بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 01:59 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الاهرام للدواجن تعيد إطلاق علامة ”شهد” وتطرح 3 منتجات جديدة من الدجاج المتبل بنكهات عالمية فوربس الشرق الأوسط تختار أيمن عامر ضمن قائمة أقوى قادة الشركات العقارية الأكثر تأثيرا في المنطقة رئيس صحة النواب: الموازنة الجديدة تستهدف تعظيم كفاءة الإنفاق وتحسين جودة الخدمات الصحية الفريق أشرف سالم زاهر يلتقى عددا من مقاتلى المنطقة الجنوبية العسكرية رئيس الوزراء يوجه بضرورة التزام جميع الوزارات بإجراءات الترشيد الحكومى مدبولى: الرئيس وجه بتغطية احتياجات الدولة من السلع الاستراتيجية مدد كافية مفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشاركان في احتفالية نقابة الصحفيين لتوزيع تأشيرات الحج.. السبت القادم خطة للارتقاء بجودة الطرق وتحقيق أعلى معدلات السيولة المرورية في مدينة بدر شركة أوبو تفتتح أحدث متاجرها في مول ”تاون سنتر” بالقاهرة لتعزيز ريادتها بقطاع التجزئة ودعم الاقتصاد الوطني نسخة رسمية لكنها مخترقة: هجوم سلسلة توريد يستهدف مستخدمي DAEMON Tools عالمياً استراتيجية متكامله لتعزيز فرص مشاركة شركات التكنولوجيا بمعرضي ”جيتكس كينيا وبرلين ”للتوسع في إفريقيا وأوروبا لقاء حقوقى موسع تحت قبه مجلس النواب لتعزيز قنوات الحوار

حسام لبن : ”الرخصة الذهبية” تعكس حرص السيسى على توفير منتج قادر على تحقيق الاكتفاء الذاتى للشعب المصري

اكد المهندس " حسام لبن " الأمين المساعد للشئون البرلمانية بحزب مستقبل وطن أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بمنح الرخصة الذهبية للمستثمرين المتقدمين لمدة ثلاثة أشهر، ومنح التسهيلات الائتمانية والتصديرية للمصانع، خلال مشاركته فى افتتاح الملتقى والمعرض الدولى للصناعة، خطوة مهمة وجاذبة للاستثمارات فى المشروعات المختلفة، وتعكس اهتمام الرئيس بقطاع الصناعة باعتباره قاطرة التنمية المستدامة، حيث تساهم تلك الاجراءات فى دفع عجلة الانتاج والقضاء على البيروقراطية التى تعرقل بدء النشاط الانتاجى للشركات الناشئة.

وأضاف " حسام لبن " أن الرئيس عبد الفتاح السيسى حريص على تيسير الاجراءات وإزالة جميع المعوقات أمام الشركات ورواد الأعمال، لدفع عجلة الإنتاج، وتوطين الصناعة المحلية، وتقليل الاستيراد من الخارج، بما يساهم فى وجود منتج قادر على تحقيق الاكتفاء الذاتى، وتصدير الفائض إلى الخارج، وصولا إلى حلم زيادة الصادرات إلى 100 مليار دولار، وزيادة فرص العمل وخفض العجز فى الميزان التجارى والموازنة العامة للدولة، وزيادة المعروض من العملات الأجنبية.

وأكد " أمين مساعد الشئون البرلمانية لحزب مستقبل وطن " على أن المستثمرين أمامهم فرصة ذهبية لاستغلال تلك الاجراءات الحكومية، وخصوصا أن الدولة بكامل مؤسساتها تدعم هذا التوجه الداعم للمستثمرين لزيادة الاستثمارات ودفع عجلة الانتاج، مؤكدا أن الدولة تضع كل إمكانياتها لدعم وتنمية القطاع الصناعى بما فى ذلك الصناعات الصغيرة والمتوسطة، وتحقيق التكامل بين سلاسل الانتاج المختلفة، لدفع عجلة التنمية وتعزيز قدرة المنتج المصرى على المنافسة محليا وإقليميا وعالميا.


وأوضح المهندس حسام لبن أن مصر تمتلك فرصا استثمارية واعدة، أمام المستثمرين المصريين والأجانب، تستوعب الكثير من الصناعات فى المجالات المختلفة، وبنية تحتية متميزة، ومصادر متنوعة للطاقة، وعمالة ماهرة، قادرة على تشغيل الصناعات المتنوعة.

موضوعات متعلقة