بوابة الدولة
الجمعة 1 أغسطس 2025 04:36 مـ 6 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفير مصر ببيروت: تقدير كبير من الشعب وحكومة لبنان لمواقف مصر بقيادة الرئيس السيسى حصاد الخدمات المقدمة للمستفيدين في إقليم القناة ترصدها الهيئة العامة للتامين الصحي الشامل النيران سكنت بقرية برخيل.. والأجهزة الأمنية تواصل التحريات لمعرفة أسباب الحريق التعليم العالي: ٨٥ ألف طالب يسجلون في تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات كتبت هند عادل أبناء الجالية المصرية بالنرويج يدلون بأصواتهم فى انتخابات الشيوخ بيراميدز يقيم احتفالية خاصة بدورى أبطال أفريقيا قبل انطلاق الموسم الجديد كامل الوزير يتفقد مسار القطار السريع مطروح/الإسكندرية ويوجه بإنشاء كوبري جديد بسيدي عبد الرحمن امين شئون القبائل العربيه بمحافظه الجيزه بحزب مستقبل وطن يدعو للمشاركة بقوة فى انتخابات الشيوخ: لدعم مسيرة الديمقراطية محافظ أسيوط: جاهزون لانتخابات مجلس الشيوخ ورفع درجة الاستعداد القصوى نقابة الصحفيين تدين تظاهرة الاسلام السياسى أمام السفارة المصرية فى تل أبيب غدًا.. انتهاء تسجيل رغبات المرحلة الأولى لتنسيق الجامعات برعاية مؤسسة tC.. وفد من الطلاب الأجانب يختتم زيارته لمصر في رحاب الأهرامات

وزيرة الهجرة: الاستعانة بخبرات الجالية المصرية بكندا فى ”مراكب النجاة وحياة كريمة”

وزيرة الهحرة و أسقف أوتاوا ومونتريال وشرق كندا
وزيرة الهحرة و أسقف أوتاوا ومونتريال وشرق كندا

استقبلت السفيرة سها جندي وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، نيافة الأنبا بولس أسقف أوتاوا ومونتريال وشرق كندا، في إطار تعزيز التعاون والتواصل مع الجاليات المصرية بالخارج، حيث تناول اللقاء أحوال الجالية المصرية بكندا والتنسيق والتعاون لخدمتهم.

في بداية اللقاء، رحبت السفيرة سها جندي بنيافة الأنبا بولس، مؤكدة حرصها على فتح آفاق التعاون مع الأزهر والكنيسة المصرية لربط أبنائنا بالخارج بوطنهم الأم بالتعاون والتنسيق مع سفاراتنا وقنصلياتنا المصرية بكافة الدول، مشيرة إلى أن التواصل مع الجاليات المصرية بالخارج أمر مهم جدًا للتعرف عليهم وعلى احتياجاتهم.

وفي هذا الإطار، تطرقت الوزيرة إلى المبادرة التي أطلقتها بعنوان "ساعة مع الوزيرة" للقاء الجاليات المصرية حول العالم للاستماع إليهم ولرؤاهم واقتراحاتهم، وكانت البداية بلقاء الجالية المصرية بكندا، معربة عن سعادتها بهذا التواصل.

كما أشارت السفيرة سها جندي إلى البرامج التي تنظمها وزارة الهجرة لشباب المصريين أبناء الجيلين الثاني والثالث المصريين بالخارج، لربطهم بوطنهم الأم، والتي لها أثر كبير في نفوس أبنائنا حيث يتم تنظيم زيارات للأماكن السياحية والأثرية وتعريفهم بحضارة بلدهم، بالإضافة إلى المشروعات القومية التي تتم على أرض مصر، وكانت آخرها ملتقى "لوجوس" الثالث الذي عقد تحت رعاية وزارة الهجرة والكنيسة القبطية الأرثوذكسية، وحظي خلاله الشباب لأول مرة بلقاء دولة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي بمقر مجلس الوزراء بمدينة العلمين الجديدة، لافتة إلى أنه كان لقاء ثري تم مناقشة كافة الجوانب التي طرحها الشباب على دولة رئيس الوزراء.

وتابعت الوزيرة ،أنه خلال فعاليات الملتقى تم تنظيم زيارات للشباب للمشروعات القومية والأماكن السياحية، حيث أعربوا عن سعادتهم وفخرهم بما شاهدوه بمصر من تنمية وتطور، لافتة إلى أن الشباب أبدى رغبتهم بالعودة إلى مصر والعمل في مجال تخصصاتهم، وإفادة وطنهم.

