بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 10:03 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد بدير يبكي بعد عرض مشهد له في «بدون ضمان» بمهرجان شرم الشيخ للمسرح الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الرئيس السيسى ملاذ الغلابة أنقذوا سمير جرجس من الموت وزير الخارجية يبحث مع نظيره القبرصي سبل تعزيز العلاقات الوثيقة والتطورات الإقليمية عدي الدباغ يكثف برنامجه العلاجي بعد إصابته بجزع في الرباط الداخلي للركبة إخلاء سبيل 3 متهمين بمشاركة جماعة إرهابية بتدابير احترازية النائب شعبان رأفت: توجيهات الرئيس السيسي بإنهاء أزمة تسجيل الأراضي في 3 محافظات قرار ينصف المواطنين ويحمي حقوقهم النائب خالد طايع يكسر قاعدة المكاتب المغلقة: لقاء أسبوعي مفتوح مع أهالي كرداسة لحل جميع المشاكل الجمعة.. الثقافة تحتفل بتخرج الدفعة الثالثة من مشروع ”ابدأ حلمك” بشمال سيناء منتخب الناشئين يتوج بطلًا لكأس الخليج بثلاثية في شباك الإمارات فيليب موريس مصر تعلن عن الأسعار الجديدة لمنتجاتها بدأ من 5 نوفمبر 2026 عرض فيلم المومياء فى مهرجان الدوحة.. وعروض خاصة لأصحاب الهمم منتخب الناشئين يواصل تألقه ويضيف الهدف الثالث في شباك الإمارات بنهائي الخليج

«الأرصاد» تكشف خريطة الأمطار الرعدية على محافظات مصر

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

كشفت هيئة الأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس المتوقعة، وخريطة الأمطار الرعدية على محافظات مصر، مؤكدة تغيرات جوية قد تشهدها البلاد خلال الأيام المُقبلة.

وقالت «الأرصاد»، في بيانها عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، إنَّه من المتوقع سقوط أمطار على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري على فترات متقطّعة.

وأضافت الهيئة، من المتوقع أن تشهد البلاد حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، اعتبارًا من السبت المُقبل، وذلك على مناطق متفرقة من شمال البلاد حتى القاهرة الكُبرى.

ويتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية حول حالة الطقس انخفاضًا آخر للحرارة خاصة على السواحل الشمالية، كما سجلت الرطوبة تراجعًا جديدًا مع نشاط ملحوظ للرياح، كما تتهيأ فرص سقوط أمطار على بعض المناطق.

ونصحت هيئة الأرصاد الجوية السائقين بتوخي الحذر، حيث تقل الرؤية الأفقية في الشبورة المائية صباحًا على السواحل الشمالية والدلتا والقاهرة الكبرى ومدن القناة، وسيناء تصل للضباب على شمال ووسط سيناء.

وحذرت من تكون شبورة مائية في ساعات الصباح الباكر حتى السادسة صباحًا على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة، بينما ترتفع نسبة الرطوبة نهارًا، ما يزيد من الإحساس بحرارة الطقس عن المتوقع بقيم تتراوح بين 2 و3 درجات مئوية.

وفيما يلي خريطة سقوط الأمطار على محافظات مصر، وفق هيئة الأرصاد الجوية:

حالة الطقس السبت 15 أكتوبر 2022:
توقعت الأرصاد، أن تشهد البلاد السبت 15 أكتوبر أمطار متوسطة في المساء قد تكون رعدية أحيانا بنسبة حدوث (%50 تقريبا) على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحرى على فترات متقطعة، وأمطار خفيفة قد تكون متوسطة على مناطق من جنوب الوجه البحرى على فترات متقطعة، فضلاً عن نشاط الريـاح أحيانًا على مناطق من غرب البلاد على فترات متقطعة.

حالة الطقس الأحد 16 أكتوبر 2022:
تشهد البلاد أمطار متوسطة على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحرى على فترات متقطعة، بينما نشاط رياح على مناطق من غرب البلاد على فترات متقطعة.

حالة الطقس الإثنين 17 أكتوبر 2022:
تشهد البلاد أمطارا متوسطة على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحرى على فترات متقطعة، بينما نشاط رياح على مناطق من غرب البلاد على فترات متقطعة.

الثلاثاء 18 أكتوبر 2022:
سيكون هناك أمطار خفيفة إلي متوسطة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية على فترات متقطعة، بينما تنشط الرياح أحيانًا على مناطق من السواحل الشمالية الغربية على فترات متقطعة.