بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 09:45 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب الناشئين يؤدي مرانه الأول في ليبيا.. وكشف طبي للاعبين الأهلي يعلن تشكيله الأساسي لمواجهة الترجي أحمد القصاص يكتب: تراجع الأهلي يثير التساؤلات بعد الخسارة أمام الترجي التدخل السريع ينقذ سيدة بلا مأوى من حالة صحية حرجة فى ثانى أيام العيد حملات مكثفة من وزارة الصحة للتأكد من جاهزية المنشآت الطبية الخاصة خلال عيد الفطر المبارك الأرصاد: الأجواء شتوية بامتياز وتدفق للسحب الممطرة على هذه المناطق السيدة انتصار السيسي: الأم المصرية مصدر الحب والقوة وصاحبة أعظم رسالة موجة صواريخ إيرانية ثالثة تضرب إسرائيل وصافرات الإنذار تدوى شمالا وجنوبا البابا تواضروس الثاني يرسم 9 راهبات جديدات لأديرة مصر وأستراليا في احتفال كنسي إعلام عبري: إطلاق صواريخ من إيران على وسط إسرائيل.. وإصابات مباشرة لمبان وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء

محافظ الغربية: قطاع الصناعة هو أحد أهم ركائز الجمهورية الجديدة

طارق رحمى محافظ الغربية
طارق رحمى محافظ الغربية

أكد محافظ الغربية الدكتور الدكتور طارق رحمي، أن قطاع الصناعة هو أحد أهم ركائز الجمهورية الجديدة التي أطلقها رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي؛ مشيرا إلى أن كافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تسعى لتقديم كافة أوجه الدعم للمصانع الواقعة في نطاق الغربية تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية .

جاء ذلك خلال الجولة التي قام بها المحافظ مساء اليوم /الأحد/ يرافقه الأستاذ محمود عيسى رئيس حي ثان طنطا، لتفقد مصانع شركتي طنطا للزيوت والصابون والدلتا للغزل والنسيج بطنطا؛ لمتابعة سير العمل داخل تلك المصانع والاستماع إلى آراء العمال والاطمئنان على توافر المنتجات وتذليل أي معوقات بالتنسيق مع مجلس الإدارة .
بدأت الجولة بتفقد مصانع شركة الدلتا للغزل والنسيج بطنطا؛ حيث كان في استقبال محافظ الغربية رئيس وحدة الدلتا للغزل والنسيج فؤاد محمد؛ والذي اصطحبه في جولة داخل مصانع الشركة الثلاثة؛ حيث تابع تفقد المحافظ مصنع غزل 1 و2 و3 والمقامين على مساحة 44 فدان؛ لإنتاج كافة أنواع المفروشات الوبريات .
وأوضح رئيس الشركة أنه تم وضع خطة من خلال وزارة قطاع الأعمال تتضمن إحلال وتجديد لمصنع 1؛ بدأت بتكهين الماكينات القديمة واستبدالها بطراز أحدث من مصانع دمياط وكفر الدوار وشركة السيوف؛ كما تشمل الخطة في المرحلة الثانية تزويد القدرة الإنتاجية .
وتابع المحافظ جولته بتفقد مصانع شركة طنطا للزيوت والصابون حيث اصطحب المهندس إبراهيم خطاب رئيس الشرك؛ محافظ الغربية في جولة داخل مصانع الشركة؛ بدأت بتفقد مصنع إنتاج المياه المعدنية؛ والذي يقوم بإنتاج 5 آلاف كرتونة يوميا إلى جانب 500 قارورة في الساعة، حيث أشاد المحافظ باستخدام أحدث الوسائل لإخراج زجاجة مياه معدنية نقيه .
كما تفقد رحمي مراحل تصنيع الزيت داخل مصنع إنتاج الزيوت؛ بداية من استخلاص الزيوت من فول الصويا واستخراج الكسب والقشرة للأعلاف؛ نهاية بمراحل تعبئة الزيت وتغليفه؛ حيث يتم استخراج 40 طن زيت خام يوميا من 200 طن بذرة؛ واختتمت الجولة داخل المصنع بتفقد منتجات الشركة من الصابون؛ المسحوق؛ ملمع زجاج؛ المعطرات؛ الصابون السائل والمطهرات .
وخلال الجولة حرص المحافظ على الاستماع لآراء العمال ورؤساء القطاعات داخل المصانع؛ واعداً إياهم بالجولات المستمرة لإزالة إي عقبات بالتنسيق مع مجالس الإدارات؛ كما أعرب العمال عن شكرهم للمحافظ على زياراته المتكررة للمصانع .
ووجه محافظ الغربية؛ رئيس حي ثان طنطا بتوفير منافذ بيع لمنتجات الشركتين والاستعانة بمنتجاتهما خلال المعارض الدورية التي تنظمها المحافظة في مختلف المراكز والمدن والأحياء .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231