بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 11:01 صـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ البحيرة تستقبل وزير التخطيط والتنمية الإقتصادية في بداية جولته نشر حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة خالد الغندور يكشف موقف عمر كمال عبد الواحد مع الأهلي ”الزراعة” تكشف عن جهود المعمل المركزي للمبيدات خلال يوليو: إجراء 3723 تحليلًا ودراسة سعر الدينار الكويتي اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري صفقات كبار الملاك.. بيع 11 مليون سهم بـ”فوري” و266 ألف في إيسترن كومباني خالد هاشم: الاستراتيجية الصناعة 2030 تولى اهتماما بالصناعات التكميلية التحفظ على مواد كيميائية محظور استخدامها في الصناعات الغذائية بالمنيا وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الجهاز المركزي للتعمير تنفيذ المشروعات والخطة الاستثمارية 5 مصابين في حادث تصادم بين 3 سيارات بطور سيناء سعر الريال القطرى اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 فى البنوك الرئيسية ”الخدمات البيطرية” تبدأ ترقيم خيول الأهرامات بالشرائح الإلكترونية وفق المعايير الدولية

رئيس ” الحرية المصرى”: ”الرخصة الذهبية” تعكس حرص الرئيس السيسى على تذليل العقبات أمام المستثمرين

قال الدكتور ممدوح محمد محمود رئيس حزب الحرية المصرى أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بمنح الرخصة الذهبية للمستثمرين المتقدمين لمدة ثلاثة أشهر، ومنح التسهيلات الائتمانية والتصديرية للمصانع، خلال مشاركته فى افتتاح الملتقى والمعرض الدولى للصناعة، خطوة مهمة وجاذبة للاستثمارات فى المشروعات المختلفة، وتعكس اهتمام الرئيس بقطاع الصناعة باعتباره قاطرة التنمية المستدامة، حيث تساهم تلك الاجراءات فى دفع عجلة الانتاج والقضاء على البيروقراطية التى تعرقل بدء النشاط الانتاجى للشركات الناشئة.
وأضاف رئيس حزب الحرية المصرى، أن الرئيس عبد الفتاح السيسى حريص على تيسير الاجراءات وإزالة جميع المعوقات أمام الشركات ورواد الأعمال، لدفع عجلة الإنتاج، وتوطين الصناعة المحلية، وتقليل الاستيراد من الخارج، بما يساهم فى وجود منتج قادر على تحقيق الاكتفاء الذاتى، وتصدير الفائض إلى الخارج، وصولا إلى حلم زيادة الصادرات إلى 100 مليار دولار، وزيادة فرص العمل وخفض العجز فى الميزان التجارى والموازنة العامة للدولة، وزيادة المعروض من العملات الأجنبية.
وأكد على أن المستثمرين أمامهم فرصة ذهبية لاستغلال تلك الاجراءات الحكومية، وخصوصا أن الدولة بكامل مؤسساتها تدعم هذا التوجه الداعم للمستثمرين لزيادة الاستثمارات ودفع عجلة الانتاج، مؤكدا أن الدولة تضع كل إمكانياتها لدعم وتنمية القطاع الصناعى بما فى ذلك الصناعات الصغيرة والمتوسطة، وتحقيق التكامل بين سلاسل الانتاج المختلفة، لدفع عجلة التنمية وتعزيز قدرة المنتج المصرى على المنافسة محليا وإقليميا وعالميا.
وأوضح الدكتور ممدوح محمد محمود رئيس حزب الحرية المصرى أن مصر تمتلك فرصا استثمارية واعدة، أمام المستثمرين المصريين والأجانب، تستوعب الكثير من الصناعات فى المجالات المختلفة، وبنية تحتية متميزة، ومصادر متنوعة للطاقة، وعمالة ماهرة، قادرة على تشغيل الصناعات المتنوعة.

موضوعات متعلقة