ترفع فرص الإصابة بالفيروسات الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : لله والوطن .. أزمة وزير الصحه والنواب وتداعياتها المجتمعيه . النائبة هالة كيره : زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية واضحه سعيد حساسين : زيارة السيسي للإمارات تؤكد قوة التحالف العربي ورفض مصر لأي تهديد لأمن المنطقة النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات

محافظ كفر الشيخ: مستشفى الأورام صرح طبي كبير وتكلفتها نحو مليار و260 مليون جنيه

محافظ كفر الشيخ
محافظ كفر الشيخ

أكد محافظ كفر الشيخ جمال نور الدين، أن مستشفى الأورام تعد صرحا طبيا كبيرا وتقترب تكلفتها من مليار و260 مليون جنيه، مشيرا إلى أنه سيتم إنشاء مركز للكلى بالمستشفى العام، ويجري إنشاء مستشفى الرياض وبيلا، ومطوبس، ليكتمل بذلك تطوير القطاع الطبي بالمحافظة، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن القيادة السياسية تولي منظومة الصحة أولوية كبرى، وهناك توجيهات بضرورة الإسراع في انتهاء المشروعات الجاري تنفيذها لتوفير خدمات تليق بالمواطنين.
جاء ذلك خلال انعقاد مجلس جامعة كفرالشيخ ، بقاعة المجلس لبحث عدد من الموضوعات المتعلقة بالعملية التعليمية والبحثية، واستعراض المستجدات والموضوعات المعروضة على المجلس، بحضور الدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وعمداء الكليات والمستشار عبد الله غلاب المستشار القانوني للجامعة وأمين عام الجامعة الدكتور علي صبري.
وأوضح محافظ كفر الشيخ، خلال الاجتماع أن معدلات تنفيذ مشروعات حياة كريمة وصلت بنسب ما بين 70 إلى 85%، مشيرا إلى أن مركز مطوبس يشهد نقلة نوعية في الخدمات بخلاف المجمعات الخدمية المتكاملة.
وأضاف المحافظ أن كفر الشيخ تشهد أعمال تطوير في قطاع الطرق، وتم رصف مجموعة من الطرق بمراكز المحافظة، بجانب قرب الانتهاء من المحاور الجديدة وتوسعة الطرق ورصفها، وربط شرق بغرب العاصمة، بدء من طريق دسوق كفر الشيخ المزدوج مرورا بطريق صبري القاضي، للطريق المتجه لسخا، ومنه لمسار العائلة المقدسة، ومنها رافدي الطريق الدولي الساحلي " طنطا كفر الشيخ " " المحلة كفر الشيخ"، والمجمعين السكنين الجديدين، إضافة لمحور الزهيري، وحل مشكلة التكدس المروري بالموقف العمومي.
من ناحية أخرى، تمكنت مباحث التموين بكفر الشيخ، بالتعاون مع مديرية التموين من ضبط مالك مخزن بدون ترخيص بحوزته 20 طن أرز بغرض حجبها عن التداول للاتجار بها في السوق السوداء، لتحقيق أرباح غير مشروعة.
وتم التحفظ على المضبوطات، وتحرر المحضر اللازم وتولت النيابة التحقيق، وتأتي الحملة ضمن الحملات التي تشنها مديرية أمن كفر الشيخ، بالتعاون مع مديرية التموين بالمحافظة، بتوجيهات جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ.