بوابة الدولة
الثلاثاء 5 مايو 2026 11:37 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى أكاديمية مصر للطيران للتدريب تعزز مكانتها بتجديد اعتماد وكالة الاتحاد الأوروبي لسلامة الطيران الزراعة لـ كلمة أخيرة: نستهدف كسر حاجز 5 ملايين طن قمح هذا العام ودعم كامل للتوريد وزير الصحة: ندعم المقترحات التى تعود بنفع ملموس على صحة المواطن المصرى انطلاق أولى أفواج الحج البري من ميناء نويبع البحري واستعدادت موانئ البحر الأحمر وزير البترول يعزز الشراكة مع الجزائر في قطاع الطاقة سيناريوهات تتويج الزمالك بلقب الدورى بعد الفوز على سموحة البدوي: استهداف مطار الخرطوم عدوان خارجي يهدد الأمن العربي بيراميدز يتعادل مع سيراميكا 1/1 ويفقد نقطتين في صراع صدارة الدوري.. فيديو الزمالك يهزم سموحة بهدف الدباغ.. ونقطة واحدة تفصله عن التتويج بالدورى

الإعدام شنقا لسائق قتل صهره في كفر الشيخ

المستشار مدحت عبد الحميد أبوغنيم، رئيس المحكمة
المستشار مدحت عبد الحميد أبوغنيم، رئيس المحكمة

قضت محكمة جنايات كفر الشيخ "الدائرة الثالثة"، اليوم السبت، برئاسة المستشار مدحت عبد الحميد أبوغنيم، رئيس المحكمة والدائرة، وعضوية المستشارين فاروق سعد بسطويسي، وإيهاب فؤاد شعبان، وسكرتارية مجدي غانم، حضوريًا بمعاقبة سائق يقيم بإحدى القرى التابعة لمركز سيدي سالم بالإعدام شنقًا، لإدانته بقتل صهره عمدًا مستخدمًا سلاحًا ناريًا "كباس الخرطوش"، جاء ذلك عقب إحالة أوراق السائق إلى فضيلة مفتي الديار المصرية، بشأن أخذ رأيه الشرعي بشأن عقوبة إعدامه، في جلسة 15 أكتوبر الماضي، وحددت المحكمة جلسة اليوم الأول من دور المحكمة في شهر نوفمبر 2022 للنطق بالحكم.
وذلك في أحداث القضية رقم 38975 لسنة 2021 جنايات مركز شرطة سيدي سالم، والمقيدة برقم 4260 لسنة 2021 كلي كفر الشيخ.

كان المستشار سعود محمد نجيب، المحامي العام الأول لنيابات كفرالشيخ قد أحال "م.ع.إ.ع"، 37 عامًا، سائق، ويقيم بإحدى القرى التابعة لمركز دسوق، إلى محكمة جنايات كفر الشيخ لأنه في يوم 12 ديسمبر 2021 بدائرة مركز شرطة سيدي سالم، قتل المجني عليه شقيق زوجته "إ.ص.م.ع.ع"، عمدًا مع سبق الإصرار.

تبين من أمر إحالة المتهم إلى محكمة جنايات كفر الشيخ، أنه ارتكب جريمته بعدما تولد بأن المجني عليه لا يرغب في استمرار زواجه من شقيقته، ووفق ذلك بيت النية، وعقد العزم على قتله، وذهب باحثًا عنه، وأعد لجريمته سلاحه الناري، وأخفاه داخل مركبته لإتمام جريمته، واستوقف المجني عليه بالطريق العام حال قيادته الدراجة الآلية.

وأوضحت أوراق القضية أن المتهم زعم الحديث مع المجني عليه فاستجاب، ونزل عن مركبته فعاد المتهم إلى دراجته الآلية، واستخرج منها سلاحه الناري، وأطلق عليه عيارًا ناريًا هشم به الجبهة اليسرى من وجهه فسقط أرضًا غارقًا في دمائه فأحدث به الإصابات الموصوفة بتقرير مصلحة الطب الشرعي التي أودت بحياته.

كما وجه له اتهامًا بإحرازه سلاحًا ناريًا "خرطوش"، بغير ترخيص، وذخيرة طلقة خرطوش، تستعمل على السلاح الناري.