بوابة الدولة
الأربعاء 10 يونيو 2026 03:50 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”القاهرة السينمائي” ينعى عبد العزيز مخيون: أعماله رسخت مكانته بين فناني مصر الكبار راﯾﺔ اﻟﻘﺎﺑﻀﺔ وأﻣﺎن ﺗﺘﻌﺎوﻧﺎن ﻣﻊ ﺣﺎﺿﻨﺔ اﻷﻋﻤﺎل ﺑﺎﻟﺠﺎﻣﻌﺔ اﻷﻣﺮﯾﻜﯿﺔ ﺑﺎﻟﻘﺎھﺮة ﻋﺒﺮ ”ﻓﯿﻮﺗﺸﺮ ﺗﻚ” ﻟﺪﻋﻢ اﻟﺠﯿﻞ اﻟﻘﺎدم ﻣﻦ اﻟﺸﺮﻛﺎت اﻟﻨﺎﺷﺌﺔ نقابة المهن التمثيلية تنعى الراحل عبد العزيز مخيون بكلمات مؤثرة وزيرة الثقافة تنعى الفنان عبد العزيز مخيون وتصفه بأحد رموز الإبداع المصري| صور تفاصيل معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب في دورته الحادية والعشرين بورسعيد تضبط 189 كيلو من اللحوم المجهولة وتطلق مبادرات صحية وبيئية | صور وكيل النواب خلال لقائه رئيس البورصة : إلغاء ضريبة الأرباح الرأسمالية يعزز جاذبية البورصة وثقة المستثمرين مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر وإريتريا بعد قليل عضو بـ”مجلس الشيوخ” يطالب بربط الاستثمارات بمؤشرات لتحسين الدخل والخدمات مونديال 2026.. جاسكوين يحث إنجلترا على تكرار روح 1990 مونديال 2026.. أنشيلوتي يحدد مهاجم البرازيل في كأس العالم بلجيكا تستعد لمواجهة الفراعنة.. وموقف روميلو لوكاكو

حبس متهم بترويج مخدر الحشيش فى القطامية 4 أيام

حبس
حبس

أمرت نياية القاهرة الجديدة، بحبس متهم بترويج مخدر الحشيش بمنطقة القطامية 4 أيام على ذمة التحقيقات، كما أمرت النيابة باستكمال التحريات الأمنية حول الواقعة.

وكان قسم شرطة القطامية قد تلقى معلومات مفادها قيام عاطل بالاتجار في المواد المخدرة بدائرة القسم، وبتكثيف التحريات اللازمة تم التأكد من صحة المعلومات الواردة وضبط المتهم، وبتفتيشه عثر بحوزته علي كمية من مخدر الحشيش وزنت 700 جرام، 5000 جنيه من متحصلات تجارته، وهاتف محمول، وبمواجهته اعترف بحيازته للمواد المخدرة بقصد الاتجار، والمبلغ المالى من متحصلات تجارته، والهواتف المحمولة بعملائه، وحرر المحضر اللازم وتولت النيابة التحقيق.

وتنص المادة 33 من قانون العقوبات عاقبت كل من يقوم بممارسة الاتجار فى المواد المخدرة بالسجن المؤبد بدء من السجن المشدد 3 سنوات، إلى السجن المؤبد أو الإعدام فى بعض الحالات، والغرامة المالية التى تصل إلى 100 ألف جنية مصري، كما أنها لا تزيد عن 500 ألف جنيه مصرى، وهذا فى حالة إذا تم تصدير أو استيراد المخدرات أو أى شيء يتعلق بها من المحاصيل الزراعية.

كما ينص قانون العقوبات في المادة رقم 34، أن عقوبة الإتجار بالمخدرات في داخل المجتمع تصل إلى السجن المؤبد والإعدام تبعاً لوقائع الدعوى، وإذا كانت هناك حيثيات مشددة للعقوبة من عدم وجود ظروف مشددة لذلك.

تخفف عقوبة الإتجار بالمخدرات ليتم الحبس فيها لمدة سنة ولا يصل فيها الحبس فيها إلى مدة 5 سنوات، ويلزم دفع الغرامة التي لا تقل عن 200 جنيه مصري، ولا تصل إلى 5 الأف جنية مصري، وهذا كله في حالة إذا كانت المواد المخدرة المضبوطة ضعيفة التخدير، ومواد مخدرة طبيعية، وهذا يرجع إلى المعمل الجنائي وتقرير بشأن المواد المخدرة التي تم ضبطها وبجوزة المتهمين الذين تم ضبطهم في حالة تلبس.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq