بوابة الدولة
الثلاثاء 16 يونيو 2026 02:56 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ شيخ الأزهر بمناسبة العام الهجري الجديد مصر تدين افتتاح ما يسمى بسفارة ”أرض الصومال” في مدينة القدس المحتلة أهلًا ياريس.. ماكرون يحتفى بالرئيس السيسى على انستجرام بأغنية حلوة يابلدى مواعيد وشروط التقدم لمدرسة تدرس المنهج المصرى للطلبة المصريين فى الخارج وزير الصحة: منظومة التأمين الصحى الشامل تغطى 6 محافظات فى مرحلتها الأولى رئيس الوزراء يتابع مستجدات موقف تنفيذ مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة غلق وتشميع ٨ محال مخالفة بكفر الدوار لإدارتها دون ترخيص والتعدي على الطريق العام فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ” رابطة صحفي الحوادث والقضايا ” السبت 20 يونيو 2026م النواب يهاجمون الحكومة بسبب الموازنة: أرقام بلا انعكاس على المواطن قرقر يستعرض تقرير لجنة النقل بشأن تمويل الخطين الثاني والثالث للقطار الكهربائي السريع الرئيس السيسى يلتقى نظيره الأمريكى على هامش قمة السبع بفرنسا الملا أمام النواب: الخطة الجديدة تعزز أمن الطاقة والاستثمار

روسيا تدعو لعدم نشر أنظمة محظورة بموجب معاهدة القوى النووية متوس

إنتشار الصواريخ
إنتشار الصواريخ

حثت روسيا الولايات المتحدة وحلفاءها على التعهد بأنهم لن يبدأوا في نشر أنظمة كانت محظورة سابقا بموجب معاهدة القوى النووية متوسطة المدى.
وقال مدير إدارة منع انتشار الأسلحة النووية بوزارة الخارجية الروسية فلاديمير يرماكوف -في بيان صدر خلال اجتماع اللجنة الأولى للجمعية العامة للأمم المتحدة وقرأ البيان نائب مدير الإدارة كونستانتين فورونتسوف- "إن النشاط الأمريكي في إنشاء ونشر أنظمة دفاع صاروخي في مناطق مختلفة من العالم إلى جانب بناء إمكانات أسلحة غير نووية عالية الدقة يظل عاملا سلبيا محفوفا بمخاطر كبيرة على الاستقرار الاستراتيجي"، وفقا لما أوردته وكالة أنباء "تاس" الروسية اليوم الثلاثاء.
وأضاف البيان "إن حلف شمال الاطلسي (الناتو) يواصل انتهاك الالتزامات المنصوص عليها في معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية ويمضي قدما في ممارسة المهمات النووية المشتركة التي تشمل دول أوروبية غير نووية تنتشر على أراضيها قنابل نووية أمريكية، لقد أكدنا مرارا ضرورة إعادة الأسلحة النووية الأمريكية إلى أراضي الولايات المتحدة والقضاء على البنية التحتية لنشرها في أوروبا وتقليص المهام النووية المشتركة".
وأشار البيان إلى أن "إنهاء معاهدة القضاء على الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى نتيجة انسحاب الولايات المتحدة قد أدى إلى وضع تراجعت فيه الاتفاقات الدولية لنزع الصواريخ النووية إلى الوراء لأكثر من 30 عاما".
وأضاف "نحث واشنطن وحلفاءها على إظهار المسؤولية والالتزام بألا يكونوا أول من ينشر أنظمة محظورة سابقا بموجب معاهدة القوى النووية متوسطة المدى".



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education