بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 04:20 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب يهاجم شركات النفط بسبب أرباحها الطائلة.. ويؤكد: سيعيدون جزءا للجمهور رئيس لجنة شباب النواب يهنئ منتخب مصر للناشئات لكرة اليد بالتأهل التاريخي لربع نهائي بطولة العالم نقيب الصحفيين يضع حجر الأساس للنادي النهري بأسيوط سعر الدولار ينهى تعاملات اليوم على ارتفاع طفيف أمام الجنيه وزير التخطيط ومحافظ البحيرة يختتمان جولتهما بتفقد أعمال تطوير ميناء رشيد الأسر الأولى بالرعاية فى صدارة المستفيدين.. وشهادات المواطنين تؤكد نجاح “خير مصر لأهل مصر” اليورو يختتم تعاملات اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 على تراجع أمام الجنيه بالبنوك 25 ألف طفل يشاركون فى فعاليات ”خير مصر لأهل مصر” السفير نادر نبيل زكى متحدثا رسميا باسم الخارجية ومشرفا على الدبلوماسية العامة وزير الخزانة الأمريكى: قد نتوصل لاتفاق مع إيران بشأن مضيق هرمز اليوم أو غدا الأولمبياد الخاص المصري يطلق مركز التدريب الرياضي للاعبين كبار السن في ثلاث محافظات بين الحرب والسلام.. هل تنجح الجهود الأممية فى إنهاء أزمة السودان؟

تراجع أسعار النفط وبرنت يسجل 91.64 دولار و85.61 دولار للخام الأمريكى

نفط
نفط

سجلت أسعار النفط اليوم،91.64دولار للبرميل للعقود الآجلة لخام القياس العالمى برنت عند التسوية الجمعة ،كما سجلت العقود الآجلةلخام غرب تكساس الوسيط الأمريكى، 85.61 دولار للبرميل، حيث شهدت الأسعار تراجعا بنحو 3% فى نهاية تعاملات الجمعة .

وأكدت الدكتورة وفاء علي، أستاذة الاقتصاد وخبيرة أسواق الطاقة، أن الحرب الروسية الأوكرانية ما زالت تلقى بظلالها وتداعياتها على ملف الطاقة سواء النفط أو الغاز، موضحة أن هذه الملفات تتأثر بأي تصريحات سياسية وكل تصريحات من قادة وزعماء أثرت على أسعار الطاقة في الأسواق العالمية.

وأضافت الدكتورة وفاء علي، في مداخلة هاتفية لقناة اكسترا نيوز، أن أوروبا لا تهدأ في البحث عن بدائل للطاقة الروسية وتدفع ثمن عدم تنويع مصادر الطاقة، موضحة أن الاجتماعات المتتالية لقادة الاتحاد الأوروبي تحاول إيجاد بدائل ومنها وضع سقف لأسعار النفط الروسي وهناك دول معترضة.

وكانت مجموعة أوبك+ التي تضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) ومنتجي نفط مستقلين منهم روسيا قد أعلنت في الأسبوع الماضي خفض إنتاج النفط بمقدار مليوني برميل يوميًّا.