بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 04:23 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مندوبا الأهلي والزمالك يصلان إلى مقر إجراء قرعة الدوري الممتاز حضور مندوبي الأندية لإجراء مراسم قرعة الدوري المصري| صور الذهب يرتفع لأعلى مستوى في شهر مع تراجع النفط والدولار حوافز واستثمارات تدعم التوسع الصناعي بالقطاعات ذات الأولوية لتقليل فاتورة الاستيراد وزيادة الصادرات آقاق واسعة لاستفادة المغتربين من الأنشطة المالية غير المصرفية ودمجهم في مسارات الاستثمار كيف تستهدف مصر أكثر من مليون سائح سنويًا عبر شراكتها مع Coral Travel؟ «الضرائب» تطالب شركات الشحن بإلزام تجار «الأونلاين» بالرقم الضريبي المهندس خالد عبد العزيز يستعرض فرص الاستثمار الإعلامي خلال لقائه مع وفد شركة هندية «الجدري المائي» يصيب الأطفال.. الأسباب والأعراض وطرق الوقاية رئيس الوزراء يستعرض مقترحًا لمشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين | صور انطلاق الموسم الخامس من المعسكر الصيفي ”البارون الصغير” |صور إعلام إسرائيلي: إصابة عدد من الجنود في انفجار لغم بمجدل زون جنوب لبنان

بابا الفاتيكان قلق من تصاعد التوتر بين الفلسطينيين والإسرائيليين

بابا الفاتيكان
بابا الفاتيكان

أعرب بابا الفاتيكان، فرانسيس، عن قلقه إزاء التوتر المتزايد بين الفلسطينيين والإسرائيليين، ودعا الطرفين للحوار.
وقال البابا خلال خطابه التقليدي يوم الأحد في ساحة القديس بطرس: "أتابع بقلق ارتفاع وتيرة أعمال العنف والاشتباكات بين الفلسطينيين والإسرائيليين، فالعنف يقتل المستقبل ويقضي على الأمل في السلام، أدعو كلا الطرفين للحوار، والعمل على بناء الثقة المتبادلة، التي لن يسود السلام في الأراضي المقدسة بدونها" وفق روسيا اليوم.
يذكر أن الأراضي الفلسطينية تشهد مؤخرا موجة اقتحامات مكثفة من قبل الجيش الإسرائيلي، منذ فوز حزب الليكود بزعامة بنيامين نتنياهو في انتخابات الكنيست الأخيرة وقراره بتعيين إيتمار بن غفير المعروف بمواقفه اليمينية المتطرفة ضد الفلسطينيين، وزيرا للأمن الداخلي بصلاحيات موسعة.

ووفقا لإذاعة "كان" الإسرائيلية، فإن إيتمار بن غفير أدلى بتصريح قال فيه: " يجب إطلاق النار على كل فلسطيني يحمل أو يلقي زجاجة مولوتوف".

وفي وقت سابق، دعا، إيتمار بن غفير، رئيس حزب "عوتسما يهوديت"، الحكومة الإسرائيلية إلى استئناف سياسة الاغتيالات، ووقف تحويل الأموال المستحقة للسلطة الفلسطينية.

موضوعات متعلقة