بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 01:47 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبو زهرة: مركز الخدمات الضريبية المميزة خطوة قوية لجذب الاستثمار مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 6 مايو 2026.. طقس مائل للحرارة نهارا بارد ليلا شبورة كثيفة ونشاط الرياح.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 6 مايو 2026 مي عبد الحميد تحذر: عدم استلام الوحدة قبل انتهاء مهلة 30 يونيو يؤدي لسحبها الأزهر يدين استهداف مطار الخرطوم ويدعو السودانيين للحفاظ على وحدة بلادهم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب .. نعــم .. الصحافه الحره أحد منطلقات التلاحم الوطنى . تأكد غياب أحمد نبيل كوكا عن الأهلي أمام المصري في الجولة الأخيرة بالدوري بسبب الإيقاف نائب رئيس جامعة الأزهر يعلن تكليف الدكتورة زينب للقيام بعمل عميد طب ختام القافلة الطبية المجانية بالغنايم ضمن جهود دعم الرعاية الصحية بأسيوط وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني تطورات الأزمة في السودان وزير العدل يكرم رئيس محكمة النقض وأعضاء مجلس القضاء الأعلى

«حياة كريمة» تعقد سلسلة من الندوات التوعوية بالجهود التنموية ونشر قيم العمل التطوعي

ندوات توعية
ندوات توعية

عقدت مؤسسة حياة كريمة عدة ندوات اليوم وذلك بجامعة القاهرة وجامعة عين شمس وجامعة بنها.

يأتي ذلك ضمن سلسلة من الندوات التوعوية والتعريفية والتي يتم تنظيمها بكافة محافظات الجمهورية بالجامعات الحكومية تنفيذً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وتهدف الندوات لتوعية الطلاب وتعريفهم بالمشروع القومي لتطوير الريف المصري "حياة كريمة" والجهود التنموية المبذولة علي الأرض، تزامنًا مع استجابة مؤسسة حياة كريمة لدعوة الحوار الوطني لمؤسسات المجتمع المدني لإجراء حوارات جماهيرية في كافة محافظات الجمهورية مع مختلف الفئات، وضمن جهود التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي والذي تأتي مؤسسة حياة كريمة كأحد مؤسسيه.

كذلك تستهدف هذه الندوات نشر ثقافة العمل التطوعي لدي شباب الجامعات بالإضافة إلي تنظيم زيارات ميدانية للمشروعات التي يتم تنفيذها بمختلف قري ومراكز الجمهورية هذا بجانب منحهم فرصة للتطوع و المشاركة في المشروع القومي حياة كريمة.

أيضا سيتم تنفيذ خطوات تنفيذية مصاحبة لهذه الندوات، وذلك بمشاركة شباب الجامعات في الزيارات الميدانية لتنفيذ مشروعات حياة كريمة لمحاكاة أرض الواقع ، كما سيتم الاستفادة من التخصصات المختلفة من الجامعات في تنفيذ مشروعات حياة كريمة، وعلاوة علي ذلك وبالتعاون مع الأكاديمية الوطنية للتدريب سيتم عقد برنامج تأهيلي للمتطوعين وذلك بموجب البروتوكول الذي تم عقده بين المؤسسة والأكاديمية .

يأتي ذلك في اطار الدور التوعوي لمؤسسة حياة كريمة وبالشراكة مع رئاسة مجلس الوزراء ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي, وبالتنسيق مع المجلس الأعلى للجامعات، بالإضافة إلي التنسيق مع كافة رؤساء الجامعات الحكومية والخاصة في كافة محافظات الجمهورية.

وكانت مؤسسة حياة كريمة قد عقدت أول ندوة توعوية للشباب الجامعي وتعريفهم بالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، بكلية الإعلام جامعة القاهرة وذلك تحت عنوان "التوعية والتعريف بالجهود التنموية في المشروع القومي “حياة كريمة"وذلك لكون المؤسسة هي مظلة العمل التطوعي والتنموي في المبادرة الرئاسية حياة كريمة بهدف "نشر ثقافة العمل المجتمعي والتطوعي" بين شباب الجامعات.

موضوعات متعلقة