بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 01:42 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر مواليد 2009 بعد التتويج بلقب كأس الخليج للناشئين المستشار محمد سليم يكتب: بين عجز الإنسان وقدرة الرحمن.. دروس الحياة وحكمة الأقدار الزمالك يسعى لتحصين موهبته الشابة أحمد صفوت بعد قرار تصعيده للفريق الأول سلطان القاسمي يفتتح معرض الشارقة للكتاب ويعلن عن إطلاق الموسوعة العربية ناتاشا بيرتس موسار رئيسة جمهورية سلوفينيا ريال مدريد يتعادل مع أيك أثينا في الشوط الأول بدوري أبطال أوروبا

هالة أبو السعد: بيان البرلمان الأوروبي حول حقوق الإنسان تدخل سافر في الشأن الداخلي.. وتؤكد: لن نقبل المساس باستقلال القضاء

أعلنت الدكتورة هالة أبو السعد وكيل لجنة المشروعات بمجلس النواب، عن رفضها لجميع محاولات التدخل في الشأن الداخلي المصري، مؤكدة أن الدولة المصرية تتمتع بسيادة، وما حدث من جانب البرلمان الأوروبي يعد تدخلا صارخا في الشئون الداخلية.

وأضافت أبو السعد، في بيان لها، أن تصريحات البرلمان الأوروبي تعتبر مساسا بضمانات استقلال القضاء المنصوص عليها في المواثيق الدولية، كما أنها تعد تدخلا سافرا غير مقبول في أعمال القضاء المصري المستقل، الذي لم يقبل على بأي تدخل من أي جهة سواء داخلية أو خارجية.


وأشارت وكيل لجنة المشروعات بمجلس النواب، إلى أن البرلمان الأوربي أظهر تحيز واضح ضد الدولة مصر، حيث تعمد الترويج لبعض الإدعاءات غير الصحيحة، كـإدعائه أن مصر تعيش في ظل حالة الطوارىء منذ عام 2017 وحتى الأن ، رغم إنهائها في أكتوبر 2021 ولم يتم تجديدها منذ ذلك الحين، وذلك بعد معركة طويلة خاضتها مصر مع الإرهاب.

وأكدت أبو السعد، أن الدولة المصرية حريصة على تطبيق كل ما جاء في نصوص الدستور والاتفاقيات والمواثيق الدولية الحقوقية، وظهر ذلك جليا في الإفراج عن المحبوسين ليتخطى عدد المفرج عنهم لأكثر من1000 شخص، بالإضافةإلى إقامة العديد من مشروعات الإسكان الاجتماعي، واطلاق منظومة التأمين الصحي الشامل، بالتزامن مع المبادرات الرئاسية في القطاع الصحي وغيره والتي تأتي ضمن ملف حقوق الإنسان.

موضوعات متعلقة