بوابة الدولة
الثلاثاء 24 يونيو 2025 12:37 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مجلس الشيوخ يستقبل المستشار محمود فوزي بمناسبة ختام دور الانعقاد الخامس من الفصل التشريعي الأول للمجلس حماة الوطن يرفض الاعتداءات الإيرانية ضد قطر الشقيقة.. ويحذر من اتساع دائرة الصراع وزارة الطيران المدني:رفع درجة الاستعداد القصوى بمطار القاهرة الدولي الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالصدق أتناول زمنا مضى وحاضرا مؤلما ومستقبلا بلاملامح . لواء أح دكتوررأفت علي الدرس يكتب: ماذا بعد ضرب أمريكا للمواقع النووية الإيرانية؟ استئناف الملاحة الجوية في عدد من دول الخليج بعد تعليق مؤقت مسئول إيراني: طهران ستواصل عملياتها ردا على الهجمات الأمريكية نيويورك تايمز: ترامب لا يخطط للرد على الهجوم الإيراني على قاعدة العديد بقطر الإيرانيون يحتفلون في شوارع طهران بعد قصف قاعدة العديد بقطر رئيس الوزراء: نعمل على وضع سيناريوهات لمختلف التداعيات المُحتملة بالمنطقة أسعار الذهب اليوم الإثنين في مصر الجديد والمستعمل وزير الخارجية يبحث مع نظرائه بقطر والسعودية والبحرين والكويت والعراق والأردن التطورات بالمنطقة

غدا.. انطلاق المعرض والمؤتمر الدولي تكنولوجيا المياه والصرف الصحي”تمكين الابتكارات في مصر”

تكنولوجيا المياه والصرف الصحي - أرشيفية
تكنولوجيا المياه والصرف الصحي - أرشيفية

تنطلق غدا الأحد فعاليات المعرض والمؤتمر الدولى تكنولوجيا المياه والصرف الصحى تحت شعار "تمكين الابتكارات فى مصر" "Empowering Innovations in Egypt".
يأتى المؤتمر برعاية وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية ووزارتى قطاع الأعمال والتجارة والصناعة واتحاد الصناعات المصرية وجهاز تنمية المشروعات.

ويشارك فى فعاليات المعرض والمؤتمر الدولى "EWWI" كل من اتحاد (BVMW) أكبر اتحاد فيدرالى ألماني اقتصادى للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة الحجم (SMEs) ويضم أكثر من 30 اتحادا ومليون شركة من المناطق الاقتصادية الألمانية في السوق الداخلية الأوروبية، وتكتل (VDMA) أكبر التكتلات التى تضم أكثر من 3400 مصنع متخصص فى صناعة الآلات والهندسة الميكانيكية في ألمانيا وأوروبا ويمثل المصالح الاقتصادية والتقنية والعلمية المشتركة لهذه الصناعة الفريدة والمتنوعة، واتحاد (GSTT) الجمعية الألمانية لتكنولوجيا الحفر النفقى (Trenchless)، والاتحاد الفيدرالي لشراكة اقتصاديات المياه الالمانية (GWP) بدعم من خمس وزارات اتحادية في ألمانيا (وزارة الخارجية، الوزارة الفيدرالية للشؤون الاقتصادية والعمل المناخي ، الوزارة الفيدرالية للبيئة وحماية الطبيعة ، وزارة التعليم والبحوث، وزارة الاقتصاد للنعاون الانمائى وذلك فى اطار تطوير وتقوية التعاون الثنائي والمتعدد الأطراف من خلال الفعااليات المشتركة مع مختلف دول العالم كالمشاركة في المعارض التجارية أو زيارة الشركات الألمانية المتخصصة فى اقتصاديات المياه.

وأوضح محمد عويضة رئيس جمعية مصنعي القاهرة الجديدة، أن إقامة المعرض والمؤتمر الدولى "EWWI" فى مصر يعد إنجازا ضخماً وتقوية للعلاقات المصرية الألمانية ويعكس إستراتيجية الدولة المصرية الشاملة لتحسين مناخ الاستثمار وخلق بيئة مواتية وحاضنة تشجع مجتمع الأعمال على التوسع في أنشطة الاستثمارات والإنتاج وتبادل الخبرات المصرية مع الدول الأوروبية.

