بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 01:02 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأوقاف تعقد برنامج «لقاء الجمعة للأطفال» بعنوان: «ظاهرة الغش فى الامتحانات» كاتليست بارتنرز ميدل إيست تعلن المضي قدمًا نحو الاستحواذ على حصة حاكمة في EIH Consulting وشركاتها التابعة حالة الطقس اليوم الجمعة 1 مايو 2026.. ارتفاع فى درجات الحرارة على أغلب الأنحاء الطقس اليوم.. أجواء حارة نهاراً وشبورة صباحاً والعظمى بالقاهرة 31 درجة مجلس الشيوخ الأمريكى يعرقل مشروع قرار لوقف العمليات العسكرية ضد إيران وزارة العدل تطلق خدمة سداد رسوم القضايا المدنية إلكترونيًا بعددٍ من المحاكم ترامب: لا مانع من مشاركة إيران فى كأس العالم.. وطهران مستميتة لإبرام اتفاق ترامب يدرس إجراء مراجعة لخفض الوجود العسكرى الأمريكى فى إيطاليا وإسبانيا أصوات الدفاعات الجوية مستمرة في العاصمة الإيرانية طهران إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبى إلى تعليق اتفاق الشراكة مع إسرائيل فورا الإمارات تحظر سفر مواطنيها إلى إيران ولبنان والعراق وزارة الأوقاف تعلن بدء مسابقة «أذان الحج» بالتعاون مع إذاعة القرآن الكريم

وزير الأوقاف يبحث مع كبير مستشاري الاتحاد البرلماني الدولي أوجه التعاون المشترك

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

بحث وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة، مع السفير مختار عمر كبير مستشاري الاتحاد البرلماني الدولي، أوجه التعاون المشترك في نشر رسائل السلام والحوار الحضاري.
جاء ذلك خلال استقبال وزير الأوقاف، كبير مستشاري الاتحاد البرلماني الدولي، اليوم الأربعاء، بمقر المجلس الأعلى للشئون الإسلامية.
وبحث الدكتور محمد مختار جمعة والسفير مختار عمر، مواصلة التعاون المشترك بين المجلس الأعلى للشئون الإسلامية والاتحاد البرلماني الدولي، وبخاصة في مجال المؤتمرات والمنتديات الفكرية والثقافية، والاستفادة بخبرة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية في الحوار الثقافي وحوار الأديان والحضارات والعمل على نشر السلام العالمي.
وقد أهدى وزير الأوقاف إلى السفير مختار عمر نسخًا من أحدث إصدارات المجلس الأعلى للشئون الإسلامية العربية والمترجمة، وهو ما أشاد به كبير مستشاري الاتحاد البرلماني الدولي.
وفي سياق آخر، وفي ضوء الدور التثقيفي الذي تقوم به وزارة الأوقاف، وفي إطار مبادرة حق الوطن، انطلقت فعاليات اليوم الرابع للأسبوع الثقافي "حق الوطن" بست محافظات، بمشاركة نخبة من كبار العلماء والأئمة المتميزين مع نخبة من كبار القراء والمبتهلين.
وقد أكد العلماء المشاركون في الفعاليات أن المصلحة العامة دليل الوطنية الصادقة والتدين الرشيد، وأن مراعاة المصلحة الوطنية والحفاظ عليها من أولويات وعلامات وسمات الانتماء الوطني الصادق، وأن المصلحة العامة للوطن تعني بالضرورة مصلحة المواطن، والعمل على حل مشكلاته في ضوء ما ينظمه القانون والدستور، مشددين على ضرورة إيثار المصلحة العليا للوطن على أي مصالح حزبية أو طائفية أو شخصية.

موضوعات متعلقة