بوابة الدولة
الأحد 21 سبتمبر 2025 06:39 مـ 28 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبرزها إيقاف ثنائي الزمالك، عقوبات الجولة السابعة من الدوري الممتاز وزير الرى يكرم مدير هندسة ري النقرة تقديرًا لجهوده المتميزة الدوري الإسباني، مايوركا يتعادل سلبيا مع أتلتيكو مدريد في الشوط الأول رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية يبحث مع سفيرة أوروجواي بالقاهرة تعزيز التعاون كريستوفر نولان: انتخابي رئيسا لنقابة المخرجين الأمريكية من أعظم التكريمات بمسيرتى هيئة الدواء تختتم مشاركتها في المنتدى الدولي لمنظمي المستلزمات الطبية باليابان وزير الصناعة والنقل يترأس اجتماع الجمعية العامة للشركة القابضة لمشروعات الطرق والكباري والنقل االبرى حالة الطقس في محافظة الفيوم غدا الإثنين 22-9- محافظة الفيوم غدا الإثنين 22-9-2025 مجلس الشيوخ يدعو الصحفيين لتغطية تسليم بطاقات الأعضاء الجدد الداخلية تكشف ملابسات فيديو ”المطاردة والملثم” بالإسكندرية امين صندوق البارالمبية: إقامة بطولة العالم بالعاصمة الإدارية يعكس مكانة مصر كوجهة رئيسية للأحداث الرياضية مسلسل وتر حساس الحلقة الأولى، رشيد يعود من السفر لتنفيذ خطة انتقامية

وزارة التعاون الدولي تُعلن عن الشركات الناشئة الخمسة الفائزة في المسابقة الدولية للمناخ

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أعلنت وزارة التعاون الدولي، عن الشركات الناشئة الخمسة الفائزة في مسابقة المناخ الدولية Climatech Run، التي تحفز الشركات الناشئة على المشاركة في جهود مكافحة ظاهرة التغيرات المناخية، وذلك خلال فعاليات "يوم الشباب" بمؤتمر المناخ COP27، المنعقد بمدينة شرم الشيخ.

وشارك في حفل توزيع الجوائز، السيد/ بندكت أوراما، رئيس البنك الأفريقي للتصدير والاستيراد، والسيد/ برافين أجراوال، المدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي، والسيد/ أليساندروا فراكاسيتي، ممثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والسيد/ أنتوني ناكاشي، ممثل شركة جوجل العالمية، والسيد ميروسلاف بورلزر من IAAI Glotcha، وممثل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

ومن إجمالي 422 شركة ناشئة تقدمت للمشاركة في المسابقة تمثل 77 دولة من كافة أنحاء العالم، والـ15 شركة الذين قاموا بعرض أفكارهم خلال فعاليات مؤتمر المناخ، فاز خمس شركات فقط، وجاء في المركز الأول شركة Ryp Labs العاملة في مجال الأمن الغذائي والزراعة بدول الولايات المتحدة الأمريكية وبلجيكا، وحصل على جائزة قيمتها 100 ألف دولار، بينما فاز بجائزة المركز الثاني البالغة 50 ألف دولار شركة Earthly العاملة في قطاع الأمن الغذائي والزراعة، وتعمل في 20 دولة من بينها بتسوانا والكونغو وفرنسا وألمانيا والهند والولايات المتحدة الأمريكية، وفاز بجائزة المركز الثالث بقيمة 25 ألف دولار شركة Koltiva العاملة في مجال الأمن الغذائي والزراعة بدول إندونيسيا وفيتنام والفلبين وكوت ديفوار والإكوادور والمكسيك وكولومبيا.

وعلى صعيد الجائزة المخصصة للشركات الناشئة من قارة أفريقيا، في ظل ما يمثله مؤتمر المناخ من أهمية خاصة للقارة لدفع جهود العمل المناخي، فازت شركة Bleaglee العاملة في مجال إدارة المخلفات وإعادة التدوير بدولة الكاميرون بالمركز بجائز 50 ألف دولار، وشركة LiquidGoldالعاملة في مجال إدارة الموارد المائية، في المرتبة الثانية بجائزة 25 ألف دولار.

وفي كلمتها بالحفل الختامي لتوزيع الجوائز، قالت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، "اليوم هو يوم استثنائي حيث شهدنا ختام عمل استمر لشهور من قبل فريق عمل وزارة التعاون الدولي والأطراف الشريكة ضمن المسابقة الدولية Climatech Run، والتي شهدت إقبالًا كبيرًا من الشركات الناشئة والفنانين الرقميين من 92 دولة، ومشاركة أكثر من 422 شركة ناشئة، و166 فنانًا من مختلف أنحاء العالم، لدعم الشركات الناشئة في ظل ما يمثله مؤتمر المناخ COP27 من أهمية لتنفيذ التعهدات المناخية".

ولفتت "المشاط"، إلى أن التنوع بين مجالات عمل الشركات الفائزة يعكس أهمية الحلول التي تقدمها هذه الشركات في مجتمعاتها لاسيما فيما يتعلق بالأمن الغذائي وتدوير المخلفات، وتنوعها بين مجالي التخفيف والتكيف مع تداعيات التغيرات المناخية، منوهة بأنه في ضوء رئاسة مصر لمؤتمر المناخ COP27، سيظل العمل مستمر مع الشركات الناشئة الفائزة من أجل تعزيز الدعم الفني والاستشارات وتمكين هذه الشركات من التوسع في حلولها لمواجهة ظاهرة التغيرات المناخية حتى النسخة المقبلة من المؤتمر في دولة الإمارات". ومن المقرر أن تحصل الشركات الخمسة الفائزة على دعم فني في القاهرة ودورة تدريبية يقدمها نخبة من المتخصصين والخبراء.

جدير بالذكر أن وزارات التعاون الدولي، والبيئة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أطلقوا المُسابقة الدولية Climatech Run 2022، خلال أغسطس الماضي، بالشراكة مع شركاء التنمية والقطاع الخاص وشركات التكنولوجيا الكبرى، من أجل فتح آفاق العمل المناخي للشركات الناشئة، حيث يتم تنفيذ المسابقة بالشراكة مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، وبرنامج الأغذية العالمي، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والبنك الأفريقي للتصدير والاستيراد “أفريكسيم بنك”، وشركة جوجل، وصندوق الأمم المتحدة للسكان، ومنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية، وشركة مايكروسوفت، ومن مسرعات الأعمال فلك ستارت ابس، وشبكة رواد الأعمال، وأفريلابس والعديد من الشركاء الآخرين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5686 جنيه 5663 جنيه $118.48
سعر ذهب 22 5212 جنيه 5191 جنيه $108.60
سعر ذهب 21 4975 جنيه 4955 جنيه $103.67
سعر ذهب 18 4264 جنيه 4247 جنيه $88.86
سعر ذهب 14 3317 جنيه 3303 جنيه $69.11
سعر ذهب 12 2843 جنيه 2831 جنيه $59.24
سعر الأونصة 176846 جنيه 176135 جنيه $3685.01
الجنيه الذهب 39800 جنيه 39640 جنيه $829.33
الأونصة بالدولار 3685.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى