بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 12:06 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأكد غياب أحمد نبيل كوكا عن الأهلي أمام المصري في الجولة الأخيرة بالدوري بسبب الإيقاف نائب رئيس جامعة الأزهر يعلن تكليف الدكتورة زينب للقيام بعمل عميد طب ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى أكاديمية مصر للطيران للتدريب تعزز مكانتها بتجديد اعتماد وكالة الاتحاد الأوروبي لسلامة الطيران الزراعة لـ كلمة أخيرة: نستهدف كسر حاجز 5 ملايين طن قمح هذا العام ودعم كامل للتوريد وزير الصحة: ندعم المقترحات التى تعود بنفع ملموس على صحة المواطن المصرى انطلاق أولى أفواج الحج البري من ميناء نويبع البحري واستعدادت موانئ البحر الأحمر وزير البترول يعزز الشراكة مع الجزائر في قطاع الطاقة سيناريوهات تتويج الزمالك بلقب الدورى بعد الفوز على سموحة البدوي: استهداف مطار الخرطوم عدوان خارجي يهدد الأمن العربي

صحة البحيرة تستلم ٩٦ ثلاجة لحفظ الطعوم

ثلاجات التطعيم
ثلاجات التطعيم


فى إطار خطة التطوير الشاملة التى يشهدها القطاع الصحي بمحافظة البحيرة، بهدف الإرتقاء والنهوض بمنظومة الرعاية الصحية، والعمل على توفير كافة الخدمات الصحية المتكاملة للمواطنين.

قام اليوم هاني جميعة وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، بمتابعة عملية إستلام الثلاجات الخاصة بحفظ الطعوم، الواردة من وزارة الصحة والسكان، بعدد ٩٦ ثلاجة ice - lined.

حيث أشار وكيل الوزارة أن الثلاجات مصممة على أن تحتفظ بالحرارة من ٢ - ٨ درجة مئوية، وهذه هى الحرارة اللازمة لحفظ الطعوم، حيث أن جدران الثلاجات مغلفة بأكياس تبريد، حتى تحافظ على درجة الحرارة مدة طويلة، عند حدوث إنقطاع التيار الكهربائي.

مشيراً إلى أن هذه هى الشحنة الأولى، من إجمالي ٣٥٧ ثلاجة، وسيتم توزيعها على الوحدات الصحية لحفظ الطعوم الروتينية، وقريباً سيتم إستلام الدفعتين الثانية والثالثة لإستكمال وتغطية باقي الوحدات الصحية بالمحافظة.

مضيفاً أن هناك أنواع مختلفة من الثلاجات منها الرأسية ومنها الأفقية، وهى منحة مقدمة من منظمة اليونيسيف لوزارة الصحة، التى خصت منها محافظة البحيرة بعدد ٣٥٧ ثلاجة، يتم إستلامها على ثلاث مراحل.

كما أكد د حمودة الجزار وكيل المديرية، بأن هذه الثلاجات ستحدث نقلة نوعية حقيقية فى العمل بالوقائي، وفى حفظ الطعوم، وأن الجميع يعمل من أجل تطوير المنظومة الصحية وتوفير كافة إحتياجات المستشفيات، ووحدات الرعاية الأساسية، من أجهزة وأدوات حديثة، ومستلزمات طبية وغيرها.

موضوعات متعلقة