بوابة الدولة
الثلاثاء 5 مايو 2026 11:36 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى أكاديمية مصر للطيران للتدريب تعزز مكانتها بتجديد اعتماد وكالة الاتحاد الأوروبي لسلامة الطيران الزراعة لـ كلمة أخيرة: نستهدف كسر حاجز 5 ملايين طن قمح هذا العام ودعم كامل للتوريد وزير الصحة: ندعم المقترحات التى تعود بنفع ملموس على صحة المواطن المصرى انطلاق أولى أفواج الحج البري من ميناء نويبع البحري واستعدادت موانئ البحر الأحمر وزير البترول يعزز الشراكة مع الجزائر في قطاع الطاقة سيناريوهات تتويج الزمالك بلقب الدورى بعد الفوز على سموحة البدوي: استهداف مطار الخرطوم عدوان خارجي يهدد الأمن العربي بيراميدز يتعادل مع سيراميكا 1/1 ويفقد نقطتين في صراع صدارة الدوري.. فيديو الزمالك يهزم سموحة بهدف الدباغ.. ونقطة واحدة تفصله عن التتويج بالدورى

رجب هلال حميده : قرارات العفو الاخيره تؤكد حرص الرئيس السيسي علي أبنائه

البرلمانى السابق رجب هلال حميده
البرلمانى السابق رجب هلال حميده

اكد رجب هلال حميده ،البرلماني السابق، ونائب رئيس حزب اراده جيل، وعضو تحالف الاحزاب المصرية الذى يضم 42 حزباً سياسياً ،أن القرارات الاخيره باخلاء سبيل المحبوسين بتوجيهات من القياده السياسيه واخرها قرار الافراج عن 30 شخصا من المحبوسين تؤكد حرص الرئيس عبد الفتاح السيسي علي أبناءه ، فضلا عن أن الدولة المصرية حريصة على تطبيق الاستراتيجيه الوطنيه لحقوق الانسان.
واضاف حميده، في بيان له اليوم، أن تلك القرارات وغيرها من قرارات الافراج عن المحبوسين تؤكد أن مصر سباقه دائما في الاهتمام بملف حقوق الانسان وان الرئيس السيسي حريص دائما على ترسيخ مبادئ حقوق الانسان وفتح نافذه جديده لتطبيق توجيهات الحوار الوطني والارتقاء بالمواطن المصري وارساء مبادئ الجمهوريه الجديده وانطلاق مرحله جديده من العمل السياسي، كما ان تلك القرارات سوف تعطي دفعه قويه نحن نحو تماسك الجبهه الداخليه وتعزز قوتها وصلابتها.
وذكر رجب حميده، أن تلك القرارات جاءت مواكبه لنجاح مؤتمر المناخ بمدينه شرم الشيخ مما يعني ان مصر تسير بخطه قويه نحو البناء والتنميه والاهتمام بملف حقوق الانسان.
وقال البرلماني السابق، إن دمج المفرج عنهم داخل المجتمع المصري اصبح امراً ضرورياً للاستفاده بهم ،وتوفير حياه كريمه لهم وإن تلك القرارات ألاخيره تفند مزاعم الاجندات الخارجيه والمنظمات المشبوهه حول ملف حقوق الانسان في مصر ،وتؤكد إن تلك المزاعم مجرد افتراءات وأكاذيب وتضليل.
ووجة رجب هلال حميده الشكر والتحيه للرئيس عبد الفتاح السيسى والاجهزه المعنيه وفى مقدمتها النيابة العامة ،ووزارة الداخلية ،ولجنه العفو الرئاسي على تلك القرارات والتي تعكس حرص الدوله على ابنائها من الشباب.

موضوعات متعلقة