بوابة الدولة
الجمعة 1 أغسطس 2025 04:55 مـ 6 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السفير جمال متولي يحتفل بالعيد القومي لمصر في أوسلو ويؤكد عمق العلاقات مع النرويج نائب محافظ سوهاج وقيادات الأوقاف يفتتحون مسجد السليمانية في دار السلام ضمن خطة تعمير بيوت الله.. صور الخارجية: لا شكاوى أو خروقات فى انتخابات مجلس الشيوخ ونتابع سير التصويت اللواء أحمد زغلول يكتب : المصريون بالخارج يُلبّون نداء الوطن السكة الحديد مع محافظة بني سويف ندوة توعية لمجابهة المخالفات السلبية سفير مصر ببيروت: تقدير كبير من الشعب وحكومة لبنان لمواقف مصر بقيادة الرئيس السيسى حصاد الخدمات المقدمة للمستفيدين في إقليم القناة ترصدها الهيئة العامة للتامين الصحي الشامل النيران سكنت بقرية برخيل.. والأجهزة الأمنية تواصل التحريات لمعرفة أسباب الحريق التعليم العالي: ٨٥ ألف طالب يسجلون في تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات كتبت هند عادل أبناء الجالية المصرية بالنرويج يدلون بأصواتهم فى انتخابات الشيوخ بيراميدز يقيم احتفالية خاصة بدورى أبطال أفريقيا قبل انطلاق الموسم الجديد كامل الوزير يتفقد مسار القطار السريع مطروح/الإسكندرية ويوجه بإنشاء كوبري جديد بسيدي عبد الرحمن

محافظ الشرقية ووكيل وزارة الصحة يشهدان احتفالية تكريم الأطباء بنقابة أطباء الشرقية

محافظ الشرقية  ممدوح غراب
محافظ الشرقية ممدوح غراب

في إطار توجهات وزارة الصحة بالتدريب والتعليم الطبي المستمر والإستثمار في العنصر البشري، وتحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، شهد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، و الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، إحتفالية تكريم الأطباء المتميزين في بروتوكول التعاون بين إدارة الزمالة المصرية ونقابة أطباء الشرقية والتي أقامتها النقابة بالمقر العلمي لنقابة الأطباء بمدينة الزقازيق، في حضور السيد الدكتور عبد السلام شلبي الأمين المساعد للزمالة المصرية، والدكتور خالد صفوت نقيب أطباء الشرقية، والدكتور جمال الحفناوي مدير إدارة الزمالة المصرية بالشرقية ، والدكتور أيمن سالم عضو نقابة أطباء مصر، والدكتور عصام أبو الفتوح نقيب صيادلة الشرقية، وعدد من الأطباء المحاضرين والمدربين والمتدربين المكرمين.

بدأت الإحتفالية بتلاوة آيات من الذكر الحكيم أعقبها كلمة لمحافظ الشرقية أعرب فيها عن سعادته بتواجده وسط الأطباء المتميزين الذين يمثلون نموذجاً مشرفاً في المجتمع مؤكداً على أهمية الرسالة التي يحملها الطبيب والجهد الذي يبذله من أجل تخفيف معاناة وآلام المرضى، مثمنا دور الأطباء في تقديم أفضل الخدمات الطبية والعلاجية للمرضي والمترددين على المستشفيات و منافذ تقديم الخدمة الصحية وذلك للحفاظ على صحة وسلامة المجتمع، كما أكد على أهمية التعاون والتكامل بين أطراف المنظومة الصحية لتخريج جيل من الأطباء قادراً على تحمل المسؤولية والمشاركة في تخريج جيل صحي خال من الأمراض ، مشيداً ببروتوكول التعاون بين نقابة الأطباء والزمالة المصرية والذي جاء للتيسير على الأطباء سواء في تفعيل التدريب والتعليم الطبي المستمر أو فيما يطرأ من مشكلات لسرعة حلها لصالح مهنة الطب في مصر.

