بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 09:34 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

غدا.. إطلاق أولى فعاليات مبادرة ”عام دراسى دون تسرب و عنف” بمدارس الإسكندرية

اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية
اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية

تنطلق غدا، السبت، أولى فعاليات مبادرة (عام دراسى دون تسرب _ دون عنف) بمدارس الإسكندرية، وذلك بالتنسيق مع اللجنة العامة لحماية الطفولة بالمحافظة ومديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، وبالتعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة.

وأوضح اللواء محمد الشريف محافظ الاسكندرية أن المبادرة تأتي استكمالا للدور الرائد الذي تقوم به المحافظة في مجال حماية الأطفال المعرضين للخطر، مؤكدًا حرص المحافظة ودعمها الكامل لتوفير منظومة متكاملة لحماية الأطفال وحل كثير من المشكلات التى يتعرضون لها، وذلك في ضوء توجيهات الدولة لتوفير كامل الدعم والرعاية للأطفال المعرضين للخطر.

من جانبها، قالت أمل عادل رئيس الوحدة العامة للجنة العامة لحماية الطفولة، أن المبادرة يتم تنفيذها على عدة مراحل لتمتد حتى يناير 2023، مشيرة إلى أنه من المقرر أن تبدأ المرحلة الأولى منها السبت القادم بتدريب عدد من أخصائي نفسي والاجتماعي من إدارات التربية والتعليم بهدف أعداد الكوادر اللازمة، ثم يتخللها إقامة العديد من الندوات التوعوية سواء ندوات تخاطب الطلاب والمدرسين داخل المدارس او ندوات تخاطب أولياء الأمور.