بوابة الدولة
الإثنين 22 سبتمبر 2025 11:52 صـ 29 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إدراج 28 باحثا من جامعة المنوفية بقائمة جامعة ستانفورد لأفضل 2% من علماء العالم المستشار محمد سليم يكتب : بين الحريات والأمن القومي.. اعتراض رئاسي يعيد قانون الإجراءات الجنائية إلى البرلمان وتكهنات بعودة الطوارئ هيثم طواله:لا مساومة على الحقوق..رد قانون الإجراءات الجنائية صفعة لكل من يستهين بالمواطن وزير الإسكان يتابع أعمال محور محمد بن زايد الرابط بين القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية محافظ أسيوط: تشغيل مفارم المخلفات الزراعية بالوحدات المحلية انطلاق الدراسة في مراكز تنمية الأسرة والطفولة بقرى المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» في 9 محافظات محافظ أسيوط يدشن مبادرة ”كنوز يدوية” لدعم المشروعات الصغيرة وزارة التربية والتعليم تطلق تدريبات ”سفراء التطوير” لنشر ثقافة البرمجة والذكاء الاصطناعي مصر تؤكد رفضها المساس بأمن المنطقة وتطرح رؤيتها لوقف الحرب وإعادة إعمار غزة جامعة أسيوط تحتفل بتخريج الدفعة الحادية عشرة 2024/2025 من طلاب مصر والكويت تبحثان تعزيز التعاون المشترك وتنسيق المواقف إزاء أزمات المنطقة أجواء من البهجة في اليوم الثالث لاستقبال رياض الأطفال بمدرسة طلعت حرب بكفر الدوار

جنرال موتورز و”المنصور للسيارات” الشريك الحصري للتنقل بمؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ COP27 في شرم الشيخ

خلال توقيع مذكرة تفاهم
خلال توقيع مذكرة تفاهم

توفير 150 سيارة كهربائية للتنقل لخفض نسبة العوادم والانبعاثات الكربونية بالمدينة خلال المؤتمر

وقعت شركتي جنرال موتورز والمنصور للسيارات - من كبرى شركات السيارات في مصر- مذكرة تفاهم مع وزارة الخارجية المصرية، باعتبارهما الشريك الحصري للتنقل للدورة الـ 27 من مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ، والذي يعقد بمدينة شرم الشيخ خلال الفترة من 6-18 نوفمبر المقبل، بحيث تقوم شركتي جنرال موتورز والمنصور للسيارات، بتوفير 150 سيارة تعمل بالطاقة الكهربائية لتنقل المشاركين بمؤتمر COP 27، لخفض نسبة العوادم والانبعاثات الكربونية بالمدينة خلال المؤتمر.

وقع مذكرة التفاهم من وزارة الخارجية السفير أشرف إبراهيم، مساعد وزير الخارجية والمنسق العام للشقين التنظيمي والمالي لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ COP 27، والسيدة/ شارون نيشي المدير التنفيذي لشركة جنرال موتورز في مصر وشمال افريقيا، والسيد/ أنكوش أرورا الرئيس التنفيذي لشركة المنصور للسيارات.

رحب السفير أشرف إبراهيم، مساعد وزير الخارجية والمنسق عام للشقين التنظيمي والمالي للمؤتمر، بشركتى جنرال موتورز والمنصور للسيارات لتصبح الشريك الحصري للتنقل بالدورة 27 لمؤتمر تغير المناخ COP27 . مما يسهم في توفير أعلى مستويات من خدمات تنقل المشاركين وزوار المؤتمر، مؤكدًا على الدور المحوري الذي يؤديه القطاع الخاص في تعزيز نماذج الأعمال المستدامة ودعم الأهداف المناخية وحرص الحكومة المصرية على المشاركة الفاعلة للقطاع الخاص الى جانب شركاء التنمية ومؤسسات التمويل الدولية وبنوك التنمية متعددة الأطراف في تعزيز نماذج الأعمال المستدامة ودعم الأهداف المناخية.