ومن جانبه رحب الدكتور هشام مسعود وكيل وزارة الصحة خلال كلمته بجميع الحضور، معربا عن سعادته بمشاركة محافظ الشرقية إحتفالية تكريم الأطباء المتميزين والمحاضرين والمدربين وإدارة الزمالة المشاركين في تنفيذ بروتوكول التعاون بين إدارة الزمالة المصرية ونقابة أطباء الشرقية في برامج الزمالة المصرية، موضحا أن هذا اليوم يتوج نجاح البروتوكول، ويحفز كافة الأطباء على بذل المزيد من الجهود، والإستفادة المثلى من الدعم المقدم لهم والذي ربما لم يكن متاحا لأجيال سابقة، والذي يحقق تواجد أعداد كبيرة من الأطباء المدربين ذوي الكفاءة لخدمة المواطنين والمرضى بالمحافظة.

بينما أوضح الدكتور خالد صفوت نقيب أطباء الشرقية أن برنامج التدريب الموحد للأطباء متدربي الزماله المصرية بالشرقية يهدف للوصول إلى إعداد كوادر طبيه متميزه في جميع التخصصات الطبيه الأساسية والتخصصية لتؤهل المتدرب علمياً وعملياً، لافتا إلى أنه منذ توقيع البروتوكول في شهر مارس من العام الحالي، تم الإنتهاء من تدريب أكثر من ١٣٠٠طبيب في تخصصات طب الأطفال - حديثي الولادة - الأمراض الباطنية - أمراض النساء والولادة - أمراض القلب والأوعية الدموية - الجراحات - طب الأسرة - الأشعة التشخيصية - التخدير - الرعاية المركزة - الطوارئ - الكلينيكال باثولوجي - الجهاز الهضمي - أمراض الكلي.

وقام الدكتور جمال الحفناوي مدير إدارة الزمالة المصرية بالشرقية بتقديم عرض تسجيلي يعرض نشأة فكرة بروتوكول التعاون، كما أوضح أنه منذ توقيع بروتوكول التعاون بين إدارة الزمالة المصرية ونقابة أطباء الشرقية تم تنفيذ أكثر من خمسين دورة تدريبية، وورش عمل، وتدريب عملي للأطباء، بالإضافة لحضور المؤتمرات العلمية المختلفة، والذي نجح في تدريب ١٣٦٣ متدرب حتى الآن، طبقاُ لحاجة المتدربين والمنهج العلمى المخصص لهم.

وخلال الإحتفالية تم تكريم ٣٤ من الأطباء المحاضرين والمدربين والمتدربين، وفريق العمل بإدارة الزمالة المصرية بالمديرية، ممن كان لهم دور في متابعه ونجاح الدورات وورش العمل، وذلك بمنحهم شهادات تقدير لتميزهم، ووصولهم لمستوي عالي من التدريب.

واختتاما للحفل، قدم نقيب أطباء الشرقية درعاً تذكارياً لمعالي محافظ الشرقية تقديراً لمجهوداته الملموسه للإرتقاء بكافة الخدمات المؤداة للمواطنين، كما قدم نقيب الأطباء درع النقابة للدكتور هشام مسعود شكرا وتقديرا على دعمه وجهوده في بناء المنظومة الطبية بالمحافظة، وتطوير القطاع الصحي بها، لتقديم خدمة صحية وعلاجية مميزه للمرضى، ومساندته لأطباء الزمالة المصرية بالشرقية، ودعم كافة الأفكار البناءة التي من شأنها تطوير وتعزيز أداء الكوادر الطبية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5211 جنيه 5189 جنيه $106.20
سعر ذهب 22 4777 جنيه 4756 جنيه $97.35
سعر ذهب 21 4560 جنيه 4540 جنيه $92.93
سعر ذهب 18 3909 جنيه 3891 جنيه $79.65
سعر ذهب 14 3040 جنيه 3027 جنيه $61.95
سعر ذهب 12 2606 جنيه 2594 جنيه $53.10
سعر الأونصة 162094 جنيه 161383 جنيه $3303.27
الجنيه الذهب 36480 جنيه 36320 جنيه $743.42
الأونصة بالدولار 3303.27 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى