بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 11:14 صـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جهاز تنظيم الإعلانات يبحث استخدام الطاقة المتجددة بإنارة اللوحات الإعلانية على الطرق اعرف أماكن سحب كراسات التقديم بالمعاهد الفنية الصحية الشرطية للعام الجديد مواعيد تحديث بيانات بطاقات التموين المتوقفة بمكاتب البريد ​النائب علاء عبد النبي: شائعات حادث دمياط ”حرب مكشوفة”.. ووعي المصريين يكسر مخططات الشر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعا مع محافظ الشرقية لمتابعة الوضع الراهن لمنظومة المخلفات التعليم العالى تنشر فيديو للتوعية بكيفية تنسيق القبول بالجامعات الحكومية تموين الدقهلية يحرر 105 مخالفات ويُحبط تجميع 14 شيكارة دقيق بلدي مدعم مايا مرسي: الدراما والإذاعة شركاء في بناء الإنسان.. وأبواب التضامن مفتوحة للمبدعين لرواية آلاف القص الإنسانية زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مقاطعة ”كويزون” الفلبينية فلسطين تحث كندا على مساءلة الاحتلال وفرض عقوبات رادعة على منظومة الاستيطان وزير المالية: منفتحون على كل الأفكار والمبادرات المحفزة لتنمية الموارد المحلية قرار جمهوري بالموافقة علي اتفاقية منحة مع صندوق أبوظبي للتنمية

زيلينسكى يدعو سوناك وترودو إلى زيادة المساعدات لإنشاء درع صاروخية

زيلينسكى
زيلينسكى

دعا الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى، رئيس الوزراء البريطانى ريشى سوناك ورئيس الوزراء الكندى جاستن ترودو- خلال اتصال هاتفى، إلى زيادة المساعدات لإنشاء درع صاروخية.

وذكرت وكالة أنباء "إنترفاكس الأوكرانية" اليوم الخميس، أن الرئيس الأوكرانى أطلع رئيس الوزراء البريطانى ورئيس الوزراء الكندي على هجوم صاروخي روسي.

وقال زيلينسكي: "لقد أجريت محادثة هاتفية اليوم مع رئيس وزراء المملكة المتحدة ريشي سوناك ورئيس وزراء كندا جاستن ترودو، أطلعتهم على الموجة الجديدة من الإرهاب الصاروخي الروسي، لقد دعوتهم إلى زيادة المساعدة لأوكرانيا في إنشاء درع صاروخي".
وميدانيا.. أفادت الإدارة العسكرية للعاصمة الأوكرانية كييف، بأنه تم إسقاط صاروخين "كروز" روسيين فوق العاصمة (كييف).

وأضافت الإدارة - في بيان نقلته وكالة أنباء (يوكرينفورم) الأوكرانية - أنه "وفقا للمعلومات الأولية المتاحة، فقد تم إسقاط صاروخين من طراز كروز فوق كييف ولا توجد بيانات بشأن الإصابات حجم الدمار ولا يزال يتم العمل بشأن توضيح المعلومات ذات الصلة بالحادث".

تجدر الإشارة إلى أن روسيا بدأت منذ 24 فبراير 2022 عملية عسكرية خاصة في إقليم "دونباس" جنوب شرقي أوكرانيا، في أعقاب طلب إقليمي "دونيتسك" و"لوجانسك "رسميا دعم موسكو التى اعترفت بكل منهما "جمهورية مستقلة" ودخلت فى مواجهات عسكرية مع الجيش والقوات الأوكرانية.

وأعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين /الجمعة 30 سبتمبر2022/ في كلمة ألقاها بالكرملين أمام المئات من كبار السياسيين الروس، عن ضم أربع مناطق شرقي أوكرانيا هي :لوجانسك ودونيتسك وخيرسون وزابوريجيا؛ بعد "استفتاءات" رفضت نتيجتها كييف وعواصم الدول الغربية، والأمم المتحدة التى قال أمينها العام : إن "الضمّ يتعارض مع مبادئ الأمم المتحدة وما يمثّله المجتمع الدولي".