من جانبها اشارت السيدة/ شارون نيشي المدير التنفيذي لشركة جنرال موتورز في مصر وشمال افريقيا "يسعدنا أن ندعم مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ COP27 كشريك حصري للتنقل لإظهار سياراتنا الكهربائية وجهودنا نحو مستقبل سيارات كهربائية بالكامل". وأضافت أن جنرال موتورز ملتزمة برؤيتها العالمية نحو عالم خالٍ من الحوادث والانبعاثات والازدحام كشركة رائدة في صناعة وتطوير السيارات الكهربائية ذات التكنولوجيا المتطورة، ونسعى للمساعدة في تسليط الضوء على اهم السياسات والاولويات لتمهيد الطريق نحو الخطط المستقبلية لتوطين صناعة السيارات الكهربائية في مصر وتقليل الانبعاثات الكربونية.

من جانبه صرح أنكوش أرورا الرئيس التنفيذي لشركة المنصور للسيارات "يسعدنا توقيع مذكرة تفاهم مع وزارة الخارجية، والتي تتماشى مع الأهداف الاستراتيجية لشركة المنصور للسيارات كونها شركة رائدة في إعادة هيكلة سوق السيارات في مصر تماشياً مع رؤية مصر 2030 نحو الاستدامة، وهو ما يتفق مع أهداف المؤتمر الرامية لتقليل العوادم والانبعاثات الكربونية لحماية الكوكب من التغيرات المناخية."

يذكر أن مؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ COP 27، يدعو لتكاتف الدول المشاركة لتقليل الانبعاثات الكربونية وتشجيع الاستثمار في المشروعات الصديقة للبيئة لتحقيق اهداف الاستدامة الامنة للبيئة والمناخ وتقام نسخته السابعة والعشرون تحت رعاية الأمم المتحدة ووزارة الخارجية المصرية، وتقوم شركتي جنرال موتورز والمنصور للسيارات، من خلال توقيع الاتفاق بالعمل معاً على تحقيق رؤيتهم المشتركة نحو عالم خالي من الانبعاثات للمساعدة في معالجة تغير المناخ، خاصة وأن جنرال موتورز قد دعمت الشركات والحكومات ومنظمات المجتمع المدني في النسخة الماضية من مؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ COP 26، في الإعلان عن الالتزام بالعمل على سيارات وشاحنات ذات انبعاث كربوني صفري بنسبة 100% في الأسواق الرائدة بحلول عام 2035، بوضع استراتيجية عمل تتماشى مع هذا الطموح. وتقوم جنرال موتورز باستثمار 35 مليار دولار حتى عام 2025 في السيارات الكهربائية وذاتية القيادة لمستقبل أكثر استدامة واماناً على المناخ.

كان الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء قد قام بتجربة إحدى السيارات الكهربائية التي سيتم توفيرها خلال زيارته لمدينة شرم الشيخ خلال الشهر الماضي، تماشياً مع أهداف المؤتمر، وتشجيعاً لخطط توطين صناعة السيارات الكهربائية.

جدير بالذكر أن شركتي جنرال موتورز والمنصور للسيارات، قد وقعا مذكرة تفاهم، لاستكشاف مجالات الاستثمار في الشركات المصرية الناشئة التي تعمل على تقديم تقنيات أو حلول جديدة لدعم التنقل المستدام، كما نصت أيضًا على بحث سبل توسيع نطاق الأعمال المتعلقة بقطع الغيار والكماليات، إلى جانب بحث التوسع في الإنتاج المحلي لقطع الغيار وطرحها للتصدير، والتزامهما بتطوير صناعة السيارات في مصر كونهم شركات رائدة على مدار 14 عاما على التوالي، ويسعون بقوة لتمكين السوق المصري من تكوين مستقبل تعمل به السيارات بالطاقة الكهربائية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5731 جنيه 5709 جنيه $119.31
سعر ذهب 22 5254 جنيه 5233 جنيه $109.36
سعر ذهب 21 5015 جنيه 4995 جنيه $104.39
سعر ذهب 18 4299 جنيه 4281 جنيه $89.48
سعر ذهب 14 3343 جنيه 3330 جنيه $69.60
سعر ذهب 12 2866 جنيه 2854 جنيه $59.65
سعر الأونصة 178268 جنيه 177557 جنيه $3710.85
الجنيه الذهب 40120 جنيه 39960 جنيه $835.15
الأونصة بالدولار 3710.85 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى