بوابة الدولة
الخميس 26 مارس 2026 05:56 مـ 7 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السورى العلاقات الثنائية وجهود خفض التصعيد تنفيذا لتوجيهات أبو الغيط.. اجتماع وزارى عربى طارئ برئاسة مصر محافظ سوهاج الأسبق: فوز ” البدوي” مكسبا للحياة السياسية فى مصر الأرصاد تكشف خرائط الأمطار على مدار اليوم وأكثر المناطق تأثرا التموين سعر بيض المائدة سعر بيض المائدة بمنافذ المجمعات الاستهلاكية سعر بيض المائدة بمنافذ وزارة التموين التموين تطرح بيض المائدة بمنافذ المجمعات الاستهلاكية بـ130 جنيها للطبق خسائر أمريكية بشرية فادحة.. CNN تحذر من إرسال جنود إلى إيران دونالد ترامب - الرئيس الأمريكى استمرار جاهزية جميع أجهزة الدولة بالمحافظات لمواجهة موجة الطقس إيهاب منصور يحذر من تعطيل اصدار بطاقات التموين لمستحقي تكافل وكرامة وأسر الشهداء وزير الخارجية يزور مركزا لإيواء النازحين اللبنانيين وينقل للمتضررين دعم الرئيس جامعة أسيوط تُعلن عن منح دكتوراه ممولة بالكامل في نيوزيلندا لعام 2026 الرئيس السيسى يؤكد لرئيس وزراء ماليزيا على موقف مصر الداعى لخفض التصعيد

الصحة: عقد دورات تدريبية وجلسات تناظرية بين الأطباء المتخصصين بمختلف دول العالم (صور)

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

تنظيم فعاليات المؤتمر السنوي الرابع عشر للمعهد القومي للأمراض المتوطنة والكبد تحت شعار «الطب بلا حدود»

نظم المعهد القومي للأمراض المتوطنة والكبد التابع للهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، اليوم الخميس، المؤتمر العلمي السنوي الرابع عشر، تحت شعار «الطب بلا حدود»، بهدف التوسع في تبادل الخبرات بين الأطباء بتخصص طب وجراحة الجهاز الهضمي والكبد.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن فعاليات المؤتمر تقام على مدار 3 أيام متتالية، حيث تشمل عقدّ دورات وورش عمل العلاج التداخلي لأمراض الجهاز الهضمي والكبد، من خلال القسطرة والتردد الحراري والحقن الكيماوي، بالإضافة إلى محاضرات نظرية تغظي كافة جوانب أمراض الجهاز الهضمي والكبد، والأمراض المعدية، موضحًا أنه خلال المؤتمر سيتم تنظيم دورات تدريبية للأطباء عن أورام الكبد والقولون التقرحي وزراعة الكبد.

وتابع أن المؤتمر، شهد تنظيم جلسات تناظرية وتشخيصية عن بُعد، تضم عددًا من الخبراء والاستشارين والمتخصصين بمخلتف دول العالم، وذلك عن طريق عرض تفصلي حول تشخيص الحالات المصابة بأمراض الجهاز الهضمي والكبد، باستخدام تقنية المناظير وتشمل (القنوات المرارية، التجسسي، الموجات الصوتية) وذلك للتعرف على طرق التشخيص المُتبعة، بالإضافة إلى تبادل المشورة بين المشاركين، بهدف تحقيق الاستفادة القصوى ورفع كفاءة الفرق الطبية.

ومن جانبه قال الدكتور محمد فوزي السودة، رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، إن المعهد يُعد من أبرز الصروح الطبية المتقدمة بمجال البحوث والمرجعيات العلمية المتخصصة بطب وجراحة الجهاز الهضمي والكبد، مؤكدًا ضرورة التعاون مع الأكاديميات البحثية والمؤسسات الطبية الرائدة بهذا الشأن، لنقل وتبادل الخبرات، بالإضافة إلى حرصه على تنظيم الدورات التدريبية للأطباء وفرق التمريض على أحدث أساليب العلاج المتبعة عالمية، بهدف تحسين الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

ومن جانبه أوضح الدكتور باسم عيسى، مدير المعهد القومي للأمراض المتوطنة والكبد، أن المؤتمر هذا العام يُعد نقلة نوعية، حيث يرتكز على تغطية كافة الجوانب العلمية والتدريبية بالطرق النظرية والعملية، إلى جانب إبداء مبدأ المشاورة الطبية والتشارك بين الأطباء المتخصصين، بما يحقق الاستفادة من خبرات الدول الناجحة بهذا الملف، وضمان صقل خبرات الفرق الطبية ورفع كفائتهم، مؤكدًا أن المعهد حريصًا على الانتظام في تقديم الدورات التدريبية بصفة مستمرة على مدار العام، وذلك بهدف مواكبة الأبحاث العلمية الدولية في هذا المجال.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7577 52.8566
يورو 60.8455 60.9753
جنيه إسترلينى 70.3524 70.5107
فرنك سويسرى 66.5209 66.6792
100 ين يابانى 33.0583 33.1265
ريال سعودى 14.0620 14.0898
دينار كويتى 172.0173 172.3959
درهم اماراتى 14.3621 14.3949
اليوان الصينى 7.6331 7.6487