بوابة الدولة
الأحد 30 أغسطس 2026 06:23 مـ 16 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تجديد إمام عاشور حتى 2030 يفرض نفسه.. الأهلي يحافظ على أبرز نجومه في آخر 3 سنوات اختيار مصر بالإجماع لاستضافة الدورة الـ 18لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر عام 2028 عمرو عثمان يلتقي مجموعة من المتعافين بمحافظة الإسكندرية بعد تلقيهم كافة الخدمات العلاجية مجانًا ويحثهم على الاستمرار في التعافي بتكلفة 152 مليون جنيه وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظا القليوبية والقاهرة يفتتحون مشروع تطوير كوبري الأميرية أعلى ترعة الإسماعيلية التليفزيون المصري يطلق تنويهات قناة «ماسبيرو أطفال» الرقمية تحت شعار «اتفرج وانت مطمن» نتيجة تنسيق جامعة القاهرة الأهلية.. 78.13% لهندسة الطاقة الكهربائية و66.69% للذكاء الاصطناعى تدريس منهج البكالوريا فى العربى والتاريخ بالشهادات الدولية كشف أثري عن بقايا مجمع سكني ومعصرة يُرجح استخدامها لإنتاج النبيذ 120 مستوطنًا يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال ضمن أكبر 10 شركات عالميًا.. مجموعة شيري تستحوذ على 4.1% من التسليمات العالمية رئيس الوزراء يشارك بالجلسة الافتتاحية لقمة الاتحاد الأفريقي الاستثنائية بأنجولا نهيان بن مبارك يشارك أبناء الجالية الفلسطينية الاحتفاء بثقافتهم وتراثهم وقصص نجاحهم في دولة الإمارات

صحيفة بريطانية: أعداد ممثلي الشركات الزراعية في (COP- 27) تضاعفت عن مثيلها بمؤتمر جلاسكو

مؤتمر المناخ
مؤتمر المناخ

ذكرت صحيفة "ذا جارديان" البريطانية أن أعداد ممثلي الشركات الزراعية قد تضاعفت في مؤتمر المناخ العالمي في شرم الشيخ هذا العام، قياسا على الدورة السابقة العام الماضي في جلاسكو.
وقالت الصحيفة البريطانية -في تقرير على موقعها الإلكتروني اليوم الجمعة- إن منتجي اللحوم والألبان والمبيدات كانوا حاضرين جميعًا في مؤتمر المناخ الذي ركز هذا العام على التنوع البيولوجي.
وأشارت الصحيفة إلى أن الممثلين المرتبطين بشركات الأعمال الزراعية الكبيرة في العالم - مثل شركة تصنيع اللحوم جي بي أس البرازيلية وشركة الأغذية كارجيل الأمريكية و قادة التكنولوجيا الحيوية باير الألمانية والذين يشاركون في محادثات الأمم المتحدة كجزء من الوفود التي تمثل مصالح الصناعة- تضاعف تمثيلهم في كوب 27 مقارنة بالمؤتمر السابق في جلاسكو.
ووجدت الصحيفة البريطانية أن عدد المندوبين المرتبطين بمثل هذه الشركات تضاعف من 76 في عام 2021 إلى 160 مندوب على الأقل هذا العام.
وأرسل أكبر خمسة منتجين للمبيدات الحشرية في العالم 27 ممثلاً وهو ما يمثل أكثر من وفود بعض البلدان. وكان هناك 35 مندوبًا من أكبر شركات اللحوم والألبان ومجموعات الضغط الصناعية المرتبطة بها والتي فاق عددهم وفود الفلبين وهايتي مجتمعتين، وهما من بين البلدان الأكثر تضررًا من التغيرات المناخية.
يذكر أن تقريرا جديدا صدر اليوم كشف أن خمس عشرة من كبرى الشركات المنتجة للأغذية في العالم لديها بصمة غاز ميثان تعادل 80٪ من انبعاثات الاتحاد الأوروبي من غازات الاحتباس الحراري فائقة القوة.
ومن ضمن تلك الشركات "جايه بي إس" ومقرها البرازيل، ومجموعة "دابليو إتش" ومقرها الصين وشركة "لاكتاليس" ومقرها فرنسا وهم كبريات شركات لحوم البقر ولحم الخنزير ومنتجات الألبان في العالم، على التوالي.

موضوعات متعلقة