بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:14 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحماية المدنية تسيطر على حريق قاعة أفراح بأوسيم وزير الأوقاف: مصر والجزائر جمعتهما مواقف تضامن بمعركتي التحرير والكرامة الصحة توجه المواطنين بطلب الخدمات الطارئة على الخط الساخن 16474 بمشاركة 112 دارسًا من 16 دولة.. الأوقاف تعلن التوسع فى برنامج تعليم العربية للناطقين بغيرها قضاء الصلوات الفائتة.. الأزهر يوضح الحكم الشرعى وكيفية تعويض ما فات من الفرائض لا تنخدعوا بارتفاع الحرارة.. الأرصاد تكشف مفاجآت بحالة الطقس حتى الأحد المقبل دار الإفتاء المصرية توضح حكم الشراء بالتقسيط مع زيادة ثمن السلعة محافظ مطروح يعقد اجتماعا مع رؤساء المدن ويوجه بتكثيف جهود النظافة السيطرة على حريق مخزن أخشاب فى منطقة أبو النمرس وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره الكويتى مستجدات الأوضاع الإقليمية وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأردني مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود خفض التصعيد مصر تضيف 10 ميداليات متنوعة في منافسات اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف في المياه المفتوحة بشرم الشيخ

تونس: 1055 مرشحا بالقائمة النهائية للانتتخابات التشريعية

انتخابات
انتخابات

أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات التونسية، اليوم الثلاثاء، القائمة النهائية للمرشحين للانتخابات التشريعية المقبلة، وذلك بعد البت في كافة الطعون أمام الجهات القضائية، ليصل العدد الإجمالي 1055 مرشحا.

وقال الناطق باسم الهيئة محمد التليلي المنصري - في تصريح - إن العدد النهائي للمرشحين بلغ 1055 مرشحا بعد انسحاب خمسة مرشحين، والحكم بعودة مرشحين اثنين للسباق الانتخابي من قبل المحكمة الإدارية.

وأضاف المنصري أن كل مرشح مطالب حاليا بفتح حساب بنكي أو بريدي يقوم من خلاله بالإنفاق على حملته الإنتخابية بكل شفافية، موضحا أن المساعدات العينية التي سمح بها القانون الانتخابي يتم تقييمها وتقدير قيمتها المالية بعد إبلاغ الهيئة بكافة الجوانب الدعائية التي يعتزم المرشح استخدامها.

وأشار إلى أن الهيئة خصصت 1100 موظف لمراقبة الحملات الانتخابية، والتأكد من التزام المرشحين بالضوابط التي أقرتها الهيئة، وذلك بمعدل 7 مراقبين بكل دائرة انتخابية، مع تزويدهم بالوسائل المادية واللوجستية اللازمة لأداء مهامهم على أكمل وجه، لافتا إلى أنه من المقرر أن تنطلق غدا الأربعاء الحملة الانتخابية بالخارج وتنتهي في 13 ديسمبر المقبل، فيما تنطلق الحملة الانتخابية في الداخل يوم الجمعة المقبل وحتى 15 ديسمبر.

موضوعات متعلقة