بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 07:27 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يشهد احتفالية ليلة القدر ويكرم 29 فائزًا في مسابقتي حفظ القرآن محافظ أسيوط: مبادرة ”متضيعش صيامك” تصل القوصية ومنفلوط لحماية الشباب محافظ أسيوط: استمرار حملات التفتيش على رخص المحلات والمطاعم والمخابز جامعة أسيوط تشارك في احتفالية مديرية الأوقاف بليلة القدر بديوان عام المحافظة محافظ القاهرة يكرم بعض شباب المطرية من منظمى افطار١٥رمضان لجهودهم المبذولة ببجي موبايل تكشف عن تحديث الإصدار 4.3 احتفاءً بالذكرى الثامنة للعبة مع محتوى جديد وتعاونات عالمية وتجارب لعب متطورة النائب شعبان رأفت : كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية إلى العالم رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية للعالم النائبة عبير عطا الله: مبادرات “مستقبل وطن” نموذج للعمل الحزبي القريب من المواطن انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً اوقاف الشرقية تجهيز 5ألاف مسجداً و 818ساحة وتكليف 1636إمام وخطيب لصلاة عيد الفطر

محافظ أسيوط ورئيس جامعتها يشهدان إنطلاق أعمال مبادرة ” دكان الفرحة ” لتوزيع الملابس الجديدة علي طلاب الجامعات المصرية بالمجان

محافظ أسيوط ورئيس جامعتها يشهدان إنطلاق أعمال مبادرة " دكان الفرحة " 
محافظ أسيوط ورئيس جامعتها يشهدان إنطلاق أعمال مبادرة " دكان الفرحة " 

افتتح اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، والدكتور أحمد المنشاوي القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط معرضاً للملابس الجديدة ضمن فاعليات مبادرة صندوق تحيا مصر تحت عنوان " دكان الفرحة " لتوزيع الملابس علي طلبة الجامعات المصرية والتي ينظمها صندوق تحيا مصر بمشاركة بنك الكساء المصري وجامعة أسيوط وذلك بمقر الصالة المغطاة بالجامعة , وذلك بحضور الدكتورة مها غانم نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة ، و الدكتور أحمد عبد المولى القائم بعمل نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم والطلاب ، والأستاذ شوكت صابر أمين عام جامعة أسيوط ، وممثلي صندوق تحيا مصر الأستاذ طارق سيف الدين مدير قطاع المشروعات بصندوق تحيا مصر , الأستاذ محمد مختار المستشار الإعلامي لصندوق تحيا مصر , الأستاذ هشام خليفة مدير برنامج الدعم الإجتماعي , إلي جانب حشد من طلاب الجامعة .

وخلال الإفتتاح أكد اللواء عصام سعد علي تكثيف جهود المحافظة لإبراز دور الدولة المصرية وقيادتها السياسية في توفير كافة الخدمات للمواطنين لتخفيف معاناتهم للحد من ظاهرة غلاء الأسعار وذلك تحت مظلة المبادرات الرئاسية التي توفرها الدولة والتي تستهدف تحسين وإرتقاء جودة ومستوي حياة المواطنين وتوفير متطلباتهم وإحتياجاتهم وذلك في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية , موضحاً أن المبادرة تأتي بهدف تنفيذ أنشطة وبرامج الحماية الإجتماعية لرفع عبء هذه المستلزمات عن كاهل الأسر الأولي بالرعاية , مشيداً بدور صندوق تحيا مصر في دعم إقتصاد مصر والتغلب علي الظروف الإقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد , فضلاً عن إحداث نقلة نوعية في مستوي أداء الخدمات المقدمة للمواطنين ومواجهة المشكلات التي يعاني منها المجتمع .

ومن جانبه أشاد الدكتور أحمد المنشاوي بجهود القيادة السياسية في عهد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والإهتمام بكل ما يخص طلاب الجامعات والعمل علي توفير كافة مستلزماتهم وتخفيف العبء عن كاهل المواطنين وتقديم أفضل مستوي من الخدمات التعليمية من خلال تفعيل المبادرات الرئاسية , مشيراً إلي حرص إدارة الجامعة في تبني مثل هذه الفاعليات وتوفير كافة المستلزمات والإحتياجات للطلاب وذلك مجاناً , مؤكداً أن إدارة الجامعة لا تألوا جهداً في القيام بدورها المجتمعي في تسخير كافة سبل الدعم والرعاية لأبنائها الطلاب والإتصال المباشر مع كافة القطاعات ومؤسسات المجتمع المدني لتحقيق أقصي استفادة للمواطنين .

و في سياق متصل أشار المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر تامر عبد الفتاح إن المعرض يأتي ضمن أنشطة مبادرة دكان الفرحة لتوفير الملابس الجديدة والأحذية والإكسسوارات لطلاب الجامعات الحكومية المعد لهم دراسة حالة اجتماعية بواسطة كل جامعة، وذلك بالتعاون مع عدد من مستوردي ومصنعي الملابس الجاهزة، وبالشراكة مع بنك الكساء المصري ،مضيفاَ أن المعرض يوفر فرصة اختيار كل طالب وطالبة 4 قطع مختلفة من بين 25 ألف قطعة بحرية تامة وتم توزيع عدد 5000 كارت لطلاب جامعة أسيوط و تتضمن 3000 كارت بون للطالبات , 2000 كارت بون للطلاب

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032