بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 08:06 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض طرد محمد صبحى حارس الزمالك والجزيرى يحرس المرمى فى الدقائق المتبقية وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات نتيجة مباراة الزمالك ضد أوتوهو فى الكونفدرالية بعد75 دقيقة في خطوة ومختلفة ” ساحر العلاقات ” .. يطلق أول أغانيه بعنوان ” التعافي ” زد يهزم طلائع الجيش بهدف مقابل لاشىء بدورى نايل تراجع أسعار الذهب اليوم الأحد 22-3-2026 في مصر خلال إجازة البورصة العالمية منتخب مصر يطير إلى إسبانيا 28 مارس لمواجهة «الماتادور» وديًا القصبي: الأمن القومي المصري والعربي جسدٌ واحد… وتحركات السيسي تحصّن المنطقة وزير الخزانة الأمريكي: ترامب يستخدم “لغة القوة” مع إيران وقد يصعّد لخفض التوتر لزمالك يتقدم على أوتوهو 2-0 فى الشوط الأول بكأس الكونفدرالية.. ا

”حماة الوطن” يشيد بدور الشباب والرياضة في دعم المنظومة الرياضية

 توقيع برتوكول بين وزارة الشباب وحزب حماة الوطن
توقيع برتوكول بين وزارة الشباب وحزب حماة الوطن

صبحي يؤكد اهتمام القيادة السياسية ببناء الشباب .. و"حب مصر" جامع رئيسي لنا

أشاد الفريق جلال الهريدي رئيس حزب حماة الوطن بالدور الذي تقوم به وزارة الشباب والرياضة، في دعم المنظومة الرياضية وأبطالها بكافة الفعاليات.

