بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 11:05 صـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ البحيرة تستقبل وزير التخطيط والتنمية الإقتصادية في بداية جولته نشر حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة خالد الغندور يكشف موقف عمر كمال عبد الواحد مع الأهلي ”الزراعة” تكشف عن جهود المعمل المركزي للمبيدات خلال يوليو: إجراء 3723 تحليلًا ودراسة سعر الدينار الكويتي اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري صفقات كبار الملاك.. بيع 11 مليون سهم بـ”فوري” و266 ألف في إيسترن كومباني خالد هاشم: الاستراتيجية الصناعة 2030 تولى اهتماما بالصناعات التكميلية التحفظ على مواد كيميائية محظور استخدامها في الصناعات الغذائية بالمنيا وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الجهاز المركزي للتعمير تنفيذ المشروعات والخطة الاستثمارية 5 مصابين في حادث تصادم بين 3 سيارات بطور سيناء سعر الريال القطرى اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 فى البنوك الرئيسية ”الخدمات البيطرية” تبدأ ترقيم خيول الأهرامات بالشرائح الإلكترونية وفق المعايير الدولية

القباج: الرئيس السيسي وجه بتذليل كل العقبات التي تواجه المرأة صحيا واجتماعيا واقتصاديا

نيفين القباج وزيرة التضامن
نيفين القباج وزيرة التضامن

قالت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي أعطي توجيهات مباشرة بالعمل بكل قوة علي تذليل كل العقبات التي تواجه المرأة المصرية صحيا واجتماعيا واقتصاديا، موجهة التحية للرئيس لأنه أعطي كل قضايا المرأة عظيم الشأن والاهتمام.

وأعلنت وزيرة التضامن الاجتماعي خلال ملتقى بهية الأول لشركاء النجاح الذي عقد تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، تقديم دعم يصل إلي 30 مليون جنيه لإتمام بناء وتجهيز مستشفى بهية للكشف وعلاج سرطان الثدي بالمجان بالشيخ زايد.

وأوضحت وزيرة التضامن الاجتماعي أنها تشارك في الملتقى بصفتها وزيرة للتضامن الاجتماعي وكذلك نيابة عن رئيس الوزراء تقديراً منها بهذه القضية، للتأكيد علي أن جميع مؤسسات تقف بكل قوة في ظهر وفي قلب كل سيدة مصرية ودعمها.

وقالت:"يشرفني المشاركه في المؤتمر للاحتفال بمرور ٧ سنوات، وأسعد كأمراة مصرية ومسئولة بالتواجد وسط المحاربات والداعمين لهم وكافة الشركاء، مؤكدة أن مستشفى بهية أصبحت صرحا كبيرا يفخر بها كل المصريين، وتمثل مسيرة نجاح في مكافحة ضد مرض سرطان الثدي، كما وجهت التحية لروح أم المحاربات بهية وهبي التي أطلقت الشرارة الأول لتأسيس المستشفي، والتحية لكل أم وسيدة.

وأضافت أنه عندما تصاب السيدة فإن الأسرة تصاب الأسرة بأكملها، مشددة علي أهمية إيجاد بيئة داعمة لهم، مشيرة إلي أن المستشفى هو البيت الذي تلجأ إليه المحاريات، للتشخيص والعلاج حتي الوصول إلي مرحلة التعافي.

وأكدت أن مؤسسة بهية مؤسسة لا تعمل بالقلب والنوايا الطبية، ولكنها مؤسسة عملية تضاهي في الجودة أكبر المؤسسات في نفس مجالها، كما أنها تحرص علي مواكبة التطورات الصحية والنفسية، مشددة علي أهمية الكشف المبكر لتحقيق نسب عالية من الشفاء.

من ناحيتها أعربت مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة، عن سعادتها بالمشاركة في هذا الملتقى مضيفة أن مستشفى بهية يمثل نموذجا في العمل التفاني لخدمة المرضي.

‏وقالت مايا مرسي إننا نحتاج إلي نحو ٢٠٠ مليون جنيه لإتمام بناء وتجهيز مستشفى بهية في الشيخ زايد، داعية الجميع للمشاركة للانتهاء من تجهيز المستشفى وافتتاحه في ٢٣ مارس المقبل.

وأوضحت أن سرطان الثدي يعد ثاني أسباب للوفاة من أنواع السرطان، مشيرة إلي أنه كان لديها حلم بخضوع كل سيدة للكشف المبكر وبفضل الرئيس السيسي تم إطلاق حملة قومية لصحة المرأة، وتم خلالها الكشف علي أكثر من ٢٠ مليون سيدة.

موضوعات متعلقة