بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 05:31 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأعلى للإعلام: منع ظهور الأستاذ/ وسام سالم لمدة شهر.. وإنذار بحجب صفحة ”المختلط” عبر ”فيسبوك”.. واستدعاء الممثل القانوني لموقع ”عين مصر” المنصة الوطنية تتلقى 302 ألف طلب تقنين لأراضى الدولة الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة الكنيسة تعلن رحيل الراهب القمص متاؤس المحرقى بعد 40 عاما فى الحياة الرهبانية الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة شروط حجز شقة من الـ15 ألف شقة بنظام الإيجار المطروحة من الإسكان ترامب يهاجم شركات النفط بسبب أرباحها الطائلة.. ويؤكد: سيعيدون جزءا للجمهور الكنيسة تعلن رحيل الراهب القمص متاؤس المحرقى بعد 40 عاما فى الحياة الرهبانية عمره 17 عاما.. إسبانيا تعتقل عقل مدبر لشبكة استغلال الأطفال وزير التخطيط ومحافظ البحيرة يختتمان جولة تطوير رشيد التاريخية ومينائها رئيس الحكومة اللبنانية: لا سيادة للبنان إلا بقرار دولة واحد وجيش واحد شركة RAKICT تعلن عن شراكة استراتيجية مع MCS لإطلاق محفظة التدريب الرسمية لكاسبرسكي

وزير الصحة يؤكد توفير الاحتياجات اللازمة لتحسين بيئة العمل بالمنشآت الطبية

الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان
الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان

أكد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، على أهمية وحدتي طب أسرة (الجعافرة وأبو الريش قبلي) بمحافظة أسوان، الجاري تطويرهما ورفع كفاءتهما، باعتبارهما من المنشآت الطبية الذكية المدرجة ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل بالمحافظة.

جاء ذلك ضمن جولة الوزير، بمحافظة أسوان، اليوم السبت، والتي رافقه خلالها اللواء أشرف عطية محافظ أسوان، لمتابعة سير العمل بالمشروعات الصحية، وتذليل العقبات أو التحديات التي قد تواجه القطاع الصحي.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير حرص على تفقد وحدة طب أسرة الجعافرة، مؤكدا أهمية هذه الوحدة نظرا لموقعها الجغرافي، حيث تخدم 12 ألفا و750 مواطنا من سكان المنطقة، وتم فتح 11 ألفا و580 ملفا طبيا من للمترددين على الوحدة، وتقديم الفحص الشامل لـ 3 آلاف و580 مواطنا، بتخصصات (الباطنة، الحميات، طب أسرة، الجراحة العامة)، بالإضافة إلى عيادة طب الأسنان، والتي يتردد عليها 50 حالة يوميا.

ولفت «عبدالغفار» إلى أن الوزير حرص على تفقد غرف طب الأسرة، والصيدلية، كما تفقد غرفة التطعيمات ومتابعة الطفل، والتي تقدم الخدمة الطبية لـ 60 طفلا في الجلسة الواحدة، بينما تستقبل عيادة الأسنان، ما يقرب من 50 حالة يوميا.

ونوه «عبدالغفار» إلى أن الوزير أشاد بجودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، كما أشاد بانتظام الفرق الطبية العاملة، مؤكدا حرص الوزارة على توفير كافة سبل الدعم والاحتياجات اللازمة لتحسين بيئة العمل بالمنشآت الطبية.

وأشار إلى أن الوزير، استكمل جولته التفقدية بزيارة وحدة طب أسرة أبو الريش قبلي، والتي تخدم 27 ألفا و581 مواطنا من سكان المنطقة، موضحا أن الوزير اطلع على منظومة تسجيل المرضى، حيث بلغ عدد الملفات الطبية للأسر المنتفعين بخدماتها، 4 آلاف و779 ملفا طبيا، بالإضافة إلى 20 ألفا و233 ملفا طبيا فرديا، فيما تم تقديم خدمة الفحص الطبي الشامل لـ 6 آلاف و530 مواطنا، في تخصصات (الباطنة، الجراحة، طب أسرة) بينما تستقبل عيادة الأسنان نحو 8 آلاف و540 حالة شهريا.

وأوضح «عبدالغفار» أن الوزير تفقد (عيادة طب الأسرة، والأسنان، ومعمل الدم، ومعمل الطفيليات، وفرز التعقيم)، مشيرا إلى أن الوزير تفقد أماكن الانتظار المخصصة للمرضى وأسرهم، للتأكد من حصولهم على خدمة طبية ذات جودة عالية.

رافق الوزير خلال جولته، الدكتور أحمد السبكي رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، والدكتور أنور إسماعيل مساعد وزير الصحة والسكان للمشروعات القومية، والدكتور حازم الفيل رئيس قطاع الطب العلاجي بالوزارة، والدكتور إيهاب عماد وكيل الوزارة بمحافظة أسوان.