وأضاف خلال ترحيبه بالدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، في احتفالية توقيع برتوكول مع الوزارة بحضور اللواء أحمد العوضي، النائب الأول لرئيس الحزب، ورئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، اللواء طارق نصير، الأمين العام للحزب، ووكيل أول لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشيوخ، والدكتور أحمد العطيفي، أمين تنظيم الحزب، وعدد من لفيف من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، أنه سيتم الاستفادة المتبادلة من القدرات والإمكانيات الثقافية والبشرية والفنية الخاصة بكل طرف في تنفيذ الأنشطة والبرامج ذات الاهتمام المشترك، وتوسيع دائرة التواصل مع المؤسسات المصرية والدولية.
في نفس الوقت، رحب اللواء أحمد العوضي، النائب الأول لرئيس الحزب، ورئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، بوزير الشباب والرياضة، وأضاف في كلمته: "نحن ندرك الدور الوطني الذي تقوم به وزارة الشباب والرياضة من خلال الاهتمام بمراكز الشباب على مستوى الجمهورية ودعمها الشباب بكافة أطيافه بكل الإمكانيات لتساعدهم على ممارسات الرياضة، مشيداً باهتمام الوزارة بالرياضة والرياضيين، طبقاً لدعم القيادة السياسية بالاهتمام بهم.
كما رحب اللواء طارق نصير، الأمين العام للحزب، ووكيل أول لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشيوخ بالدكتور أشرف صبحي داخل حزب حماة الوطن، مشيراً إلى أن هذه الزيارة تؤكد وجود خط متكامل لخدمة الوطن تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي لا يأل جهداً في الاهتمام بالشباب.
ومن جانبه قال الدكتور أشرف صبحي، إن اليوم يتزامن مع ذكرى انتصارات أكتوبر، وشرف لي أن أكون متواجداً في هذه الذكرى مع سيادة الفريق جلال الهريدي، رئيس حزب حماة الوطن، واللواء أحمد العوضي، رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي، الذين شاركا في حرب أكتوبر، بالإضافة للواء طارق نصير الذي شرفني بالحدث أكثر من مرة.
وأكد أن السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي يهتم ببناء الشباب، ويوفر لهم كل الاليات المحيطة لدعمهم ومنها وزارة الشباب والرياضة التي أشرف أن أكون وزيراً لها بعد ثقة القيادة السياسية.
وأكد صبحي أن حب مصر هو الجامع الرئيسي لمثل هذا اللقاء، مشيراً إلى أن الوزارة تهتم بالبنية الفكرية المتكاملة بدءً من النشء، مشيراً لما تم من حوار وطني داخل الوزارة ليضع الشباب استراتيجية الوزارة لتكون من الشباب وإلى الشباب.
وأوضح أن الوزارة لديها دراسات ديموغرافية وسكانية، حيث يصل قوة شباب مصر لـ 67%، مشدداً على ضرورة التنشئة الاجتماعية لبناء أجيال تساعد على تطويرهم منذ الصغر.
وتابع: "لي الشرف أن يصبح عدد مراكز الشباب 5 آلاف مركز، مشيراً إلى أن مشروع حياة كريمة دعم هذا المشروع، لتصبح هناك متنفساً للرياضة بكافة ربوع الجمهورية.
وأشار إلى أن الاستثمار في السوق الرياضي يصل حجمه إلى 840 مليون دولار، وهو ما جعل هناك ضرورة لوضع رؤية مختلفة للاستثمار الرياضي في مصر، حيث تم تغيير قانون الهيئات الشبابية من أجل الاستثمار في مراكز الشباب لصالح الدولة والشعب بشكل مباشر، كما تم إنشاء مصنعاً للنجيل الصناعي بوزارة الإنتاج الحربي لتقليل الاستيراد ومن أجل مزيد من التنافسية تم إنشاء شركات تخدم على الاستثمار في المجال الرياضي.
وأشار إلى ما تم من خطة عمل لمزيد من التنافسية المصرية في تنظيم بطولات رياضية لتنجح مصر في تنظيم 160 بطولة، ومنها بطولة الأمم الأفريقية.
من جانبه رحب المهندس كريم إمام، أمين أمانة الشباب بحزب حماة الوطن، بالسيد الوزير، قائلاً: "تقديرنا الكبير لسيادة الوزير اليوم كونه مسؤول وقيادي لديه القدرة على الاحتفاظ الدائم بابتسامته، صاحب تفكير عملي وإنجاز وتنفيذ سريع على أعلى مستوى"، مؤكداً أنه لديه حلول عملية لكافة الملفات، والتزام برؤية القيادة السياسية لقضايا الشباب.
وقدم مقترحات عدة للتعاون بين الحزب والوزارة لدعم التدريب والتأهيل السياسي والثقافي، للمشاركة في منتديات الشباب وبرامج التدريب الخاصة بوزارة الشباب والرياضة، مع إتاحة إقامة المعسكرات التدريبية للحزب داخل المدن الشبابية وتنفيذ برامج تدريبية للشباب في ريادة الأعمال وصياغة السياسات العامة والتنموية، وإطلاق مبادرة شبابية تحمل اسم "نقاء" لمواجهة العادات السيئة في المجتمع، بالإضافة لإطلاق منصة للشباب المبتكرين محدودي الموارد المائية ودعمهم من خلال حماية الملكية الفكرية، وتقديم الدعم اللوجيستي والمالي.
وقد قامت الدكتورة غادة أحمد البدوي، أمينة أمانة المراسم بحزب حماة الوطن بتقديم الاحتفالية، وشارك في اللقاء عدد من النواب، النائب أحمد بهاء شلبي، رئيس الهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب، واللواء حاتم حشمت، رئيس الهيئة البرلمانية للحزب بمجلس الشيوخ، والنواب من أعضاء مجلس النواب " رقية الهلالي، وميرال جلال الهريدي ومرثا محروس"، ومن أعضاء مجلس الشيوخ عن الحزب كل من "راندا مصطفى، وهشام سويلم، ومحمود صلاح، وأشرف أبو النصر، ومحمود القط، "، كما شاركت باللقاء الدكتورة نورهان الشيخ، أستاذة العلوم السياسية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231