بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 12:09 مـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التعليم العالى تغلق 4 كيانات وهمية بمحافظتى القاهرة والإسكندرية دراسة من ”إندرايف” تكشف أبرز أنماط التوصيل في مصر خلال النصف الأول من 2026 الكاتب الصحفي سمير دسوقي يكتب: ناصر ومنتصر.. والوطني يكسب غرفة الأخشاب والأثاث تضع خطة تدريبية جديدة لتعزيز القدرة التصديرية قطع المياه 8 ساعات عن بعض مناطق الهرم وفيصل غدا تشغيل المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددى السريع خلال أيام على الطريق الدائرى وزير الزراعة: إجمالى تمويلات المشروع تتخطى 11,4 مليار جنيه جهاز تنظيم الإعلانات يبحث استخدام الطاقة المتجددة بإنارة اللوحات الإعلانية على الطرق اعرف أماكن سحب كراسات التقديم بالمعاهد الفنية الصحية الشرطية للعام الجديد مواعيد تحديث بيانات بطاقات التموين المتوقفة بمكاتب البريد ​النائب علاء عبد النبي: شائعات حادث دمياط ”حرب مكشوفة”.. ووعي المصريين يكسر مخططات الشر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعا مع محافظ الشرقية لمتابعة الوضع الراهن لمنظومة المخلفات

نائب محافظ” بنى سويف يطمئن على توافر السلع الأساسية والمواد الغذائية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أجرى بلال حبش نائب المحافظ، جولة تفقدية بمدينة الفشن، تفقد خلالها عددا من أسواق الخضر والفاكهة بالمدينة، واطمأن من خلال مناقشته البائعين والتجار وعدد من المواطنين الذين تصادف تواجدهم، عن مدى توافر كافة أنواع المواد الغذائية، وانتظام حركة البيع، وعدم المغالاة في الأسعار واستقرارها، مشددا على الالتزام بالاشتراطات الصحية اللازمة، والنظافة العامة، حفاظا على صحة وسلامة المواطنين.

جاء ذلك في إطار توجيهات الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، ، بالاستمرار في تنفيذ حملات رصد محتكري السلع الغذائية، ومتابعة مدى توفير السلع والمواد الأساسية بالأسواق بأسعار مناسبة لكافة جمهور المستهلكين، والتأكد من مدى صلاحيتها للاستهلاك، مع تكثيف الحملات اليومية الميدانية لمتابعة الحالة العامة للأسواق بكافة مدن المحافظة، وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ في هذا الجانب.

كما تفقد "نائب المحافظ " مخزن السلع التموينية وعددا من المحال التجارية والمخابز البلدية بالمدينة، للتأكد من توافر السلع الأساسية وخاصة التي يتزايد عليها الطلب، وتشديد الرقابة على جودة إنتاج الخبز المدعم, وعدم التلاعب في حصص الدقيق المقررة. ضمن جهود المحافظة لضبط الأسواق، موجها مسئولي الوحدة المحلية بالتنسيق مع الصحة، والتموين، وحماية المستهلك، ومباحث التموين؛ لتكثيف الحملات التموينية والرقابة على الأسواق، والمحال التجارية؛ لمنع التلاعب بالأسعار، وضبط المخالفين، ومنع استغلال المواطنين .

وتضمنت الزيارة أيضا متابعة عدد من المشروعات الخدمية والتي يتم تنفيذها بنطاق المدينة، للوقوف على نسب التنفيذ، وتوفير الدعم اللازم، بهدف الانتهاء من كافة المشروعات في المواعيد المحددة، حيث تم متابعة التوسعات الإنشائية بمدرسة الشهيد عصام الدين الثانوية بنات، ضمن حزمة من الإجراءات التي يتم تنفيذها لاستيعاب الكثافة الطلابية، والارتقاء بمستوى العملية التعليمية ، موجها مسئولي التعليم بتلافي ملاحظات نظافة المدرسة وحالات غياب الطلاب، هذا بالإضافة إلى متابعة استكمال إنشاء سور الإبراهيمية بطول 150م صمن أعمال التجميل والتأمين للمجرى المائي لترعة الإبراهيمية.

رافق نائب المحافظ خلال الجولة : طه رزق ، أشرف حمزاوي ، ضياء الدين إبراهيم نواب رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفشن، و أشرف القاسى مدير إدارة تموين الفشن ومحمد مفتش تموين وبعض مسؤولو الجهات المعنية من التموين و الصحة والطب البيطري وحماية المستهلك والوحدة المحلية