بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 06:12 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نتائج حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لسائقي الحافلات المدرسية خلال أسبوع مدبولي يناقش عددًا من محاور العمل الاقتصادية للفترة المقبلة رئيس الوزراء يناقش عددًا من محاور العمل الاقتصادية للفترة المقبلة سماره : تضافر الجهود لوقف هيمنة الذكاء الاصطناعي ووضع برامج تدريبيه للابداع العربي. اليوم.. انطلاق منافسات الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص -القاهرة 2026 محافظ البنك المركزي يشارك في ندوة مجلس محافظي جمعية البنوك المركزية الأفريقية الأهلي يجهز سفيان بن جديدة لقمة الزمالك في الدوري شهادات معتمدة وخبراء كربون.. قرار جديد يعيد تشكيل التمويل المناخي في مصر سعر الحديد اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026.. الطن بـ36 ألف جنيه البحر الاحمر الدولية ومجموعةالدكتور سليمان للخدماتالطبية تفتتحان مستشفى البحر الاحمر محافظ البنك المركزي المصري يشارك في الندوة السنوية لمجلس محافظي جمعية البنوك المركزية الإفريقية بحضور الرئيس الكيني الأشموني يشيد بتحقيق محافظة الشرقية المركز الأول في مبادرة «100 مليون صحة»

صحة الدقهلية خلال أكتوبر الماضى مستشفى بلقاس العام تحقق أعلى معدلات فى الولادة الطبيعية

صحة الدقهلية
صحة الدقهلية

أشاد الدكتور شريف مكين بجهود مستشفى بلقاس العام وتحقيقها أعلى معدل فى الولادة الطبيعية خلال شهر أكتوبر الماضى وذلك تنفيذاً لتوجيهات وزير الصحة بالعمل على تقليل الزيادة غير المبررة في معدلات الولادات القيصرية حفاظاً على صحة المرأة المصرية .جاء ذلك خلال الاجتماع التنسيقى لرؤساء أقسام النساء والتوليد بالمستشفيات التابعة للمديرية تحت إشراف الدكتورة هبة الشريف مدير عام الطب العلاجى والدكتور راجح البيه نائب مدير الطب العلاجى والدكتور السيد فاروق مدير إدارة المستشفيات وبمشاركة نحو 40 من أطباء النساء والولادة .واستمع الحاضرون إلى شرح مفصل آليات تنفيذ المبادرة لدعم الولادة الطبيعية وخفض معدلات الولادة القيصرية، من خلال تدريب الأطباء وأطقم التمريض ونشر التوعية الصحية بين السيدات المتزوجات والمقبلات على الزواج؛ حفاظا على صحة الأم والطفل.وقال الدكتور شريف مكين وكيل الوزارة إن ، تلك الزيادات فى أعداد ومعدلات الولادات القيصرية أمر غير مبرر، إذ إن هذه الأعداد الكبيرة من الولادات القيصرية دون مبرر طبى تؤثر مباشرة على صحة الأم والطفل. حيث تؤدى لدخول عدد كبير من الأطفال للحضانات وزيادة خطر الإصابة بالتوحد، فضلًا عن ارتفاع معدلات النزيف ما بعد الولادة بالنسبة للأم.
وفى نهاية الاجتماع قدم وكيل الوزارة شهادة تقدير للدكتور أسامة أبو الفتوح رئيس قسم النساء والتوليد بمستشفى بلقاس العام معرباً عن خالص شكره للفريق الطبى بالمستشفى ومطالباً بتكثيف حملات توعية النساء وأزواجهن، بأضرار الولادة القيصرية - غير المبررة - وخطورتها على الأم والجنين

موضوعات متعلقة