بوابة الدولة
الأحد 23 أغسطس 2026 12:26 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس اليوم.. شديد الحرارة رطب ورياح والدرجة المحسوسة بالقاهرة 37 «الصحة» توقع بروتوكول تعاون مع كلية أنسي ساويرس لتعزيز تطوير الكوادر وتنمية المهارات الإدارية والقيادية بالقطاع الصحي إليسا وتامر عاشور يتألقان على مسرح U Arena وسط حضور جماهيري ضخم ضمن فعاليات ”يلا ساحل” بمدينة العلمين الجديدة سعر الحديد اليوم الأحد 23 أغسطس 2026 متوسط الطن 36 ألف جنيه أستاذ بجامعة الأزهر: دقة التعبير القرآني تكشف فروقًا بلاغية عميقة بين «قلنا» و«قيل» خبير أسواق الذهب يتوقع ارتفاعات جديدة: عيار 21 سيكسر حاجز الـ7 آلاف جنيه ”سود الله وجهك يوم القيامة”.. نشأت الديهي يفتح النار على محمد ناصر سعر الذهب عيار 14 اليوم الأحد 23 أغسطس يصل إلى 4397 جنيها ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك اليوم الأحد 23-8-2026 إيران تهدد بإغلاق «هرمز» وتتوعد باستهداف صادرات النفط حال شاركت دول الجوار في الحرب سوريا.. إجراءات عاجلة مع ارتفاع منسوب نهر الفرات فى دير الزور احتفال خاص من جماهير المصري بصلاح محسن بعد هدف الفوز أمام سموحة

صحيفة بريطانية: أعداد ممثلي الشركات الزراعية في (COP- 27) تضاعفت عن مثيلها بمؤتمر جلاسكو

مؤتمر المناخ
مؤتمر المناخ

ذكرت صحيفة "ذا جارديان" البريطانية أن أعداد ممثلي الشركات الزراعية قد تضاعفت في مؤتمر المناخ العالمي في شرم الشيخ هذا العام، قياسا على الدورة السابقة العام الماضي في جلاسكو.
وقالت الصحيفة البريطانية -في تقرير على موقعها الإلكتروني اليوم الجمعة- إن منتجي اللحوم والألبان والمبيدات كانوا حاضرين جميعًا في مؤتمر المناخ الذي ركز هذا العام على التنوع البيولوجي.
وأشارت الصحيفة إلى أن الممثلين المرتبطين بشركات الأعمال الزراعية الكبيرة في العالم - مثل شركة تصنيع اللحوم جي بي أس البرازيلية وشركة الأغذية كارجيل الأمريكية و قادة التكنولوجيا الحيوية باير الألمانية والذين يشاركون في محادثات الأمم المتحدة كجزء من الوفود التي تمثل مصالح الصناعة- تضاعف تمثيلهم في كوب 27 مقارنة بالمؤتمر السابق في جلاسكو.
ووجدت الصحيفة البريطانية أن عدد المندوبين المرتبطين بمثل هذه الشركات تضاعف من 76 في عام 2021 إلى 160 مندوب على الأقل هذا العام.
وأرسل أكبر خمسة منتجين للمبيدات الحشرية في العالم 27 ممثلاً وهو ما يمثل أكثر من وفود بعض البلدان. وكان هناك 35 مندوبًا من أكبر شركات اللحوم والألبان ومجموعات الضغط الصناعية المرتبطة بها والتي فاق عددهم وفود الفلبين وهايتي مجتمعتين، وهما من بين البلدان الأكثر تضررًا من التغيرات المناخية.
يذكر أن تقريرا جديدا صدر اليوم كشف أن خمس عشرة من كبرى الشركات المنتجة للأغذية في العالم لديها بصمة غاز ميثان تعادل 80٪ من انبعاثات الاتحاد الأوروبي من غازات الاحتباس الحراري فائقة القوة.
ومن ضمن تلك الشركات "جايه بي إس" ومقرها البرازيل، ومجموعة "دابليو إتش" ومقرها الصين وشركة "لاكتاليس" ومقرها فرنسا وهم كبريات شركات لحوم البقر ولحم الخنزير ومنتجات الألبان في العالم، على التوالي.

موضوعات متعلقة