ومن جانبه، أكد نيافة نيافة الأنبا بولس أسقف أوتاوا ومونتريال وشرق كندا، أن الجالية المصرية بكندا من الجاليات المتميزة فمنهم أعضاء في البرلمان وبها أفضل أطباء ومحامين وصيادلة بكندا، لافتًا إلى رغبته في التعاون مع وزارة الهجرة لتنظيم زيارات لأبناء الجيل الثاني والثالث لشباب المصريين بالخارج لزيارة الأماكن السياحية الفرعونية والإسلامية والمسيحية لتعريفهم بالحضارة المصرية والحفاظ على هويتهم المصرية حيث أن مثل هذه الزيارات تمثل لهم مصدر فخر واعتزاز.

وأضاف نيافة الأنبا بولس، أن الجالية المصرية في كندا لديها العديد من الخبرات في كافة المجالات الراغبين في خدمة وطنهم، مشيرًا إلى أنهم يعملون على تنظيم زيارات لعدد من الأطباء المتخصصين في جراحات العمود الفقري للأطفال بالقرى الأكثر احتياجًا بصعيد مصر بالإضافة إلى قيام عدد من الشباب بتدريس اللغة الإنجليزية والفرنسية للشباب والأطفال بالصعيد، حيث تم التدريس لعدد 1200 من شبابنا بالصعيد خلال أكتوبر الماضي، وكل هذا ينمي من روح الانتماء والمسئولية لدى شبابنا المصريين بالخارج تجاه وطنهم، بالإضافة إلى فخرهم بزيارة مصر، معلنًا أن هؤلاء الشباب بدأوا في تدشين مجموعات للترويج للدولة المصرية والسياحة لدى الكنديين.

وفي هذا الإطار، أبدت الوزيرة إعجابها بهذه الروح الوطنية ومبادرة الجالية المصرية بكندا، لخدمة وطنهم وتوفير الكشف الطبي وإجراء عمليات جراحية للفئات الأكثر احتياجًا، بالإضافة إلى تعليم اللغات لأبنائنا، لافتة إلى أنها بحاجة إلى تموين قاعدة بيانات لكافة التخصصات التي يتميز بها أعضاء الجالية المصرية بكندا ووسيلة للتواصل معهم، حتى يتم الاستفادة منهم في عملية التنمية التي تتم على أرض مصر، وفي هذا الشأن تطرقت الوزيرة إلى الجلسة الحوارية التي نظمتها وزارة الهجرة ضمن فعاليات قمة المناخ بشرم الشيخ COP27 لعدد 6 من شباب المصريين بالباحثين والدارسين بالخارج لعرض مقترحاتهم وأفكارهم وتقديمها إلى الجهات المعنية، وهؤلاء الشباب هم أعضاء مركز وزارة الهجرة للحوار لشباب المصريين الدارسين بالخارج "ميدسي"، منوهة إلى انها على تواصل دائم معهم وعلى علم تام بكافة تخصصاتهم، ومن ثم فإن وزارة الهجرة تعمل على التعرف على التخصصات التي يتميز بها الخبراء والعلماء المصريين بالخارج لاستكمال قاعدة بيانات العلماء المصريين بالخارج التي تم البدء بها من خلال سلسلة مؤتمرات "مصر تستطيع".

كما أشارت السفيرة سها جندي، إلى أنه من الممكن أن يتم التعاون في إطار المبادرتين الرئاسيتين "مراكب النجاة" للتوعية ضد مخاطر الهجرة غير الشرعية و"حياة كريمة" لتنمية قرى الريف المصري، لتنفيذ فعاليات سواء توفير الكشف الطبي على المواطنين أو توفير فرص لتعليم اللغات بالقرى الأكثر احتياجا والأكثر تصديرا للهجرة غير الشرعية، أو للتبرع لصالح "حياة كريمة".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5177 جنيه 5149 جنيه $106.10
سعر ذهب 22 4746 جنيه 4720 جنيه $97.26
سعر ذهب 21 4530 جنيه 4505 جنيه $92.84
سعر ذهب 18 3883 جنيه 3861 جنيه $79.57
سعر ذهب 14 3020 جنيه 3003 جنيه $61.89
سعر ذهب 12 2589 جنيه 2574 جنيه $53.05
سعر الأونصة 161027 جنيه 160139 جنيه $3300.00
الجنيه الذهب 36240 جنيه 36040 جنيه $742.68
الأونصة بالدولار 3300.00 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى