بوابة الدولة
الإثنين 10 أغسطس 2026 05:41 مـ 25 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”نادي السيارات” و”الشباب والرياضة” يبحثا مستقبل ‏‏‏رياضات المحركات في مصر ختام المعسكر الثاني للحكام الدوليين ضمن برنامج الإعداد للموسم الكروي الجديد حقيقة العروض السعودية لشراء إمام عاشور من الأهلي وزير الزراعة يبحث مع نظيره التركي تعزيز التعاون والاستثمار بين البلدين تطور جديد في ملف صفقة انتقال جوهرة المحلة للأهلي جهاز منتخب الناشئين يوافق على المشاركة في كأس الخليج بقطر بعد اهتمام الفتح السعودي.. الزمالك يحسم موقفه من رحيل أحمد فتوح تحرك فورى لشكاوى المواطنين.. رفع تجمعات القمامة بـ4 مناطق فى الجيزة بيبكى بالبدلة الحمراء.. محاكمة المتهم بالتعدى على طفلة ومحاولة فقء عينها بالشرقية الرئيس السيسى يوجه بضمان التأكد من تسليم حاجزى المشاريع العقارية وحداتهم دون تأخير الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يحيل شركات المحمول الأربع إلى النيابة العامة بشأن مخالفات تسجيل خطوط بأسماء مستخدمين دون علمهم ويتخذ إجراءات تنظيمية... رئيس الوزراء يستعرض عددا من المقترحات لتطوير أداء البورصة المصرية

حسين خضير تقرير البرلمان الأوروبي لا يمت للواقع بصلة.. والأرقام الواردة به تثير السخرية

النائب حسين خضير
النائب حسين خضير

قال النائب حسين خضير، وكيل لجنة الصحة والإسكان بمجلس الشيوخ، إن تقرير البرلمان الأوروبي رقم (2962/2022) بشأن حالة حقوق الإنسان فى مصر، كذب فج وتعدي سافر على السيادة المصرية، ومبني على أباطيل لا تمت للواقع بصلة.

ولفت خضير ، في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، إلى أن البرلمان الأوروبي يكرر أكاذيب الجماعة الإرهابية، كما أن ذكره وجود 65 ألف معتقل سياسي في مصر، وعشرات الآلاف من سجناء الرأي يثير الضحك والسخرية، فمن أين له بهذه الأرقام؟! وأي تقرير رسمي أو من جهة مشروعة ذكرت هذه الأرقام التي استند اليها.

وأكد وكيل صحة البرلمان، أن تقرير البرلمان الأوروبي ليس له أساس من الصحة، ويعكس نظرة متحيزة غير موضوعية تجاه الأوضاع فى مصر، وتجاهل تام لبرامج تمكين الشباب وتميكن المرأة وصدور الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، والإفراج عن أكثر من ألف من المحبوسين بقرارات العفو الرئاسي، وغيرها من الخطوات الضخمة علاوة على تفعيل ملف حقوق الإنسان والقانون.

وشدد خضير، على أن قرار البرلمان الأوروبى ما هو إلا امتداد لسياسته ونهجه المستمر في فرض وصايته على الدولة المصرية، معتبرا إياه تدخلا صارخا فى الشئون الداخلية المصرية باعتبارها دولة مستقلة ذات سيادة.

واختتم الدكتور حسين خضير، بمطالبة البرلمان الأوروبي بمراجعة مواقفه ضد مصر، وضرورة التفرقة بقوة وعبر بيانات واضحة بين حقوق الإنسان والإرهاب وتهديد الأمن القومي لمصر، مشددا على أن توصياته وكافة مواده دعوة صريحة للإرهاب تحت مزاعم حقوق الإنسان في مصر.

موضوعات متعلقة