بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 02:13 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهم عن رواية لإحسان عبد القدوس .. نبيلة عبيد تعود لماسبيرو بالمسلسل الإذاعي (يا ابنتي لا تحيريني معك) أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الخميس 6 - 8 - 2026 تطوير 4 تطبيقات ذكية في الامن السيبراني ومنصة لتقييم عروض الموردين للجهات الحكومية لغز اختفاء مجتبى خامنئي يحير الولايات المتحدة.. خبير: إما مات أو أصبح عاجزا البنك العربي يطلق حملة ”الاسترداد النقدي الصيفية” لحاملي بطاقات فيزا الائتمانية انخفاض أسعار النفط وخام برنت يسجل 79.07 دولار اليورو يتراجع بمنتصف تعاملات اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 بالبنوك المصرية رئيس الوزراء: لدينا مخزون سلعى لفترات آمنة تصل فى بعض السلع إلى عام كامل رئيس الوزراء: مصر تتابع الأحداث بالمنطقة عن كثب وتسعى جاهدة لاحتواء التوترات ترسية 12 محلا تجاريا وبيع مخبز بمزاد علنى بمدينة بدر الرقابة المالية تطلق مرحلة جديدة لرقمنة التخصيم.. ومنصة إلكترونية تمنع ازدواج التمويل

المنطقة الخضراء بشرم الشيخ تتلألأ لاستقبال مؤتمر المناخ

المنطقة الخضراء بشرم الشيخ
المنطقة الخضراء بشرم الشيخ

تلألأت مدينة شرم الشيخ، استعدادُا لانطلاق فعاليات قمة الأمم المتحدة للمناخ Cop27""، الحدث العالمي المقرر انطلاقه، غدًا الأحد، من مدينة شرم الشيخ، بحضور قادة وزعماء الدول، ومشاركة نحو 40 ألف مشارك من 197 دولة حول العالم، والمستمر على مدار 13 يومًا خلال الفترة من 6 حتى 18 نوفمبر الجاري، لمناقشة تداعيات تغير المناخ، ودور كل دولة لمواجهة هذه المشكلة ومعالجتها.

وأضاءت المنطقة الخضراء التي جرى إقامتها على مساحة 11 ألف متر مربع، بكافة الألوان، مما جعل المنطقة مبهجة ومثيرة لكافة رواد المدينة المشاركين في المؤتمر، لكونها تحتوي على حمامات سباحة مضيئة، وشاشات عرض، ومقاعد مضيئة، ومجسمات من خامات البيئة بالألوان أبهرت الجميع.

كما تضم أيضًا نافورة على شكل زهرة اللوتس يزيد ارتفاعها عن 5 أمتار، و5 ممرات لعرض الصور والمشروعات الصديقة للبيئة، وقاعات صديقة للبيئة مزودة بكافة المرافق منها حمامات خاصة لذوي الاحتياجات الخاصة، وقرية بدوية لاستقبال الضيوف المشاركين في المؤتمر، وجراج للسيارات.

وأقامت وزارة البيئة المنطقة الخضراء بتصميمات رائعة بجوار حديقة السلام في محيط قاعة المؤتمرات الكبرى، وذلك في إطار جهودها لتحويل شرم الشيخ إلى مدينة خضراء، وتضم مباني صديقة للبيئة، ومساحات خضراء، وإنترنت فائق السرعة ومتاح للجميع، بهدف استضافة الجهات والمنظمات المتقدمة بمبادرة لتنفيذ مشروعات خضراء تهدف إلى الحد من التلوث البيئي، لتصبح خلال فعاليات مؤتمر المناخ منصة للتلاقي والتواصل بين مختلف المشاركين من رجال أعمال، وشباب، وامرأة، ومجتمع مدني، ليعبروا عن أنفسهم، ومناقشة الموضوعات التي ترتبط بتغير المناخ.

موضوعات متعلقة