ويأتى انعقاد هذا المعرض الدولي في القاهرة عقب القمة المناخية COP27 كآلية تنفيذية لعرض الحلول المبتكرة التي تقدمها الشركات الأوروبية الراغبة في دخول السوق المصرية.

وأوضح المهندس نصر شحاته نائب رئيس شركة تكنوميتر جروب، المشاركة في المعرض بمنتجات مصنعة محليا تتعلق بعدادات المياه واجهزة القياس والمعايرة هو استجابة للاستراتيجية الوطنية الشاملة للدولة المصرية التي تهدف إلى تحسين مناخ الاستثمار وخلق مناخ جاذب للشركات العالمية لزيادة حجم أعمالها وزيادة معدلات الإنتاج والتصنيع المشترك.

وقال المهندس شريف خطاب الخبير المتخصص في تكنولوجيا الصرف الصحي أن مشاركة الشركات الالمانية والأوروبية المتخصصة في قطاعي المياه والصرف الصحى وتكنولوجيا البنية التحتية وتكتولوجيا النفايات يعكس مدى ثقة ورؤية المؤسسات الدولية للاقتصاد المصري وآفاقه المستقبلية، مؤكدا ان تنظيم معارض ألمانية على أرض مصرية يعد بمثابة منصة حيوية لتبادل الخبرات وعرض أحدث الابتكارات والاستفادة من التكنولوجيا الألمانية فى تقنيات معالجة مياه الصرف الصحى وتحليه المياة ومحطات الشرب وعاملا جذابا لباقى الدول الأوروبية.

وتأتي مشاركة الشركة القابضة لمياه الشرب برئاسة المهندس ممدوح رسلان وشركة مياه القاهرة الكبري برئاسة المهندس مصطفى الشيمي بقصد التعرف بشكل مباشر على أحدث التقنيات المبتكرة والمنتجات الجديدة في قطاعات المياه والنفايات والبنية التحتية من خلال المؤتمرات وورش العمل المتخصصة أثناء فترة المعرض تحت شعار "تمكين الابتكارات".

ومن المقرر ان يعرض المهندس ياسر عيسي أحدث ابتكار مصري لجهاز اختبار عدادات المياه test binch والمصنع بنسبة ١٠٠% تصنيع محلي مصري.

ومن المقرر أن يضم المعرض والمؤتمر الدولى 10 أجنحة دولية بمشاركة أكثر من 150 عارض من كبرى الشركات والمصانع العالمية والمحلية المتخصصة فى مجال تكنولوجيا البنية التحتية ومعالجة المياه والصرف الصحى وتككنولوجيا المخلفات.

وسوف يقام على هامش المعرض مؤتمر دولى يضم العديد من المؤسسات والاتحادات والشركات العالمية المتخصصة فى تكنولوجيا البنية التحتية والمياه والصرف الصحى وتقديم حلول مبتكرة فى تحديات نقص المياه وأحدث التقنيات الأوروبية التى توفر الوقت والتكلفة فى قطاع البنية التحتية وسيقام حفل الافتتاح الكبير غدا في 27 نوفمبر 2022 بحضور وفود رفيعة المستوى من مصر وخارجها.

وعلى هامش المعارض سيتم تنظيم مؤتمر وورش عمل وتنظيم منتدى مشترك.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6366 50.7366
يورو 58.0396 58.1593
جنيه إسترلينى 67.7214 67.8602
فرنك سويسرى 61.8575 62.0176
100 ين يابانى 34.2602 34.3325
ريال سعودى 13.4948 13.5236
دينار كويتى 165.2306 165.6110
درهم اماراتى 13.7873 13.8164
اليوان الصينى 7.0443 7.0589

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5509 جنيه 5486 جنيه $108.45
سعر ذهب 22 5050 جنيه 5029 جنيه $99.41
سعر ذهب 21 4820 جنيه 4800 جنيه $94.89
سعر ذهب 18 4131 جنيه 4114 جنيه $81.34
سعر ذهب 14 3213 جنيه 3200 جنيه $63.26
سعر ذهب 12 2754 جنيه 2743 جنيه $54.22
سعر الأونصة 171336 جنيه 170625 جنيه $3373.14
الجنيه الذهب 38560 جنيه 38400 جنيه $759.14
الأونصة بالدولار 3373.14 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى