بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 06:28 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القبض على تشكيل لاستغلال الأحداث في التسول بالقاهرة الأمن يضبط سائقا رفض إنزال سيدة وتعدى عليها بالسب في سوهاج وكيل تعليم البحر الأحمر يتابع سير الدراسة ويناقش «البكالوريا» بحلايب «البحوث الإسلامية» يطلق حملة «أسرة واعية.. حياة آمنة» لتعزيز استقرار الأسرة وزير الزراعة ومحافظ بني سويف يتفقدان مبادرة «القرية المنتجة» بقرية «إفوة» بمركز الواسطى نتائج حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لسائقي الحافلات المدرسية خلال أسبوع مدبولي يناقش عددًا من محاور العمل الاقتصادية للفترة المقبلة رئيس الوزراء يناقش عددًا من محاور العمل الاقتصادية للفترة المقبلة سماره : تضافر الجهود لوقف هيمنة الذكاء الاصطناعي ووضع برامج تدريبيه للابداع العربي. اليوم.. انطلاق منافسات الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص -القاهرة 2026 محافظ البنك المركزي يشارك في ندوة مجلس محافظي جمعية البنوك المركزية الأفريقية الأهلي يجهز سفيان بن جديدة لقمة الزمالك في الدوري

الرئيس السيسي: الشعب قبل التحدى والتضحيات والقيادة والحكومة بذلا ما فى وسعهما

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

تساءل الرئيس عبدالفتاح السيسي: "ما هي الحلول ودرجة جودتها وكفاءتها؟، وهل نحن مستعدين للتكلفة شعبا وحكومة وقيادة ولا لأ؟..بعد اللى احنا بتكلم فيه دلوقتي أوعا تفتح نافذة على فترة زمنية واحدة واعتبار واحد من فضلكم .. حطوا كل الاعتبارات كلها مع بعض وفترة زمنية ذات شأن تديك صورة تديك مسار تقول يا ترى فيه فرصة حقيقية ولا لأ.. أو محتاجين مزيد من التضحيات ولا لأ؟".

أضاف الرئيس السيسي خلال كلمته في المؤتمر الاقتصادي: التحدي والحلول.. لو الحلول أقل من التحدي ..يبقا التحدي هيكبر ويزيد .. لو الحلول والتحدى متساوين هيفضل موجود ميزدش .. لكن لو الحلول أكبر من التحدي الأخير هيتراجع .. يعني كل إجراء بتعمله وصعب وقاس في مسار فهم حقيقي يقدر يحقق النتيجة التي ترجوها".

قال الرئيس: "هقولكم المفاجأة بكل صدق وتواضع، إن التجربة خلال السنوات السبع الماضة أثبتت أننا لم نفهم لم نعرف لم نقدر حقيقة المصريين والله والله والله .. مكوناش فاهمين عارفين كويس لم نقدر حقيقة المصريين فالشعب قبل التحدي والتضحيات والحكومة تبذل ما في وسعها من أجل العبور والنجاح، وكانت الفكرة هي السياسات استراتيجية المحاور المتوازية ، يعني ايه؟ يعني البقاء والتنمية يعني إصلاح القديم وبناء الجديد مش الفكرة نعمل جديد بس ماشيين بالتوازي نصلح ده ونعمل جديد علشان الدنيا تتغير".

موضوعات متعلقة