بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 05:21 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية

وكيل اسكان النواب: تصدر مصر العمل الدولي في ملف تغير المناخ يؤكد ثقلها العالمي

وكيل اسكان النواب
وكيل اسكان النواب

قال النائب طارق شكري، وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب إن تصدر مصر العمل الدولي والعالمي، للتصدي لتغير المناخ وقيادته خلال هذه المرحلة الهامة، يؤكد على دورها وثقلها ورهان الجميع على نجاح قمة المناخ في مصر، والانتقال من مرحلة الوعود إلى مرحلة تنفيذ الالتزامات.

ونوه شكري، في تصريح له اليوم، بأن منح مصر شرف استضافة الحدث الدولى والأهم على الإطلاق، وهو قمة المناخ كوب 27، يكشف عن ثقة المجتمع الدولي بأن مصر ستجد كل الدعم والتأييد للمضي قدما في كافة الاتفاقيات والالتزامات الهامة الخاصة بتغير المناخ.

ولفت وكيل إسكان البرلمان، إلى أن مصر لن تدخر جهدا فى قيادة العمل الدولي لمواجهة تغير المناخ، واستضافة قمة المناخ كوب 27 بشرم الشيخ في الفترة من 6 إلى 18 نوفمبر الجارى، وهي أهم وأكبر قمة على مستوى العالم، لمناقشة مصير كوكب الأرض وإنقاذه من التدهور والانهيار، وهو ما يكشف دور مصر الرائد والتاريخي وورهان الكل على تحركاتها في هذا الملف الكوني الخطير.

واختتم المهندس طارق شكري، بالتأكيد على أن المشاركة الدولية الواسعة من مختلف أنحاء العالم في قمة المناخ، بحضور أكثر من 120 من قادة الدول، وممثلين من نحو 197 دولة، بما يقارب 40 ألف مشارك من أنحاء العالم، وعشرات المنظمات الدولية والإقليمية، يفتح الباب مجددا للنظر في الفرص الاستثمارية والاقتصادية المتاحة بمصر، ونجاح القيادة السياسية ممثلة في الرئيس السيسي، في تعزيز دور مصر إقليميا وعالميا بشكل غير مسبوق.

موضوعات متعلقة