بوابة الدولة
الأحد 21 سبتمبر 2025 01:37 مـ 28 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصطفى جاد: أدوات المائدة المصنوعة من الستانلس ستيل تتحول من الاستيراد إلى التصدير انتهاء تصوير ”نور مكسور” آخر حكايات ”ما تراه ليس كما يبدو” الأهلى ضد حرس الحدود.. موعد المباراة والقناة الناقلة وموقف شكري وعبد القادر مشاركة بيراميدز، جوائز كأس إنتركونتيننتال 2025 علاء عابد: اتصال ”السيسي وماكرون” يفتح آفاقًا جديدة للتسوية العادلة للقضية الفلسطينية رئيس الإدارة المركزية للتعليم العام تتفقد مدارس المنوفية وتتابع استلام الكتب وزير الصحة يلتقي ممثلي مركز «نينغبو» للباثولوجيا الإكلينيكية التشخيصي وزير الإنتاج الحربي يبحث مع السفير الباكستاني أوجه التعاون في مجال التصنيع العسكري والمدني.. صور ” سايلو فودز ” تنظم ورشة عمل بعنوان ” تطوير إستراتيجيات الإستدامة والحوكمة لتعزيز صادرات الشركات المصرية ”.. صور غدًا يبدأ فصل الخريف.. تعرف على أبرز التقلبات الجوية المتوقعة معلمات لوزير التعليم : المناهج الجديدة بسيطة كتب التقييمات هاتساعدنا قبول دفعة جديدة من المجندين بالقوات المسلحة مرحلة يناير 2026

مستشار عاهل البحرين: زيارة بابا الفاتيكان وشيخ الأزهر ناجحة ونقلت صورة طيبة عن التسامح والتعايش

الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة
الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة

أكد الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة مستشار العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة للشؤون الدبلوماسية ترحيبه بضيوف مملكة البحرين، لافتا إلى أن زيارة بابا الفاتيكان كانت زيارة ناجحة، كذلك تواجد فضيلة الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف والمشاركة في ملتقي البحرين للحوار برعاية العاهل البحرينى الملك حمد بن عيسى آل خليفة، وهو ما نقل صورة طيبة لدى كل العالم لمدى التسامح والتعايش الإنساني بين الجميع.
وأضاف مستشار العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة للشؤون الدبلوماسية - خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد مساء اليوم لاستعراض نتائج زيارة بابا الفاتيكان لمملكة البحرين - أن الملتقى أعطى صورة واضحة وحقيقية لمجتمع البحرين أمام الإعلام العالمي، وأن الحوار سوف يعزز صورة المنطقة لدى أعين كل العالم، لافتا إلى أن العاهل البحريني أعلن عن تخصيص جائزة "الملك حمد للسلام" لتعزيز قيم التآخى والسلام والمودة.

وأشار إلى أن مملكة البحرين تدعو إلى حل أي مشكلة في أي مكان في العالم من خلال الحوار لأن استمرار الحروب ليس في صالح أى دولة، موضحا أن هناك مواقف واضحة من جميع دول مجلس التعاون الخليجي تدعوا جميعها إلى المحافظة على السلام وحل النزاعات لإحلال السلام في العالم كله.

وعن ملتقى البحرين للحوار ونتائجه، قال الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة إن زيارة كلا من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب ، شيخ الأزهر، وقداسة البابا فرانسيس ، بابا الفاتيكان إلى المملكة ، كانت مثمرة وكللت بالنجاح، مشيراً إلى أن الحفاوة التي حرص الملك حمد بن عيسى على إبدائها تعكس حرص المملكة وتأكيدها على قيم التعايش والحوار.

وتابع: إن ملتقى البحرين للحوار كانت له انعكاسات ايجابيه على الصعيد العالمي حيث قدم للمجتمع الدولي صورة حقيقية لمملكة البحرين ومكانتها المتقدمة علي صعيد الحوار العالمي، ودورها فى تعزيز التسامح بين الأمم لتقوية مسيرة الأمم الإنسانية فى ارساء الوحدة والتفاهم.

وتطرق مستشار ملك البحرين للشؤون الدبلوماسية - في كلمته - إلى برنامج زيارة كل من شيخ الأزهر وبابا الفاتيكان فى المملكة وأبرز محطاته، لافتا إلى أن الزيارة التاريخية للبابا فرانسيس تعكس مكانة ودور ملك البحرين فى نشر وترسيخ قيم التعاون والسلام ، والتي تأتي فى صدارة اهتماماته وأولوياته ، وهو ما عكسته وثيقة رؤية مملكة البحرين التي ترفض التمييز الديني وتدين العنف وتشتمل على مطالب تمثل نهجاً واضحاً لإرساء السلام العالمي.

ونوه إلى أن رؤية الملك تعكس تطلعاً دائماً لنشر السلام فى العالم وتقوم بشكل رئيس علي أن الجهل عدو السلام؛ وهو ما يدفعنا إلى ضرورة أن نتعلم ونشارك ونحيا معاً، لافتا إلى أن البحرين منذ العصور القديمة وهي حاضنة للتعايش المشترك بين الديانات المختلفة والأعراق المتنوعة، دون أن يُسأل أحد عن دينه أو مذهبه، وهي أسس يكفلها الدستور الذي يضمن الحقوق والحريات، والقادر علي حماية تراث البلاد فى مختلف المجالات، بما يضمن استمرار المملكة دوماً أرض سلام وملتقي للأعراق والثقافات.

وحول ما اذا كان هناك تخطيط لاستضافة الملتقي بشكل سنوي ، قال إنه يتوقع أن يكون هناك نسخ أخرى من الملتقى لكن ليس بالضرورة فى مملكة البحرين ولكن فى دول أخرى من دول المنطقة ، ونرى أن ذلك هو الشيء الصحيح الذي يجب أن تنتهجه الدول فى المنطقة.

واستضافت مملكة البحرين - قبل يومين - فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، وقداسة البابا فرانسيس، بابا الفاتيكان ، وذلك علي هامش ملتقى البحرين للحوار الذي اختتمت اعمال جلساته الرئيسية الجمعة.

فيما عقد البابا فرانسيس فجر السبت قداس استضافه استاد البحرين الوطني، حيث دعا قداسته إلى تكريس مفاهيم الأخوة بين البشر، وذلك في حضور ما يزيد على 30 ألف متابع من جنسيات مختلفة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1459 48.2459
يورو 56.9614 57.0894
جنيه إسترلينى 65.6084 65.7736
فرنك سويسرى 61.0446 61.2102
100 ين يابانى 32.6812 32.7513
ريال سعودى 12.8362 12.8635
دينار كويتى 157.8140 158.1728
درهم اماراتى 13.1073 13.1360
اليوان الصينى 6.7761 6.7903

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5686 جنيه 5663 جنيه $118.48
سعر ذهب 22 5212 جنيه 5191 جنيه $108.60
سعر ذهب 21 4975 جنيه 4955 جنيه $103.67
سعر ذهب 18 4264 جنيه 4247 جنيه $88.86
سعر ذهب 14 3317 جنيه 3303 جنيه $69.11
سعر ذهب 12 2843 جنيه 2831 جنيه $59.24
سعر الأونصة 176846 جنيه 176135 جنيه $3685.01
الجنيه الذهب 39800 جنيه 39640 جنيه $829.33
الأونصة بالدولار 3685.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى