بوابة الدولة
الأحد 8 نوفمبر 2026 12:37 صـ 26 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أمريكى يرفع دعوى قضائية تتهم ”شات جى بى تى” بمساعدة زوجته على تسميمه المجلس القومى للأمومة والطفولة يحبط محاولة تزويح طفلة 16 سنة في محافظة البحيرة الدقيقة 60.. الأهلي يتقدم على السكة الجديد بهدفين نظيفين السيد البدوي يعين محيي الدين البدراوي نائبا لرئيس لجنة الاتصال السياسي وخدمة المواطنين بحزب الوفد وزير الصحة: استكمال تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظات المرحلة الثانية المجلس الأعلى للشئون الإسلامية ينظم معرضًا لإصداراته يومي 12 و13 نوفمبر الأزهر الشريف يدعو لأهل غزة: اللهم احفظ الأطفال والنساء والشيوخ من قسوة الأمطار وزير الصحة الفلسطيني: نشكر مصر وفخامة الرئيس السيسي على دعمهم التاريخي اتحاد الكرة يؤمن استدعاء 9 محترفين لمباراة المنتخب أمام مالاوي متولي عمر يكتب الصحراء ليست مستباحة.. ودماء أبطال مصر خط أحمر.. لا تهاون مع من يعبث بأمن الوطن وثرواته.. رئيس الوفد يصدر قرارًا بعدم الجمع بين عضوية المكتب التنفيذي وهيئات مكاتب اللجان العامة الأهلي ينهي الشوط الأول بثنائية في مرمى السكة الحديد

الصحة: إصابات الفيروس المخلوى تتركز في الأطفال الأقل من عامين

 الدكتور خالد عبد الغفار
الدكتور خالد عبد الغفار

أكد الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان أن العالم كلة أصبح يطبق كل الإجراءات الوقائية كاملة منعا للاصابة بالفيروسات التنفسية وتابع: نحرص تماما علي الفئات الأكثر عرضة للإصابة بالمرض خاصة الفيروسات التنفسية.

وأضاف الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان خلال المؤتمر الصحفى المنعقد الآن بمدينة ناصر للبحوث والعلاج حول مستجدات الفيروس المخلوى أن الإصابات تتركز في الأطفال الأقل من عامين.

وتابع: 10% من الأطفال يحتاجون للحجز والدخول للمستشفيات ولم يحدث أن زادت معدلات الاصابة عن السنوات الماضية ونصح بضرورة استشارة الطبيب في كافة إصابات الأمراض التنفسية وغيرها.

من جانبة قال الدكتور حسام حسنى رئيس اللجنة العلمية لمكافحة كورونا أنه لا يوجد لقاح للفيروس المخلوى حتى الآن وتابع : الحصول علي لقاح الانفلونزا لا يحمى من كورونا او الفيروس المخلوى محذرا من حقنة البرد لما لها من مخاطر صحية كبرى مضيفا أن الاستخدام غير الرشيد للمضادات الحيوية يتسبب في ظهور سلالات جديدة من الفيروسات قد تكون خطر كبير علي الصحة.

وتابع: 30% من الأطفال الذين يصابون بالفيروس المخلوى يعرضون لمضاعفات صحية مع تقادم عمر المصاب مثل السدة الرئوية.

موضوعات متعلقة