بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 03:11 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق المرحلة الدولية من المشروع العلمي والتعليمي «كاسحة الجليد للمعرفة» التابع لروساتوم مياه الشرقية بالتعاون مع المؤسسات الأهلية توصل المياه ل٧٥٠ أسرة بقرى الشرقية وزير الاستثمار من مينسك: مصر وبيلاروسيا تدفعان نحو شراكات صناعية واستثمارية جديدة أكمل فاروق يحذر من كارثة صحية وبيئية بالبساتين ودار السلام للعام الثاني، الجناح المصري يشارك بمهرجان كان بالتعاون بين ”القاهرة” و”الجونة” و”لجنة مصر للأفلام” بيطري الشرقية يحصن١١٥ألف و٥٤٥ طائر ضد أنفلونزا الطيور و الأمراض الوبائية طاقة الشيوخ تناقش التوسع في استخدام الطاقة الشمسية نائبة المصريين بالخارج توزيع 7600 فدان، لصالح 170 مواطنا من المصريين بالخارج أعمال كلاسيكية عالمية لوتريات الإسكندرية على مسرح سيد درويش النائبة اسماء حجازى ترفض تعديلات قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات حفل توقيع كتاب “المسرح الكنسي المعاصر في مصر” الإثنين المقبل وزارةالتعليم تعلن الإجراءات المنظمة لعقد الاختبارات الإلكترونية لطلاب ”أبناؤنا”

صحة البرلمان: الصيدلي غير مخول له تقديم خدمات طبية وفقا للقانون

حقن طبية
حقن طبية

كشف محمد صلاح البدري، عضو لجنة الصحة بمجلس النواب، تفاصيل قرار وزارة الصحة تدريب الأطباء على الحقن الآمن للمرضى لحل أزمة الحقن بالصيدليات، قائلا إن إعطاء الحقنة يتدرب عليه الطبيب في سنة أولى وثانية في الجامعة.

وقال خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن الحل الذي ينبغي أن تقوم به وزارة الصحة هو توفير أطباء في أماكن متفرقة لتقديم الخدمات الصحية.

وأكد أن الصيدلي غير مخول له تقديم خدمات طبية وفقا للقانون، موضحا أن هناك أزمة على مدار عقود في تقديم الخدمات الرعاية الصحية مثل قياس الضغط والسكر بشكل منتظم وإعطاء الحقن حتى باتت عرف أن من يقدمها هو الصيدلي.

وحول وفاة أطفال بسبب إعطاء صيدلي حقن لهما دون أن يتحرى من إصابتهم بالحساسية، قال إن هناك أنواعا من الحساسية المفرطة لا تظهر في الاختبار قبل الحقن، ولكن تظهر أعراضها بعد التفاعل مع الحقن.

موضوعات متعلقة